【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Pearlkitty
Pearlkitty 2015-03-15 09:05:56 版主 440

現在住家是公婆的房子,屋齡已經快30年,屋況是還可以,缺點就是較易潮濕跟採光,因為家門前那塊地地主種一大片樹現在已經到2樓高了,覺得以後會不會整間屋子都沒陽光,因為地主要領種樹補助,所以不可能鋸掉,還有住家右邊一片空地也是一片雜草~我住的地方算鄉下,現在有新建案,考慮想買房子,但是買在鄉下不知道值不值得,每個月多2萬多元的貸款,但買離市區近卻變成我跟我老公上班遠,不過以後小孩能唸市區的學校,老公較偏向過幾年再買,現金存多一點,但是房價一直漲,以後會不會更買不起,可以請各位給我一些意見嗎?謝謝~

golden01
golden01 2015-03-15 09:32:30 #1F

不要為了房價一直上漲而買房子,房子是給人住的,如果大部份的人都買不起房子,房價一定會下來,別擔心。

JeanJean
JeanJean 2015-03-15 14:09:09 #2F

房子這種東西影響的因素太多, 不可能有人預測長期, 半年內還比較有可能預測. 如果今天哪個國家開放大陸來購買好了, 那一定是被炒到不行. 所以到底會怎樣實在很難說, 還要看政策等等的.

買在鄉下就是不會漲而已, 反正退休後都可以住, 如果我能買到鄉下但是很接近蓋房子成本的, 也就是說買到便宜的, 那我一定會買, 因為建材等物價只會越來越貴, 有考慮在哪區退休的話我就會買, 市區上學就用租的~市區的房子應該都很貴吧!

Pearlkitty
Pearlkitty 2015-03-15 22:49:26 #3F

謝謝妳們的建議~

(原作者於 2015-03-15 22:49:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招