小毛
小毛 2015-03-18 10:39:03 #31F

我的小孩目前就讀竹林英數班二年級,他以前國小同學讀南山英文班,兩所學校各有利弊,以竹林來說,課業壓力較大,一學期就有五次大考。南山設備較新,但羊毛出在羊身上,讀南山的同學媽媽,時常跟我抱怨學校動不動就要繳錢,晚間的課程不包含在學費裡,要另外收費。

守護天使
守護天使 2015-03-18 11:38:59 #32F

竹林今年有考就有上,連沒去考的當初有留過資料的也會叫你去入學

我有問竹林 他們說27號以前可以退費, 若不放心的話可以再問學校看看

不過很想知道竹林之前發生什麼事

(原作者於 2015-03-18 11:49:39 重新編輯過)

RA88
evelyn99 2015-03-19 08:26:19 #33F

現在每間私中考完,馬上就要決定不要念,到底報到後,若後面考到更理想的學校,可以退費嗎?有經驗的家長分享一下

圓圓.
圓圓~ 2015-03-19 09:56:21 #34F

竹林報名費是可以退的,申請退費要寫申請書並說明理由會扣一些辦理費用錢過段時間才會退下來 ,去年有辦過~

圓圓.
圓圓~ 2015-03-19 10:03:20 #35F

南山新生剛入學會繳比較多其他費用舊生感覺不多~晚間課程若選修一學期每科繳$1700選修費還算合理,晚上若是自習不用繳錢!

(原作者於 2015-03-19 10:28:37 重新編輯過)

mika媽咪
mika媽咪 2015-03-19 10:34:36 #36F

及人放榜了,有人會先去報到嗎?其他私中都還沒考

ping88
ping88 2015-03-19 14:52:40 #37F

我的兒子唸南山6年(國、高中),南山真的沒有多收費,所以除了學雜費外我不覺得我有多繳或什麼雜七雜八的費用。

另:學校給獎學金給得很大方,高中部成績非常好的學生一學期有五萬元。

(原作者於 2015-03-19 14:55:20 重新編輯過)

fhhsgr
芷阿爸 2015-03-19 15:44:30 #38F

如果竹林只要有考就能入學,那更降低了入學意願了

,今年南山總共招收20班

chun 媽
chun 媽 2015-03-19 23:13:05 #39F

有人報考時雨中學嗎?

光司
光司 2015-03-20 09:10:13 #40F

小犬竹林英文8x.但數學不好.隔天很晚才收到英文班錄取通知~

(我有問.報名後若不的讀.3/27前可以全額退費.)

英文班3/19登記量制服.數理班今天3/20登記量制服.

對於考試我家小孩沒有反彈.(可能跟平時有補國英數三科.他已經習關了有關).

小犬說竹林數學考題不難.結果成績卻不漂亮.仍須再加油呀.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走