【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

留停將結束...該回去上班或繼續當全職媽?

S&E
S&E 2015-03-04 14:09:32 版主 356

各位媽媽好

最近為了留停將結束要不要回去上班而煩惱....想請各位媽媽給意見...

我的狀況如下

1.大寶四歲,剛上幼兒園,每天七點前要接,9點前要送

2.二寶七月將出生,出生後無長輩可幫忙帶,如果回去上班必需請24小時保母(婆婆在台北但不會帶小的,媽媽在台中願意帶但我不願意和小孩分隔兩地)

3.之前的工作已到中階主管,且公司有意願栽培.薪水不錯,支付完保母費及幼稚園費後還有剩.但工作需帶人,需出差,需假日在家回email and 做報告, 且每日約7-8點間下班(意即小寶需找24小時保母外,大寶接也是趕趕趕),但工作有成就感

4. 如不回去工作,老公的薪水+投資可支持,老公也希望我不要上班

5.今年我已40歲,意即如選擇在家,等小寶上學後要找到好工作的機會很少了~

6.這半年留停,其實不討厭專心帶小孩及煮飯照顧全家, 但成就感確實較少

我的煩惱點:

1. 如回去上班,即無法盡心照顧家庭及小孩,小寶又要找24小時保母,情緒有時也會因為上班而影響.

2.但如當全職媽媽,以上問題雖可解決,但是無收入有些令我擔心.另外就是成就感的問題.

請問各位媽媽,尤其是有雙寶的媽媽,是如何兼顧?如遇上我這樣的狀況,你會如何選擇?

請大家給我點意見吧!謝謝!

於2015-03-05 11:00:47 補充發言

謝謝各位媽媽的鼓勵與分析,每個人的狀況確實不一樣,我只是想聽取一下大家的想法再作決定.

另外,補充兩點:

1.我先生其實已經幫忙很多家事,大寶接送他也OK, 但只是小孩很黏我,他有時是心有餘而力不足.

2.前面我可能未說清楚,工作雖然給我很多成就感,但其實壓力也不小,之前就是因為壓力影響到情緒間接影響家庭生活,所以我才選擇留停並懷孕.

3.台中媽媽雖然有表示可以帶,但她年紀也不小(67),我怕有狀況....

總之,我愛小孩老公但也愛自我實現,但人生確實不可能魚與熊掌兼得,我會想清楚的!謝謝!

小豬
小豬 2015-03-04 14:52:29 #1F

我也是即將留停要回去上班的媽咪

我的個性比較居家,所以,其實如果不是經濟上的需要,我寧願在家陪伴孩子長大

至於成就感的問題,看到孩子健康快樂的成長,就是我的成就

至於版媽的話,回去上班肯定無法全心照顧家庭及小孩,這點您要想清楚

如果當全職媽媽,沒有收入這件事,您可以找在家兼職的外快丫,雖然薪水肯定不比去上班高,但是

卻可以兼顧家庭及孩子,也能解決你說的沒有收入的問題.

總之,如果是我,我會選擇在沒有經濟壓力的前提下,繼續當全職媽媽

個人覺得是我的話我會選擇上班,我不想只有老公1人賺錢,久了會讓他看不起,男人有時說變就變的,女人長期在家容易跟社會脫節。

再來若小寶要請24小時的保母(星期一到星期四也是沒看到孩子啊),那不如給台中媽媽帶(自己人帶還比較放心),假日一樣去台中看孩子,到2、3歲時再接回來台北上幼幼班就可以天天見面了。

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-03-04 15:31:11 #3F

每個人狀況不同,魚與熊掌不可兼得,看你比較重視工作上的帶來的成就感和財富,亦或者是更在乎小朋友的成長陪伴不缺席,有得必有失啦!

我自己是辭職陪小孩,家人都覺得可惜,但有什麼辦法,目前二個小朋友都需要全心全意的照顧(特殊兒)我也擔心未來小孩長大後自己的定位,但是現階段的我是義無反顧的放棄工作,先把小朋友顧好,以後的事,以後再說吧!

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-03-04 15:32:25 #4F

每個人狀況不同,魚與熊掌不可兼得,看你比較重視工作上的帶來的成就感和財富,亦或者是更在乎小朋友的成長陪伴不缺席,有得必有失啦!

我自己是辭職陪小孩,家人都覺得可惜,但有什麼辦法,目前二個小朋友都需要全心全意的照顧(特殊兒)我也擔心未來小孩長大後自己的定位,但是現階段的我是義無反顧的放棄工作,先把小朋友顧好,以後的事,以後再說吧!

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-04 15:52:04 #5F

你的工作不是你的壓力

反而讓你有成就感

成就感=快樂

有快樂的媽媽才有快樂的小孩

所以建議上班

只是24 小時保母必須慎選!!

這才是最難的

好心情.
好心情. 2015-03-04 15:59:50 #6F

回去上班.小孩不建議給保母帶.給台中媽媽帶+1

要找到好的保母實在太難.給保母帶還不如繼續當全職媽

小歆歆
小歆歆 2015-03-04 16:19:35 #7F

忙的時候怎沒想過給爸爸帶呢?大寶也可請爸爸接送,帶小孩爸爸應該也有責任才對阿..怎麼感覺好像都是媽媽的事呢???

Josh 的媽
Josh 的媽 2015-03-04 16:36:24 #8F

回去上班, 小孩送去台中給娘家媽媽帶+1

雖然錯過小孩成長有點可惜, 但並不會影響你和小孩的感情

我同學多年前生二個小孩, 二個三歲前都是給親戚帶24小時 假日偶爾才去看小孩

大的三歲後, 先接回家唸幼兒園+自己帶、接著小的三歲也接回來唸書+自己帶

現在二個女兒都國中了, 母女三人感情也超好

有捨有得

我很愛小孩、也喜歡陪小孩成長..

但我不會放棄工作只為了陪小孩成長, 小孩大了會有他的人生

我也要顧好我的人生。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過