applepie
applepie 2015-03-15 17:49:53 版主 667

妹妹快滿月,最近為送禮在煩惱。生哥哥的時候,我沒上班,所以簡單的只送老公的同事和親友。但這次,我在醫療診所上班,比較好的同事(2位)送贈寶寶禮盒和補品給我(還特意來採望二次),也有正職和兼職的同事(常遇到)卻沒表示,診所也有多位醫師,那我要如何送禮??算一算沒表示的同事也有6-7位(是否送簡單的彌月蛋糕就好),我的保險業務員也有送禮,我是否也要送禮。最後想問一下,生女兒是否不用送油飯,送彌月蛋糕禮盒組就可,那紅蛋需要嗎??

renebear
renebear 2015-03-15 17:58:00 #1F

有送禮的同事每人回一份蛋糕,然後辦公室放1、2盒請其他沒有表示的同事吃,分享生寶寶的喜悅 (^_-)

(原作者於 2015-03-15 17:59:02 重新編輯過)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-03-15 18:47:52 #2F

有送禮的單獨回一盒,沒送禮的放個1-2盒在公共區讓他們分享喜氣

象象媽媽
象象媽媽 2015-06-08 14:24:56 #3F

哈囉媽咪:

我也覺得沒送禮的同事合吃即可

有送禮的可以看情況回彌月禮盒

像我生兒子一般就是回禮油飯就好

但因為有些朋友紅包就2、3000元

所以我就會再加送蛋糕給她們

有寫文可以給媽咪們參考一下

謝謝

【育兒日誌]】周宥宥彌月禮盒之吉贊油飯及波波諾諾彌月蛋糕~油飯料好實在&蛋糕簡單美味推薦台北的朋友可申請試吃

http://blog.yam.com/dindin0706/article/72403577

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題