【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想到我女兒以後也會當一個辛苦的媽媽 就覺得有點心疼

這世界的人還真的不肯讓媽媽放假阿

我是一個30歲的新手媽咪

有時候發生一些事我還是氣呼呼地  

請問各位媽媽都是直接發火  或是怎麼調適心情的呢

今天早上女兒手很冷,8個月了都會大翻身跟踢被

老公就說"要是我就會半夜查看 幫她蓋被子 給她吹暖氣 要是我就會確認她暖不暖"

可是每天睡覺都是我顧寶寶跟寶寶睡  他在隔壁房間睡很爽 半夜也從沒看過他來查看過

昨天太累  寶寶難得沒哭醒我也一覺到天亮 

爸爸每天都睡很爽  只在fb隨便發問一個有關小孩的問題  大家就會瘋狂留言說真是好爸爸= =

每天也是我接送小孩

我爸媽每天催我早點下班回去顧  我的生活趕來趕去  沒有絲毫放鬆

然後我今天絕對不能晚下班,因為我哥晚上要去聚餐,要把他小孩給我爸媽顧

靠 這到底什麼世界  同樣例子很多次了

如果媽媽尾牙聚餐都要趕在7點多回家  爸爸如果有聚餐都可以放心去  女人還不能一直抱怨囉嗦

然後我媽還會補一句  當媽媽本來就這樣

同樣的回南部婆家  有時南部天氣會比較熱

我老公就會堅持女兒穿少點

我說這樣一定會被念  你不要害我   他說他會跳出來

果然婆婆一看到馬上狂念說會吹風  我說是爸爸堅持的   長輩彷彿沒聽見

還硬要私底下拉我到旁邊說  不行這樣  要我給她穿多點  說爸爸不懂媽媽要管

為什麼這社會對女性的框架如此嚴重

當媳婦和媽媽都比單身辛苦好多  

現在很多未婚的朋友  我都說你們好好把握  害我都不敢說結婚好像也沒有比較好 

應該說當爸爸比當媽媽爽多了

因為我也有賺錢回家 我也有負擔家用  

可是當媽後連放鬆的時間都少得可憐 大家什麼都叫媽媽

每天都催說趕快出門  趕快弄好  

靠邀我出門要用自己跟小孩  爸爸都只要用自己就好  然後再說我都不像以前有打扮

這有天理嗎 翻桌下輩子想當媽媽還爸爸_img_1

lemonlama
lemonlama 2015-03-12 09:50:37 #1F

版媽你好,既然你也有在上班,我覺得可以讓小孩有幾天跟爸爸睡

讓爸爸體會一下晚上顧小孩的辛苦,不要只出一張嘴!

我覺得男生多多少少都會這樣,嘴巴說的永遠比做的完美,所以爸爸也是需要訓練的

我和我老公雖然是假日父母,一周有三天晚上跟寶寶睡,但我和老公都是輪流跟寶寶睡

另一人睡同房間的沙發床。

因為假日有時我也還需要幫娘家事業工作,所以比較累,當晚老公就會比較費心

半夜要一直起床幫寶寶蓋被子、喬好位置。(但其實我聽到聲音也是立馬起床查看)

有時不是這個社會對媽媽比較嚴格,而是媽媽本身的母性就是會比較放不下,

夫妻一樣有事情,但我相信掛心家裡的一定是媽媽比較多。

如果有下輩子,我還是要當媽媽,但我要當一個更會訓練爸爸的媽媽,希望男女

能夠更趨於公平。

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-03-12 10:22:03 #2F

自己可以堅持讓另一半分擔

我朋友回婆家時她的婆婆也曾經跟她

不該把小孩丟給老公顧

我朋友只講一句話

[平常都是我在顧

現在讓他顧一下也不為過]

其實平常我朋友都睡到上班前才起床

小孩都事她先生從床上撈起來直接帶去保母那裏

沒必要老人家講一句就馬上去配合

老人家永遠覺得小孩穿太少

我公婆從小孩出生就一直念

我還是堅持自己的作法

去找資料給她們看

小孩穿太多反而不好

這類的資料網路上都找得到

不然就嘴巴上應一下就好了

我媽媽也有這種觀念

覺得男人賺錢最大

家事和小孩女人要自己負責

但是她說歸說

我們夫妻有我們自己的想法

現在時代不同了

教育好自己的老公

任何事都一起分擔

只要做習慣了爸爸也可以做得很好

而且不會認為都是媽媽的事

醫生博士之家
醫生博士之家 2015-03-12 10:39:07 #3F

想當有錢人!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2015-03-12 11:36:22 #4F

我沒想過這問題耶!!當男當女各有好壞!!

我家是分工合作

碗跟衣服一定是爸爸洗

我煮菜跟疊衣服(幾乎週末才煮)

早上爸爸送孩子去上學

(包含換衣服跟準備早餐)

我是一路睡到準備上班的時後才起床

晚上由我去買晚餐跟接小孩

如果我都攬下來做應該很快就葛屁了吧!!

我發現老婆越能做

老公會越.....

(原作者於 2015-03-12 11:39:03 重新編輯過)

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-03-12 11:49:07 #5F

但我每次跟老公說那換你來試試看,

他反而更生氣說我就知道妳會這樣說!

通常我就離開現場,冷處理....

微鏞
angleb 2015-03-12 12:53:34 #6F

我還是會想當媽媽,雖然很辛苦。但是當我的寶貝抱著我說他們愛我時,一切都值得了。

男舍掌門人
阿華田 2015-03-13 13:26:14 #7F

我想當男生 可是我不想當爸爸

我覺得孩子是人生的負債

只要你有了孩子 你就注定一輩子有牽掛

我當男生找到一個願意一起生活的人 足矣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走