【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lulu‘s
snidel 2015-03-15 20:44:24 版主 10K

從小到高中 生活無虞

我的小孩從不覺得 他需要打工賺零用錢或學貸

當然要補習也是出個聲就好了 

他的觀念是家裡一定會幫他準備好

我們是住台北市明星國高中學區

我跟其他家長聊過 不是只有他

他跟他同學9成9幾乎都是這樣 只要負責把書念好就好了

最近學測申請 他愛填哪就填哪 反正錢不在他考量中

我問他:念高醫離台北也太遠了吧?!

他:每個禮拜坐高鐵回來就好了呀

我:那高鐵錢是你要打工賺?還是我要付?

他:買高鐵回數票就好了 我同學爸媽都是這樣呀

anyway 學費 生活費 零用錢 高鐵票 全應該是我們負責到畢業

雖然家境不錯 我怎麼覺得20歲以後還想要靠家裡的男生很廢?

本來最多我只打算付小孩學費到大學畢業

現在他的態度讓我有點火大想讓他自己辦學貸

大家會幫小孩付大學學費嗎?

Vivi C.
Vivi C. 2015-03-15 21:06:48 #1F

..每周高鐵來回的費用不低,孩子還能講的這麼簡單....

即使家境不錯,對於孩子這樣的無所謂我應該會很傷心吧

sharon81
sharon81 2015-03-15 21:17:26 #2F

我就算家裡有錢也會讓孩子知道賺錢的辛苦

我堂弟家在高雄在台中讀書

當初為了省錢他都坐客運回家

2年前我看到他已經在大學教書還是用舊型的手機

讓我很感動是一個很樸實的孩子

Emma^^
開心每一天^_^ 2015-03-15 21:42:49 #3F

我會替他付學費及基本的生活費(吃飯,住宿,交通費),也會有一些零用金(因為我爸媽也是這樣供給我的)

但我的吃飯錢不會給他頓頓都吃的起餐廳,住宿費不是豪華大套房,交通費也是摩托車油錢或公車費

要多的享受就憑自己的本事吧(打工或獎學金)

恩恩恩在
恩恩恩在 2015-03-15 22:21:41 #4F

...也許會比較吧...

也許他看其他同學...家裡從來也只有要求學業...錢家長會負責

就認為你也是這樣的要求 (也許你從來沒說要她出去打工這回事...所以他不了解)

而且他既然想唸高醫..就代表他也想脫離遠本生活圈試試看吧...

(坐高鐵來回.....真的花父母錢不心痛的.....)

不過如果放出去高雄讀書..可不一定會想每個禮拜回台北..大學生活很精采的

若是我   我會請小孩去辦學貸....他不辦..那他要不要念大學自己決定...

反正我會打定主意讓他出去學習獨立(學費生活費房租費....一堆的費用  絕對不幫他付!)

類新手媽咪
Bowmami 2015-03-15 22:40:24 #5F

想知道加一

類新手媽咪
Bowmami 2015-03-15 22:44:09 #6F

我自己本身也是從小到大無憂無慮的,到大學暑假才打過一次工

但是我家是大學如果讀國立我媽就會付錢,私立就自己就學貸款

(雖然我媽好像有一次有幫我繳學費,因為我忘記來不及辦,羞)

但是生活費都是我媽給我的,算是爽爽大學生啦

我媽希望學生讀書就讀書就好,不需要打工

我自己在想,未來我的小孩也是這樣嗎?

我自己是覺得這樣的人生蠻爽的,但小朋友會不會真的變得覺得有錢很容易

但又不想剝奪學生該有的人生樂趣

如果是我

應該是一個月給固定的生活費

請他自己安排支出的項目

.

以我對大學生的了解

這一些較好學校的學生反而比較會想

版媽的孩子還沒真正的進入到校園去

一旦開始大學生涯,就會接觸不同的同學了

醫學系大一是蜜月期,版媽可以放手讓孩子打工看看

ann
ann 2015-03-15 23:02:27 #8F

上了大學就算你幫他付高鐵費他也不一定想每星期回家,

相信我,他不回家妳比較難受

天下父母心啊

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-15 23:11:51 #9F

學費,買屋-->理當我付.

因為:我父母和公婆就是這樣對我們的.

但,我買房給我小寶讀書時住,是為了出租其它房間做小投資,順便看那小子可以好好照顧自己的小資產嗎.

(原作者於 2015-03-15 23:14:19 重新編輯過)

babyguest758871
babyguest758871 2015-03-15 23:27:32 #10F

恩…提外話大學生 應該不會每個禮拜都乖乖回家…

高鐵好像還有學生票!?!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走