桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
謝小築
謝小築 2015-03-04 17:56:06 版主 45

小孩?生沒多久,常常說孩子五官像爸爸,嘴巴像小姑,耳朵像我,因為有一邊耳朵比較塌,然後說我爸媽小時候應該沒有在顧我的五官...。小孩喝母奶瓶餵,最近在厭奶,一直強迫她喝完150ml(3個月)....我都說我們也不是每餐都吃的完,吃不完下次餓了提早喝就好...。喝母奶小孩便便好幾天或更久一次...她說這樣不行,要每天大或兩三天一次...(如果一兩天內解很多便便,是因為我半夜來不及溫母奶,喝配方奶,他很高興的小孩大便了)。她說小孩喝完奶一定要睡覺才會長大...放進阿嬤牌搖籃,搖到睡覺,結果小孩晚上睡不著,我也不能睡...。有跟先生溝通過,先生要我自己跟婆婆說,因為他說這樣他很難做人。婆婆對我們、對小孩很好。只是帶的方式不同...因為他們沒考慮到我半年後就要上班了...認為什麼都要以小孩為中心。小孩是長孫....。謝謝各位看完抱怨文

恩恩恩在
恩恩恩在 2015-03-04 18:32:14 #1F

先生要我自己跟婆婆說,因為他說這樣他很難做人..

的確會很難做人...不過如果我先生跟我說這句話時...代表他已經沒輒了...(通常我去說...口氣就不會太好....婆婆講的話..做的事..._1F_img_1因為我婆婆是要不拐彎抹角直接說...他才會懂的....我老公有時候就是太拐彎抹角...)

我娘家 鄰居家阿姨 是跟我說(他看我長大)......

長輩帶孩子跟母親帶孩子的方式一定不同...

如果你半年後..是完全要給阿公阿嬤帶...那現階段他們帶的方式就隨他們去...(只需要導正一些醫學觀念..比如一直搖..對腦部不好)

阿如果是各帶一半 你工作時他們顧...那就要溝通帶孩子的方式了(我溝通的方式很直接...可能還會大小聲)....

還有老一輩都喜歡叫人喝配方奶......這點我也不是很喜歡

(我爸還說我那麼多奶給小孩喝..叫我去買配方奶....這就是需要導正的醫學觀念...母奶是要一直吸才會有的..)

看板媽妳怎麼跟長輩溝通了...加油婆婆講的話..做的事..._1F_img_2

李思儀
李思儀 2015-03-04 18:37:38 #2F

別在搖辣這麼小就搖對寶寶腦袋不好喔,雖然我不知道阿罵牌搖籃是什,但這樣搖不是太好,對寶寶腦部發展不好

版媽妳可以試著用聊天方式跟婆聊妳心裡想法,及以後要上班時間會調不慧來等。

(原作者於 2015-03-04 18:41:00 重新編輯過)

微鏞
angelab 2015-03-04 19:25:04 #3F

版媽,我曾經也會因為婆婆故意對我說尖酸刻薄的話氣的半死,但是當我轉念之後,就好很多。

1當她是外人,相敬如賓

2對她說的話,做的事,當作一陣邪風吹過了無痕。

(原作者於 2015-03-04 19:25:35 重新編輯過)

謝小築
謝小築 2015-03-04 19:41:09 #4F

謝謝妳。我嘗試跟婆婆說過了...效果不彰,小孩現在偶爾她會帶...我先生一直說長輩要幫我們帶已經很好了,我只希望婆婆不要講一些話,做一些其怪的事...像小孩會吃手,她就拿鯊魚夾把雙手袖口跟腹部的衣服夾一起,她說這樣就不會亂動了...,爸媽不會做的行為...婆婆也當過媽媽吧!唉?過一天是一天

謝小築
謝小築 2015-03-04 22:22:23 #5F

謝謝各位媽咪們的回答。我知道婆婆對我們夫妻跟小孩很好,尤其小朋友要用的只要有缺就馬上去買,看來我真的要好好溝通了...或者像風一樣。

微鏞
angelab 2015-03-05 00:17:13 #6F

如題:婆婆講的話..做的事...

版媽,突然想到發生在婆婆的一件事,藉題發揮一下。

娘家媽媽是供祖先拜佛的,婆婆來過我家後,跟我說 〝你們家都在拜拜,我都不拜,我都沒在信〞。大家記住了喔。 就在幾個月前,我婆婆對我說, 〝你姐夫(老公的姐姐)去南部,去拜拜,打電話說要幫我點燈,你看,這就是有心啦 〞。婆婆啊,你不是不信嗎?????

我聽她講完後,笑到不行,婆婆是不知道我在笑什麼啦。所以,版媽,婆婆的話,讓它隨風飛吧。

xenaxena
xenaxena 2015-03-06 10:29:56 #7F

我是孩子剛出生被姑們評論像公公,我爸又搶著說其實像他,

從此親餵心裡都怪怪的,我不想給公公/爸爸吸.....(羞)

老人家可能真的老化了,一句話跳針N次、當風吹過,

除了搖小孩要注意外,其他沒太大問題就算了,

我比較在意的是版媽要開始積極洗腦先生,

孩子不是玩具、不是孝順媽媽的工具,

他是孩子的爸爸,有責任要保護自己的妻小,

自己的女人小孩都保護不了,只擔心自己難做人?

謝小築
謝小築 2015-03-06 19:18:02 #8F

六樓媽咪你好。這就是婆婆有意無意的假掰,表面不在呼,心理還是要個安慰。

七樓媽咪你好。自從孩子出生後,開口閉口都像他們家人,我一開始很討厭我的小孩,後來同事跟我說,以後小孩是要孝順照顧你的,老人家也只會講這種話,後來認真想也覺得忍受十個月的痛苦,一半也流著我的血液。也只是跟他們家的姓而已。至於老公都叫我直接跟婆婆說,我說我都講三次有了,到底要講幾次...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力