【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆懷疑「不是自己孫」 媳怒墮胎驗DNA

2015年03月08日00:20 

北市一名劉姓女子與林姓男子相戀數個月後前年7月間奉子成婚,但劉女因與婆婆個性不合,兩人時常爭執,某次婆婆甚至譏諷劉女「懷的不是自己孫子」,讓劉女氣得火冒三丈,不但吵著和丈夫離婚,還憤而墮胎去驗DNA,結果證明孩子是林男骨肉,但這場婚姻僅16天就離婚收場,婆媳還對簿公堂互告加重誹謗、詐欺等罪,士林地檢署偵辦後均不起訴兩人。

據了解,劉女樣貌甜美,結婚後和丈夫住在婆家,卻與婆婆處不來,甚至被譏諷紅杏出牆,懷了別人孩子,劉女認為家庭失和,即便生下孩子也會有更多問題,和丈夫商量後決定墮胎,並驗DNA證明清白,沒多久就與林男離婚。

婆婆指控,為了幫兒子娶媳婦,他向人借了50萬元當聘金、買首飾,怎料劉女才進門沒多久就說對兒子「沒感覺」,吵著離婚,認為劉女騙婚。

但劉女反駁,婆婆當時不但將結婚照印在紙上,還寫上她名字,說她「騙婚、輕忽生命」等與,將紙條塞在她鄰居信箱,還傳簡訊稱「不會放過你」,讓她心生畏懼,怒告婆婆恐嚇、加重誹謗等罪。

檢方考量,劉女胎兒確實是林男的,且兩人確實有結婚,不構成詐欺;而婆婆寫下謾罵紙條,則是主觀認為劉女騙婚,但因劉女「閃離」是事實,且收到信後兩周才報案,認為應無心生恐懼,處分兩人不起訴。(吳珮如/台北報導)

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-03-08 06:40:07 #1F

房子貴 兒子媽寶, 傳統陋習造成婆媳問題

想傳宗接代想到瘋掉的婆婆我相信還有一卡車....

奉勸鄉民   男的   請守護好自己老婆  女的請想清楚再嫁

生孩子這事不急   結婚後還可以觀察一下男方家婆婆個性

免得到時候出狀況還多一個小孩更麻煩Orz

如果是我女兒碰到這狀況  我應該會爆走-.-

WEN
WEN 2015-03-08 07:20:58 #2F

但現在奉子成婚的人很多

不過墮胎能墮的這麼輕鬆

離婚離的像喝水的女人

好像懷孕了

其實也不用拿結婚騙自己

其實我認為這媳婦蠻有問題的

在騙婚的部份

婆婆的指控不是沒根據

不要和婆家住在一起吧

不用和婆家有太多交集

只保持君子之交

婚前就把婚後住的房子張羅好才完婚

一天也不必住在婆家

這是女人答應結婚的底線

(原作者於 2015-03-08 07:24:03 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-03-08 09:18:38 #3F

但現在奉子成婚的人很多 不過墮胎能墮的這麼輕鬆 離婚離的像喝水的女人 好像懷孕了 其實也不用拿結婚騙自己 其實我認為這媳婦蠻有問題的 在騙婚的部份 婆婆的指控不是沒根據   不要和婆家住在一起吧 不用和婆家有太多交集 只保持君子之交 婚前就把婚後住的房子張羅好才完婚 一天也不必住在婆家 這是女人答應結婚的底線     (原作者於 2015-03-08 07:24:03 重新編輯過)

WEN發表於2015-03-08 07:20:58

+1

懷疑媳婦孩子基因的婆婆全台灣到處都是

被婆婆懷疑的媳婦....光是bbh就不只看過一個

有幾個會為了這樣墮胎??????

-------------------------------重點是...驗DNA不需要墮胎就能驗,這不是基本常識嗎?

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-08 10:16:45 #4F

都氣到想離婚了     不想生下爛人的孫有錯嗎

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-08 10:49:16 #5F

劉女認為家庭失和,即便生下孩子也會有更多問題,和丈夫商量後決定墮胎,並驗DNA證明清白,沒多久就與林男離婚。

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-08 10:50:25 #6F

但劉女反駁,婆婆當時不但將結婚照印在紙上,還寫上她名字,說她「騙婚、輕忽生命」等與,將紙條塞在她鄰居信箱,還傳簡訊稱「不會放過你」

~~~是你你維持得下去嗎?

子祈的媽
子祈的媽 2015-03-08 10:51:58 #7F

感覺這個孩子根本從頭到尾

就只是這段婚姻的籌碼……

因為懷孕結婚

因為懷孕吵架

因為懷孕離婚

最後墮胎

感覺這好像不應該是拿掉小孩的理由…

全是一群沒責任感的大人

特別是媽媽這麼剛烈

生不生,孩子都可憐

另一則新聞有寫媽媽是賭氣拿小孩

拿掉為了證明DNA提告

也不知道哪篇接近真

(原作者於 2015-03-08 10:53:50 重新編輯過)

我老公的嬸嬸當初也是說自己兒子愛的女人孩子不是他們家的,小男孩生下超像奶奶…但要幫媳婦做月子只給泡麵,外人來才給雞湯,媳婦抱怨給我聽的時候,先生在場,她說他老公也知情,先生當時只有想請老婆別提的尷尬,但沒反駁,那媳婦氣到不屑有中華民國身份證(媳泰籍,2人是工作認識然後自由戀愛)。我先生也說嬸本來就討厭媳,當初也是鬧得轟轟烈烈,嬸怕失去兒子才答應

我這案例個人相信女方真愛無誤,不是欺騙,畢竟男方家裡窮,雖相貌普,但有不到160的身高,女方高男方半顆頭,婚後女方也持續工作,錢也供在小孩教育費,陸續又生老2和老3,平常經過也常看她做家務,動作很熟練…對小姑和小姑的小孩也不錯

而上面的案例,被人指紅杏出牆,我個人是放不下,如果是老公沒作為的話,這婚姻真的不如提早放棄不要,這判決覺得ok就雙方另尋幸福吧

如果是平常,我是不贊成輕易拿掉小孩,但若是我女兒讓人這樣糟踏,我也會勸離和拿掉小孩少牽絆

(原作者於 2015-03-08 11:01:37 重新編輯過)

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-03-08 11:02:25 #9F

+1 懷疑媳婦孩子基因的婆婆全台灣到處都是 被婆婆懷疑的媳婦....光是bbh就不只看過一個 有幾個會為了這樣墮胎?????? -------------------------------重點是...驗DNA不需要墮胎就能驗,這不是基本常識嗎?

polly的mama發表於2015-03-08 09:18:38

可以看出, BBH 偏 "婆婆版" , 即一開始先認定 媳婦有問題, 在以此觀點繼續自圓其說.....

子祈的媽
子祈的媽 2015-03-08 11:27:49 #10F

可以看出, BBH 偏 "婆婆版" , 即一開始先認定 媳婦有問題, 在以此觀點繼續自圓其說.....        

田中達比修發表於2015-03-08 11:02:25

倒也不是這樣說啦@@"

樓上媽媽,很多也只是去就各人看到的點做分析

*

就講我自己好了,我24歲結婚時的狀況也是奉子成婚,也是和新聞裡面這個媽媽一樣,跟我老公只有認識幾個月太莽撞意外懷孕,但當我得知後我只有一個念頭“這個孩子是我的,不管如何我都要生下來!”,婆婆也曾經短暫懷疑是不是他們家的種(不過我很單純啊~單純到無懈可擊,還可以跟誰懷我倒是想問問),後來一直到生下來、遇上了老公搞鬼、婆媳摩擦,我從來沒有拿孩子出來爭執過。

*

我會覺得這麼短暫的認識就懷孕,回想起來我的確是當下太衝動,相信這個媽媽也是一樣,但就算是莽撞造成的果,早就有無論如何就算他們家不好、就算婚不結我還是會負責,誰叫我當初不帶套?

*

可是這個新聞的家庭是從頭到尾都拿孩子當籌碼……莽撞的結婚莽撞的離婚莽撞的拿小孩,我想婆婆、爸爸、媽媽本人,就算孩子生下也不會懂得尊重和疼愛吧!而且這麼剛烈的模式,往後的摩擦也會是這種形式。

就是一個三方都有問題的事件…只是媽媽可以決定自己要不要做墮胎的動作。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招