桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
雲三寶
雲三寶 2015-03-04 14:49:47 版主 44

我在3/2寫信提離職,今天到人資那拿離職單,結果人資說主管沒同意,不能給我離職單

我又找主管,他說要我等到找到新人才能離職,我當時說做到3/12,依勞基法規定的時間(未滿一年,於十日前告知),現在主管卻不讓我走,也無法拿離職單,我該怎麼做?

我擔心要是我月中以後就沒去上班,會被曠職,再怎麼說也不能讓公司隨便扣我薪水啊!

廁所的石頭
廁所的石頭 2015-03-04 15:19:45 #1F

先看看你現在公司是不是正派經營

如果是,不用擔心,時間到了就走人,如果拿不到薪水或被扣曠職,直接到勞委會去檢舉

通常是在測試你是否那麼堅持要離職,最後在離職前幾天還是會讓你辦手續的

但如果不是很正經的公司,那就要用軟的好好談,以安全脫身為重,不要撕破臉

先跟新公司確認一下,報到時是否一定需要提供現在工作的離職證明

雲三寶
雲三寶 2015-03-04 18:32:33 #2F

我應徵到的新公司,有兩家不需要離職證明...

公司雖是正派,但制度真的很無言..

早上才聽說有個產婦被"請"走了,原因是她要請育嬰假,結果...

追憶の夢
?熹 2015-03-04 22:43:18 #3F

什麼樣的公司都有

打去勞工局問問能怎麼做

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招