zxzxzczc
T0312411 2015-03-09 14:04:12 版主 38

去百貨公司玩具區,

兒子拿了火車在試玩軌道上玩,車子過橋後被另一個另一個男孩拿走,兒子急了卻沒立急拿回來,我告訴那個男孩這個火車可不可以給我們玩,因為剛才是我兒子一直在玩的那一個,男孩的媽媽之前在看別的地方,這時正好轉頭見狀,馬上出口大聲說,我們走,不要和這種沒水準的大人爭,我愣住,沒回應,哎

我是O型
我是O型 2015-03-09 14:24:02 #1F

這完全印證了妳寫的標題"無奈"

沒經過詢問了解,只以眼前看到的狀況做出反應,確實是大多數人的行為,尤其是在這些行動社群軟體猖獗的時代,會讓人們的思考更加片段,這種狀況只會越來越糟,很難改善

我們呢... 碰到這種事情只能說無奈啦!!

不過我認為若是小朋友大一點,倒是可以順便機會教育一下小朋友,讓他知道對方這樣的行為不好,我們不能這樣學他們,要對事情了解之後,思考之後,再做出回應動作~

只能從我們自己做起囉!

Lapasta
Baobao B 2015-03-09 15:32:36 #2F

妳都說了:剛才是我兒子ㄧ直在玩的⋯

其實公共的東西,本來就不是先佔先贏,能讓妳兒子ㄧ直玩耶

大家都想玩,也許人家兒子也看妳兒子玩很久了

妳是大人,還幫妳兒子出聲"講"別人小孩

別人不高興是理所當然的

當下不能帶孩子先去玩別的嗎?

(原作者於 2015-03-09 15:39:13 重新編輯過)

我是O型
我是O型 2015-03-09 15:46:38 #3F

我想版媽只是在抱怨對方的態度吧...

這種問題有理說不清,碰到激進派,就是像版媽敘述的狀況,若是碰到溫和派,那版媽可能立刻變成被抱怨的對象

總之,退一步海闊天空

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-03-09 15:46:39 #4F

無奈_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招