想請問懷孕吃安麗加美D天然鈣片的孕媽

小囡寶貝
白八逼 2015-03-13 14:06:55 版主 22K

想請問懷孕期間可以吃 安麗加美D天然鈣片嗎? 一天要吃到幾顆才足夠 因我目前腰酸背痛 不知是不是鈣攝取不足...

哞哞公主
哞哞公主 2015-03-13 14:14:59 #1F

我只要懷孕都會吃安麗加美D天然鈣片跟新寶鈉多,他上面是說一天吃4顆,但我都一天3顆,因為新寶鈉多也有含鈣了所以就自已少吃一顆,我是因為抽筋嚴重,從懷孕四個月開始就會抽筋,有吃鈣片之後就好很多了

LoveBBQQ
LoveBBQQ 2015-03-13 15:03:38 #2F

現在11+5,我也有吃哦。

鈣跟B早午各一顆

DOUBLE X 綜合營養片 早晚

蛋白素早上一匙

卵磷脂早晚一匙

目前沒有抽筋的問題,但如果我感覺到緊張時就會吞一顆鈣片。鈣片也是鎮定劑哦。

瓶子上面寫4顆,其實是一般人需要吃的量,但若是孕婦中期開始就要多吃一些了。看每個人的身體狀況。容易缺鈣的體質,如喝茶、咖啡會心悸的就要多補充一些嘍。

要吃天然的營養食品比較好,不要吃化學合成的哦。

(原作者於 2015-03-13 15:04:59 重新編輯過)

豪媽
豪媽 2015-03-16 16:57:31 #3F

媽咪妳好!建議每餐2顆鈣鎂片,能減緩腰酸不適的狀況,也能適時補充鈣不足的情況,這樣的量不會有攝取過多的疑慮,有問題歡迎到我家留言詢問^_^

adsnew
ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-17 03:01:54 #4F

我已經32週要33週了,我是吃兩顆鈣片加綜合維他命,綜合維他命也含有鈣的成份,。會喝牛奶,會吃起士等含鈣的食物。腰酸可能是小孩壓到神經,抽筋才可能是缺鈣磷等等引起的,但是要持續吃才行,七個月起很容易抽筋。

我第一胎沒吃鈣片只喝豆漿牛羊奶,七個月後常抽筋痛到不敢躺下,躺下很容易抽筋。

現在第二胎有吃,抽的次數很少疼痛感也降低一半以上。

停權
圈圈妮 (帳號停權) 2015-03-17 18:22:06 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己