錦和珊
錦和珊 2015-03-12 11:06:13 版主 1169

我們家的印傭在今年十一月初就要滿三年了,必須要返回,同時因她還有意願再回來工作,想請問各位有經驗的媽媽, 她們今年的過年日期是幾月幾號,好像每年都不一樣時間呢,這樣我才可以安排下半年的作息,還有,一次回去最長幾天?最短幾天呢?還有,印傭回去是否會變卦不會再回來呢?我可以做什麼準備呢,謝謝!

錦和珊
錦和珊 2015-03-12 14:53:55 #1F

請問有經驗的媽媽或版主可以分享經驗嗎?

TopHolding
TopHolding 2015-07-09 17:32:10 #2F

2015年印尼齋戒月及過年時間

齋戒月:2015/6/18~2015/7/17 / 過 年: 2015/7/15~2015/7/27 , 28日開始正常上班。在齋戒月前一個月至新年結束後兩週期間(5月中至8月初),大部分印尼女性將不會前往「女傭訓練學校」報名受訓,造成這段期間女傭候選人數量驟減,雇主的選擇性也相對降低。

外勞缺工的預計須等到8月初後才會逐漸恢復正常。不過屆時因為大部分新報到的女傭都尚未受訓600小時(約60天工作天),所以等他們上完課、考完試、辦好簽證,已經12月了。將近6個月的空窗,也難怪缺工問題越來越嚴重,而雇主想聘雇外勞看護,未來將得付出越來越高的代價。

請問印尼2015過年日期_2F_img_1

(原作者於 2015-07-09 17:34:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走