有念景美國中的家長...請問?

MM2
MM2 2015-03-16 15:53:23 版主 9569

我們家女兒今年小六學籍市景美國中,不知景美國中的校風/升學率如何?還是應該要考慮念私校?,女兒是需要人家監督才能有好的讀書成效,但私校又擔心學到比較的心態....很難選。有念景美國中的家長...請問?_img_1

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-03-18 13:30:45 #1F

我也想知道。

先覺
先覺 2015-04-08 22:41:01 #2F

景美國中近年風評已經超越鄰近名校景興國中.躍昇為大文山地區國中一哥,不信你們可以打聽看看.景美國中已經連續12年額滿了,去年更是文山地區唯一額滿國中,完全不受少子化的影響,去年升學率更是創下新高,考上公立學校比率達百分七十.完全不輸讀私校,有公立私校之稱,該校管理更是嚴格,七點半之前就要到校.五六點才放學,吃不了苦的孩子,不想念書的小孩,千萬別去,

cherry
cherry 2015-04-17 08:55:53 #3F

有沒有更多家長願意提供關於景美國中的相關資訊呢?

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2015-05-01 12:45:19 #4F

我也想知道

停權
Innorenc (帳號停權) 2017-04-25 21:47:15 #5F

也想知道  有家長可以分享嗎?

peggy
peggy 2018-06-01 13:08:17 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

peggy
peggy 2018-06-01 13:26:33 #7F

米多麗
米多麗 2018-06-10 21:42:51 #8F

dirac
dirac 2018-06-12 14:22:36 #9F

樓上的PEGGY媽媽,我們也是景美今年要升國二,我們班上反而是管很鬆散,但也因為如此班上讀書氣氛很不好,男女生也相處很不融洽,每天都很吵鬧,想安靜念個書都不行,(我小孩班的校斑排應該都是後面的,在班上第1,可能在別班只有班3)

5:00一到就走人,大大小小的考試都不曾排名過,班導人是不錯,很開朗,不重視成績,重視她們的健康,但上課真的很吵鬧.科任老師常要花很多的時間管秩序.

科任老師有些上的很不錯,給予的補充資料也很豐富,但有些老師就我就很不欣賞教法.例如:歷史上課就是念課文,.小考考填充,還要一字不漏,錯一字全錯,考法非常的八股.至於國文的解釋就還好,國文老師會說意思對就好,會鼓勵她們多閱讀.

所以不論唸什麼學校,好像班導經營班級的方式反而比較重要.

TME1020
TME1020 2018-07-25 17:54:58 #10F

請問景美國中的家長,景美國中也是七到九年級社團活動都照常進行嗎?課外活動多嗎?

原本擔心景興國中活動太多,小孩靜不下心來讀書,正想轉學到景美國中的⋯⋯

謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走