收藏 訂閱

懷孕可以參加朋友婚禮嗎?

請問各位媽咪,懷孕可以參加朋友婚禮嗎?需要特別注意什麼事嗎?

我有聽說在肚子上綁紅缐就可以參加,但是新人敬桌時要避一避~是這樣嗎?

jaly^^
jaly^^ 2015-03-17 12:38:06 #1F
 

如果不是非常要好的朋友..我其實不會去...

因為第一胎就沖到喜差點流產

第二胎我完全都沒出席婚宴

到了第三胎我的好朋友結婚時,我是有在他們敬酒時避開,我身上是沒有綁紅線

Ariel起飛
Ariel起飛 2015-03-18 11:17:36 #2F
 

因為是很好的同學一直有聯絡,再加上我其實很喜歡參加同學婚宴,一整桌都是認識的人我會很開心。

參加婚宴會感染到一陣甜蜜幸福感。因為我之前有過流產經驗,所以這一胎要很小心,家中長輩還不曉得會不會讓我去參加?所以想知道大家的看法~基督教似乎就都沒什麼禁忌

我大概10週左右有跟著老公去參加他同學的婚禮,

我是在肚子下腹那邊塞了個紅包袋,

新郎新娘敬酒快要到我們這桌時,我有到外面避一下,

(但是~豬頭的我,只躲在外面收禮台坐著,新娘敬完酒要再去換衣服時,就打到照面了…那時只能對著新娘笑一笑,暗罵自己豬頭)

送客時,我也沒有去跟新郎新娘拿喜糖跟照相,老公有去拍大合照。

目前18週了~ 寶寶都還好。

不過,喜宴上的生食(生魚片)、菜色有酒的(例:醉蝦)也不要吃,雞湯裡如果有人參、當歸也不要喝。

我之前也是有小產過,快一年才又懷上這一胎。

參加喜宴之前,我有跟老公交代上述的禁忌,請他配合及注意,

如果最後送客時有一對一對去拍照的話,請他自動去站新娘旁邊,我不要站新娘旁邊,

還好,因為賓客太多,他們只有拍一大群同學的大合照,我就偷偷的躲旁邊沒去拍了。

供水水參考。

Super woman
super woman 2015-03-18 12:21:10 #4F
 

我對於禁忌問題比較小心,所以有包禮,不出席。沒想到好友太熱情,隔天中午親自到我公司送喜餅,拉著請吃飯,之後那週的產檢,突然發現羊水嚴重不足,本來都很正常的,不到2週後催生還血崩。

我是不會怪朋友,但老人家的經驗還是參考一下比較好。

Juzeo
Juzeo 2015-03-18 13:40:00 #5F
 

如果 可以不要 就醬量避免吧 

傷到孩子就不好了 \

adsnew
adsnew
adsnew_pv