請問已登記結婚,一年後宴客,需要迎娶的程序嗎?

請問已登記結婚,一年後宴客,需要迎娶的程序嗎?

還是直接宴客即可?

塔塔嬌娃
Luck''mom 2015-03-19 09:23:18 #1F

應該是補請就好了ㄅ

若要迎娶過程

滿足一下自己也可以囉!!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-03-19 10:43:43 #2F

個人認為是看夫妻與雙方長輩喔!

迎娶只是一個習俗儀式,和宴客一樣~辦不辦都沒差壓!

蕃蕃2
蕃蕃2 2015-03-19 10:58:17 #3F

我的經驗是結婚流程簡單就好,儀式越多親友意見越雜,苦的是新人,而且宴客前也容易吵架.

哞哞公主
哞哞公主 2015-03-19 11:08:43 #4F

應該看妳自已想不想有迎娶的程序,我當初是有,因為我媽嫁我姐的時候沒有我姐只有登記跟訂婚宴,我是想說給我媽有嫁女兒的感覺才用迎娶

不過如果再讓我選我不會用迎娶的,紅包花費不少覺得有點心痛

好妙
要記得 2015-03-20 02:25:06 #5F

看妳想不想,都是做給人看而已。

啾咪醬go
啾咪醬go 2015-03-22 17:56:59 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

飲joy
飲joy 2015-03-22 21:02:15 #7F

這種事應該是夫妻雙方&四位長輩討論決定的吧!

我和老公已登記,因為彼此都怕麻煩,所以之後只打算用盡心力辦一場結婚,什麼迎娶訂婚歸寧全部都省略~

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-23 00:57:44 #8F

如果妳很堅持要風光嫁出去的話,那就一定要迎娶啊。

我也很想被迎娶,但是我婆婆擋下來了,說她的親友都在南部,不方便上來北部,一切簡單就好,一點也不尊重我們女方。

連我想婚宴時請人化單妝,我沒有說要先生付費,婆婆也擋下來說:她自己會化妝,這筆不用我們出。

從此心結就結下了。

管太多....

(原作者於 2015-03-23 01:06:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己