康亞亞
康亞亞 2015-03-13 11:31:15 版主 390

有人使用多層複合金炒鍋嗎?

為什麼我每次使用上面都會出現烤焦顏色?

剛買回來說明書上寫用醋煮過即可使用!

因沒在下廚.偶爾才會用到

請問這樣狀況如何使鍋子好用?不會在有烤焦呢?

雪儷
雪儷 2015-03-16 08:22:16 #1F

是不沾鍋嗎?

變色是不是因為乾燒的關係呢?

再來要養鍋唷!!

像我買了半年的固鋼不鏽鋼鍋都沒有你這樣的狀況呢

康亞亞
康亞亞 2015-03-16 17:27:22 #2F

養鍋如何使用??

巧克力玫瑰
巧克力玫瑰 2015-03-16 19:00:51 #3F

養鍋就是在你每次清洗完鍋具之後

用衛生紙沾點油輕擦鍋內即可

擦完之後就可以直接收起來了!

鍋子只要養得好清洗正常用個幾年不是問題!

雪儷
雪儷 2015-03-20 14:20:04 #4F

養鍋就是在你每次清洗完鍋具之後 用衛生紙沾點油輕擦鍋內即可 擦完之後就可以直接收起來了! 鍋子只要養得好清洗正常用個幾年不是問題!

巧克力玫瑰發表於2015-03-16 19:00:51

是的

就如同巧克力水水說的

鍋子養的好真的可以當傳家寶

不是不可能der唷

小秜
小秜 2015-04-01 06:05:47 #5F

養鍋的步驟:

鍋洗淨加入半鍋水後開中火煮滾再把水倒掉

擦乾水分趁鍋有餘溫滴入幾滴食用油再以廚房紙巾或油刷將油塗抹均勻

放置一段時間將鍋洗淨

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過