小華
小華 2015-03-12 11:52:11 版主 24K

今年討論私中的滿少的。

三月是私中入學考的重要時間,不少私中說明會及測驗陸續開始,期待家長分享及討論。

南山中學上週已參加說明會,小孩也進行劃卡模擬測試(非正式)成績出來不是很好。

本週還有一場竹林...好像每週都有,小孩反彈很大,不知有沒有人的小孩也是如此?如何安撫

小華
小華 2015-03-12 15:50:46 #

謝謝回覆,其實也不強求,所以也沒不補習及超前學習,如果考上了也能多一個選擇。

小華
小華 2015-03-17 09:13:50 #

你女兒竹林考得不錯吧!我兒子考得較差也有上英數理班。

3/19號報名,但昨天搜了一下竹林,我想應該會放棄...

小華
小華 2015-03-17 12:43:01 #

芷阿爸關於竹林,我有留言給你,供你參考

我們這週也要考東山跟南山 ...

小華
小華 2015-03-22 15:17:34 #

東山效率好高,小朋友已接到入學通知,好驚訝!因為小朋友說滿難的。

也希望其他家長能接到好消息。

小華
小華 2015-03-25 20:22:33 #

146 樓ma  ,東山不是28號才報到嗎??應該還可以去報到阿??

芷阿爸發表於2015-03-25 19:47:26

當初在通知入學時,說了"考慮",中間學校一直打來確認(我想是要遞補學生吧),本想週四給答案,結果今天打來說馬上要給出決定,讓人傻眼!最後也考量交通時間只能放棄。我想應該有人也是這種情形。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走