[東北亞]四月初到大阪京都賞櫻怎麼穿

幸福family
莓莓寶 2015-03-17 13:05:25 版主 19K

4/4出發

請問有去過的媽咪可以分享

看歷年氣溫高溫約20—25

低溫有10度左右

因為自由行早出晚歸

需要帶到羽絨外套嗎?

因為還有帶一個六歲的小孩

小孩打算裡面穿薄長袖外面加輕羽絨或薄舖棉不知夠嗎?

我上次11月底去日本聽人家說不冷穿秋天衣服就好

差點冷死在東京

尤其在迪士尼晚上真是冷到一個極點

拜託了

歳時記
歳時記 2015-03-17 13:32:48 #1F

此天氣預報網址供媽咪參考!!  http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/27/6200.html

媽咪待出發前再觀看一周的預報,這樣會較為準確~~

PS:天氣很難說得準,如今日大阪天氣中午很暖和(20度),但早晚溫差卻有10度以上,下周又會回到3-10度的低溫...

幸福family
莓莓寶 2015-03-17 14:34:22 #2F

那請問20度大阪應該怎麼穿呢?

歳時記
歳時記 2015-03-17 14:54:11 #3F

媽咪可問倒我了!!!

基本上穿得和冬天差不多,一件套頭+長版上衣+一條略厚的牛仔褲,只是外套從羽絨衣換成有裏襯的風衣,送孩子去幼稚園...

但我看到班上的日本媽媽穿的很春天沒加外套騎著腳踏車離開...(今早9點多時)

每個人對於溫度的感受不同,真的很難建議!!!

adsnew
幸福family
莓莓寶 2015-03-17 15:29:24 #4F

爬文看到有人分享日本人穿了春裝就回不去了

然後說大部份穿很厚的是非日本人

都穿到套頭了

好猶豫我要帶毛衣嗎?

準媽
準媽 2015-03-17 16:08:41 #5F

我4/8-13也要去東京,一樣苦惱衣服怎麼穿/帶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走