在求子的道路上,我真得很茫然~~有人可以分享經驗嗎

抹茶皮皮
抹茶皮皮 2015-03-10 22:37:21 版主 4200

去年36歲的我在林口長庚醫院因AMH值低,直接進入試管療程,取卵7顆,受精7顆,但在植入那天,技術員說受精卵發展較慢,不知今天會不會植入,要問醫生。醫生表示發展慢還是可以植入,因此12/9植入2顆,剩餘5顆冷凍。

很開心地,在第一次開獎時懷孕了,這也是我第一次懷孕,喜悅的心情持續沒多久,因第5週時胚胎沒心跳而過著忐忑不安的日子,一直等到第9週還是沒心跳,主治醫師建議不用再等了,因此以吸引的方式進行了人工引產手術。豈料手術結束後,卻是另一段忐忑不安的日子。手術後還不到回診的日子,就因異常腹痛急診了,急診醫師說是子宮積水和卵巢發炎。等到回診時,主治醫師說還有胚胎在子宮裡,開了7天的藥給我,主治醫師說如果沒排出要進行第二次手術。再次回診,仍然未排出,因農曆春節將至,醫師說過年後再處理,而醫師表示我未來還是要植入,擔心傷身,未再開藥。

過年期間,我不間斷地喝著生化湯,到廟宇祈求順利排出殘留胚胎,不要進行第二次手術。在年後的回診,醫師表示排出了,醫師自己也放心了,請我生理期來再回診。

我不懂手術為什麼會處理不善?導致我後來腹部疼痛到直不起腰,還誤以為是宮縮而強忍著,婆婆和週遭的朋友都說是醫師的問題。醫師說吸引術是直直一根管子進到子宮,只能吸到中間,旁邊沒法吸到;我問醫師,我殘留的胚胎是在旁邊嗎?醫師說是在中間,一般吃宮縮藥後會自己排出,但我的卻未排出,醫師的誤以為卻讓我差點再進行第二次手術,我不懂既然在中間為什麼妥善吸出???

我還有5顆凍胚,雖然醫師表示每顆卵子是獨立的,第一次胚胎不健全,不代表第二次也會有相同結果,這是真的嗎?發展慢的受精卵是不是不該植入呢?

老公認為醫師不夠細心,想要換醫院,但我還有凍胚在醫院,我真得很茫然,也因此去求籤,解籤者也說籤意是要換醫生,我真的不知如何是好?

老公看過我腹部痛到生不如死的樣子,身為獨子的老公不希望我再做試管了,婆婆也認為收養就好,但在我堅持下,老公願意再嘗試一次試管。我想知道凍胚的植入是否還需要靠醫生的技術?

有人可以分享在原醫院換醫生,或是帶著凍胚換醫院的經驗嗎?另外,有人可以分享近期在桃園惠生婦產科讓陳光煒醫師做試管的經驗嗎?謝謝!

inana
inana 2015-03-11 12:10:48 #1F

AMH低但有7顆胚胎很棒

而且第一次就有懷孕也很棒

版媽再試一次吧

有聽過有些醫院可以帶走凍胚有些不行

先打電話問問吧!

有凍胚就有希望啊,

,雖然第一次遇到這種事情

但是代表可以著床啊

有時醫生的考量是希望用最不傷害子宮的方式

身體先調養好

找個好時間再植入,加油啊

停權
Ruicong Sun (帳號停權) 2015-03-11 15:50:38 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小呆瓜瓜
小呆瓜瓜 2015-03-11 19:45:45 #4F

我的經驗留言給妳囉,祝妳好孕

我的煩惱
familyliiy 2015-03-11 20:12:15 #5F

可以考慮在長庚換醫生,我在長庚換了三個醫生,目前試管25週囉…

抹茶皮皮
抹茶皮皮 2015-03-11 21:38:33 #6F

謝謝樓上媽咪,還有留言給我的媽咪的回饋,你們的鼓勵在這寒冷的夜裡讀來,讓我倍感溫馨!

我很確定我會再繼續第二次試管,雖然因為年紀的關係,我很急著趕快懷孕,趕快有好消息,但我會學習慢下我的腳步,把身體養好!

真的謝謝你們!

(原作者於 2015-03-11 21:40:40 重新編輯過)

karalee
karalee 2015-03-12 17:49:44 #7F

版嗎...其實我懂你的心情...前年底開始做人工(因為我是多囊),做了三次才成功,但開心沒多久就子宮外孕,我完全沒預料到會發生子宮外孕,因為超音波有照到抽血指數也正常,所以那次輸卵管破裂緊急開刀才撿回一命。經過半年我還是想要努力看看...於是就開始我的試管療程(年紀有點不想浪費時間了)

第一次就在原本開刀的雙和醫院作試管,這次讓我體會到醫生真的很重要,我將我之前的人工的經驗跟醫生說(因為第三次人工成功有換排卵針),希望不要用某種排卵針,醫生就很堅持他的想法,結果白挨了一刀...照我的指數應該可以取出很多卵,結果也只取出3顆,一顆受精,直入之前我就覺得那顆卵子狀況沒很好醫生就很堅持要試,當然試失敗了,在這之前有去拜註生娘娘,註生娘娘的意思是要換家醫院,誕老公覺得療程都就一半了,就完成他吧!!!

失敗後決定換個醫生,後來去北醫(這也是註生娘娘擲筊來),結果跟醫生說我不要用某種排卵針,醫生說OK呀!!!後來我這次取了33顆,受精20顆,我還一臉疑惑的問醫生說這是正常的嗎?真是嚇到我了~~但醫生說因為這週期狀況不好不幫我植入,等下週期再說~~現在的我正再等下週期植入...希望能成功

這讓我知道醫生很重要註生娘娘的話要聽...版嗎你要繼續加油...大家一起期待好孕到

求子這條路真的好辛苦…我今年35歲,結婚7年多了,一開始我真的不積極,直到前年,我發現輸卵管沾黏後先開刀,接著就走上了人工生殖這條路~直到上個月,我已經累積作1次人工2次試管,這個月底,聽從醫生建議,要再開一次腹腔鏡將輸卵管切除,這中間經歷了花好多錢,跟數次的失望難過…目前,我還沒有放棄,一定要努力搞一個出來!版上的大家加油!( ?▽` )?我們一起努力…

Winnie
飄妹 2015-03-13 15:24:37 #9F

自刪

(原作者於 2015-03-13 15:26:09 重新編輯過)

Melissa - babywk
Melissa - babywk 2015-03-13 15:29:23 #10F

版媽加油!我也是還在努力,期待大寶到來的一員。

做過腹腔鏡手術、三次人工、一次試管凍胚,都沒有成功著床過 ><

我的醫生也是跟我說,上一次植入應該是胚胎不夠好,剩下的凍胚應該會成功。

(我的看診過程在這兒,有興趣可以參考:http://babywk.blogspot.tw/)

雖然經歷了痛苦的流產,但能成功受孕也算是一種肯定,要對自己有信心,一定會成功的!

受精卵發展的比較慢,如果等級還可以的話,一般來說應該還是會植入,

只是不曉得你後來有沒有看到胚胎的等級資料呢?

你的醫生在處理流產的過程中不是很順利... 讓你多受了很多身心上的折磨,真的是辛苦了!

如果還有剩餘的冷凍胚胎,我覺得你可以考慮看看轉院~

網路上有一篇凍胚轉院的親身說明,你可以參考看看:http://goo.gl/qUnDaj,希望有幫助。

我自己當初兩次人工是在婦產科診所進行 (也是不少人推薦的知名婦產科)

但第三次人工 & 第一次的試管就我就轉到北醫進行了!

去過大醫院真的就能感受到,醫院的設備 & 醫生的技術真的跟一般診所有差,

雖然繁複的看診過程真的讓人身心疲憊,

但都已經走到這一步了,找一個好醫生、相信醫生真的很重要!

或許你也可以考慮到北醫看看!一起加油!

(原作者於 2015-03-13 15:43:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過