有假日夫妻嗎~感情是不是會愈來愈淡~

kelly1018
kelly1018 2015-03-03 17:56:14 版主 83

因為一些原因我和先生成為了假日夫妻

我住娘家和寶寶一起

假日才會回家

剛開始想說是暫時這樣

但隨著時間慢慢過去

好像會變成長期~

寶寶現在才四個多月

我平時獨立慣了

和老公平時也不太打電話

多半都傳LINE

好擔心久了感情就會淡了~~

請問有媽媽是過來人嗎~

阿棉兒
ady2327 2015-03-03 18:26:49 #1F

我現在也是假日夫妻,才一個半月的新手假日夫妻,平日也沒打電話,覺得還好感情沒什麼變?

改變過去
改變過去 2015-03-03 19:34:17 #2F

當假日夫妻很好啊, 免的天天看很煩, 不過小孩要讓老公付出時間去帶, 這樣才會有感情

飲joy
飲joy 2015-03-03 22:36:02 #3F

我和老公不知算不算假日夫妻耶!反正就是我住娘家,老公跟婆婆住一起,但偶爾我會去老公家

目前我們感情很好啦~(也加上彼此都習慣自己一個房間,一個人睡雙人床,果然物以類聚)

不過將來有小孩我可能就不能那麼"自由"了.

我是兩周才見面的夫婦 但每天固定時間打電話 已經三年多了

每天彼此分享生活的事  小孩的事

還是可以有鏈結 不會陌生 

固定時間通話  有種他並沒有忘了家庭的責任  有種心在我們身上的感覺

(原作者於 2015-03-04 15:07:54 重新編輯過)

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-03-04 16:52:44 #5F

我們不是假日夫妻 可是感情也是越來越淡

真慘

這麼多年還能維繫 是因為雙方重視孩子

都有在出心力顧小孩吧

前面有媽媽提到 要讓爸爸顧小孩 這點很重要 會比較家庭的責任感

彼此有共識  

像我哥 長年在外 就是沒陪孩子成長 人心飛了 就不知道何處是家了 

回來沒有共同的話題 跟孩子也不夠親近 有時候冷場

風箏飛若遠了  孩子就是那條線

amyhuang
amyhuang 2015-03-05 09:04:55 #6F

我們是遠距離夫妻

我反而喜歡這種模式

我獨立慣了

凡事自己做主了...

他回來...還要陪去看公婆...

生活習慣也不同

長期住在一起

反而磨擦會更多

感情會更不好

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-05 09:48:53 #7F

假日夫妻並沒有想像可怕

目前是天天視訊及定期跟孩子有互動

還可以當作是小別勝新婚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己