媗媗媽咪
媗媗媽咪 2015-03-05 13:21:35 版主 89

想請問一下~之前以為房子是先生ㄉ名字 結果在今年 先生要換車 才知道 房子名字變成婆婆的了(也不知婆婆何時去偷偷變更ㄌ) ~~~  >_<

~房子貸款人還是先生ㄉ名字~想請問一下

之前報稅都以為是自有ㄉ 這樣會影響報稅ㄉ金額ㄇ~我是家管~有一個小學生要扶養~如果要去查要去哪裡查

另外想問一下房子變更名字WHY先生會不知道呢?  他不需要簽名之類ㄉ嗎?

WHY婆婆可以輕而易舉ㄉ就去改名字呢~~~~~~

如果房貸也去改婆婆ㄉ名字  先生繳稅會變少ㄇ~~~因為報稅我們一家三口自己報稅ㄉ~婆家ㄉ人和公公也沒給我們扶養(公婆都沒上班.)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-05 14:08:40 #1F

房子名字變更為婆婆,版主先生一定會知道吧?

我是沒變更過,但理論上雙方都要到場簽名用印才對,

會不會是您先生對您有所隱瞞?您要查一下背後的動機是什麼?

這對你們的權益影響很大唷~假設房子以後還是由您先生繼承,

貸款是你們繳,繼承之後變成要繳遺產稅,

如果日後又過戶給先生,還要繳贈與稅,頭殼壞掉才這麼搞。

先生若有兄弟姊妹,兄弟姊妹也可繼承,但貸款是妳先生繳,

除非手足感情很好,可以做到不計較,不然怎麼樣都吃虧。

還有一點跟妳很有關系,這間房子如果是婚後買的,

不管名字是誰的,法律上妳和先生是一人一半,

現在過戶給妳婆婆,等妳婆婆百年後就變遺產,

繼承的遺產屬於先生的,老婆不能分,

是不清楚這間房子頭期款誰出、房價多少?

貸款有多少?以常理判斷,對妳很沒保障唷~

至於貸款人是先生,還是可以報稅,貸款利息可以抵稅。

我們家一間房子是我的名字,一間我先生的,

貸款人都是我先生,都可抵稅。

PS.您先生平日有沒有奇怪的行為?我感覺這件事很奇怪唷~

(原作者於 2015-03-05 14:12:54 重新編輯過)

媗媗媽咪
媗媗媽咪 2015-03-05 14:30:01 #2F

我跟我先生是無話不談ㄉ ~~所以我先生因該不會有問題ㄉ~ 他要買車ㄉ時候>還說有房子ㄉ~但是要對保ㄉ時候才發現  房子是婆婆ㄉ名字~~事後婆還跟我先生說  他之前有跟我先生說~但是我先生如果知道也一定會跟我說ㄉ  所以我和先生都覺ㄉ怪~~房子頭款是婆出ㄉ~先生是最小ㄉ 還有一個哥哥未婚二個姐姐 一個嫁ㄌ一個還沒~~~手足ㄉ感情~~普普~之前有房子名字也是婆ㄉ名字貸款也是先生出ㄉ 婆忽然賣掉我們還臨時去看房子買這間賣掉ㄉ錢也都是婆婆拿去ㄉ(主要賣是要替先生ㄉ哥哥還債~~~唉~~~先生哥哥長子又長孫ㄉ)繳ㄌ八年貸三百萬還有十二年

先生也去氣到還說要搬出去 不過最後婆婆是拿現金幫老公買車 出ㄌ六十八萬 還說以後房子如果賣掉會給先生和先生ㄉ哥哥~~~~暫時ㄉ安撫先生~~~~婆婆是很精明ㄉ

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-05 14:37:14 #3F

如果是這樣,先生應該是沒問題,

但您婆婆這麼神通廣大?可以自己變更房屋所有人名字,

我知道夫妻間贈與不用課稅,父母贈與子女有贈與稅,

至於子女贈與父母是否要課稅就不知了?

房屋所有權人名字雖然可以變更,但會產生稅率的問題。

adsnew
小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2015-03-05 14:45:01 #4F

據我所知    房子變更不用雙方到場簽名用印

只要申請印鑑證明即可,但還需身分證正本及印鑑

印證證明只有第一次申請要本人  之後由代理人即可申請

問題是你先生的身分證及印鑑怎會到你婆婆那裡呢?

另外報稅的問題還是有影響的,看你們的情形應該是用列舉 

既然沒申報你公婆為扶養親屬,那借款利息則不能申報

我大致了解是這樣,版媽可再去地政單位確認 

捐贈上捐下  或下捐上    基本一年額度是220萬

其餘均課10%贈與稅 ,但已公告現值及評定現值計算價值

(原作者於 2015-03-05 14:47:12 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-05 14:47:58 重新編輯過)

媗媗媽咪
媗媗媽咪 2015-03-05 14:48:19 #5F

媽咪謝謝您ㄉ回答喔

但您婆婆這麼神通廣大?可以自己變更房屋所有人名字,~~所以我才覺ㄉ怪~~那悶壓~報稅~~房子_5F_img_1

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-05 15:26:36 #6F

小ㄚㄚ的媽咪說過戶不需要本人到場簽名用印,

那應該要有您先生簽的委託書,但先生本人不知道,

是不是代表婆婆偽造文書?若只要有所有人的身分證、

印章、房屋權狀就可輕易變更就太可怕了!

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2015-03-05 15:31:00 #7F

是印鑑    到戶政辦的印鑑證明

不是隨便印章都可以

是要有委託書跟同意書

我不知道你婆婆如何得手這些東西

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-05 15:55:31 #8F

我記得去戶政辦任何事,只要不是本人都要有委任書,

我以前就曾經缺文件又跑了好幾趟戶政,很麻煩的!

看來版媽的婆婆很厲害,多保護自己吧!

sharon81
sharon81 2015-03-05 16:40:45 #9F

房子是婆婆的名字

這樣以後兒子.媳婦才會乖乖聽話

我婆家上一代就是這樣搞

媳婦又是家庭主婦當然更怕被趕出去什麼都沒有

連孫子要補習都要先問老人家同意嗎

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2015-03-05 16:53:18 #10F

違造文書!!

這是公訴罪喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過