【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
請祝福我 2015-02-26 10:59:17 版主 49

跟先生已到了走不下去的地步了, 都已到撕破臉的地步

溝通了好多年,兩人個性都太硬,三天一大吵兩天一小吵,對我的傷害不斷。

我已經決定了,不需要再對他有感情,把他當室友就好。

這幾天一直在談離婚的事情,小孩監護權我要,他也要,我不想共同監護,因為太麻煩。

而且我有約略跟小孩提過,他好傷心的流眼淚了,說他喜歡全家人住一起,不要分開

小孩快五歲,肚子還有一個不能說的秘密,想到一人帶兩個,我真的好怕

朋友勸我不要衝動,一個人帶兩個真的會很累,建議我把他當提款機及司機就好

畢竟他還算愛小孩,也會陪他,雖然很多教養小孩方式我看不慣,但在小孩心目中他是愛他的。

我真的曾衝動到請他隔天直接辦離婚,他也答應,也做好了辛苦就辛苦的準備

但經過朋友一勸,我軟弱了.......想問問是否有相同情況的媽媽? 真的可把他當空氣就好?

要如何拿捏兩人之間的相處? 我打算等第二個較好帶約2-3歲就走,這也只是目前的打算

我們兩人之間是真的不可能了,就看誰撐的比較久而已,我拿他當陌生人,相信他也可以如此狠心

就看他能否忍住不外遇而已.....工作我自已有,錢也不是問題,難的就是小孩及有另一個需要照顧的問題而已...

好需要說說話,不知道是否能給我加油打氣...謝謝。

於2015-02-26 11:56:47 補充發言

因為我沒提太多…

我說他傷害我很多次,指的就是外遇的問題

這次雖然沒被抓到,但我心裡懷疑,而且他的態度也很差,以前有問題時也是這種徵兆

我累了,不想一直這樣過生活下去

做錯事的人,總是一開始表現的很好,自已打電話回報,久了,又故態復萌,也許沒怎樣,但就說為什麼他要一再打電話

…….等等諸如此類的問題……

我真的累了,無法如此過一輩子。 人可以給機會,但不是一而再再而三,而且要自省,但他不是…我不想要這種生活。

畢竟他還算愛小孩,也會陪他,雖然很多教養小孩方式我看不慣,但在小孩心目中他是愛他的。

=就這一點來說,我會退讓耶...

婚姻本來就很難經營,除非對方有重大失誤(家暴/外遇/嫖賭/吸毒...)

不然哪對夫妻不吵架?

既然雙方脾氣都硬,拜託為了孩子要放軟,除了能經營好家庭關係,也能經營好人際關係

妳改變不了對方,可以先試著改變自己,自己和善了,家庭氛圍也會改善的...

現在還有人幫妳分擔經濟,幫妳帶孩子,離婚後可都要自己來,很辛苦...

妳的狀況離婚解決不了問題,發脾氣前離開當下,去陽台或任何沒有他的地方冷靜一下

妳會發現吵架的原因沒妳想像中那麼糟...

polly的mama
polly的mama 2015-02-26 11:40:41 #2F

妳讓我想到一個老同學

個性也很硬

當年...為了芝麻綠豆大小事...跟老公鬧到上法院開庭

------------兩人在法院外面等候,老公突然抱住她痛哭....然後就兩人和好至今

已經過了10幾年

我們都看到她的改變

今年過年大家愉快的聚會聊天

她終於說出口"婚姻會失敗一定是兩個人都有錯"

----------------我覺得她很了不起...為我親愛的同學感到驕傲

因為

按照20年前集美貌聰慧於一身,追求者眾的她

我們沒有人相信她會說出這種話

豬狗小窩
豬狗小窩 2015-02-26 11:48:04 #3F

如果不是外遇 家暴  吃喝嫖賭之類的 

我覺得就不要輕易說離婚

有時候家不是講理的地方.....

試著放下一些堅持  輕鬆的過日子  

也許你們的問題就能解決了.......

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-26 12:00:47 #4F

唉~外遇...

版主辛苦了.

(原作者於 2015-02-26 12:02:18 重新編輯過)

吾皇的家
Ashley&Alana 2015-02-26 12:19:11 #5F

版媽加油~

外遇~真的無解,就看妳能不能看得開

我只能說幾句很無情的話給妳

讓妳好好想想

"自己的人生自己負責"+"可憐之人必有可恨之處"

加油~人生有很多的無限可能,但都是自己的選擇

匿名
請祝福我 2015-02-26 14:33:33 #6F

謝謝Ashley & Alana

我不會自怨自艾,我一定會過的更好

我相信沒有他我也可以過得很好

現階段第二個還需人照顧,我何不要他當免費台傭,司機及金主,以上這三項他都會做到。

想問問是否有同此情形的媽媽能聊聊

肥肥波蒂
肥肥波蒂 2015-02-26 14:39:29 #7F

外遇的話我也會離...不然相處起來自己的疙瘩真的過不去

辛苦撐下去也比繼續這樣下去好

加油

原來是外遇...

如果無法忍受,真心祝福妳離婚後一切平安順利!

但單親真的很辛苦,希望妳有後援的協助

如果無後援,其實像妳說的,等孩子大了再離,就當他是金主就好了...

不要在意他有幾個女人,在意自己和孩子就好,加油

瘦子一家
瘦子一家 2015-02-26 17:49:14 #9F

我可以認同這一點

只要他還願意對家庭對子女付出

我可以沒有感情的只把他當成孩子的父親

高玲媽
學而時習之 2015-02-26 18:57:44 #10F

撐到妳能獨立養小孩時離婚。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過