【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪憂鬱得憂鬱症嗎?

浚媽咪
浚媽咪 2015-02-26 00:29:42 版主 89

結婚三年了,婆婆老公其實也沒什麼太大的問題,只是他們比較有自己的主見,而我因為沒在賺錢專心照顧小孩所以任何事都不敢有意見,老公很不喜歡出門很少帶我出去,也不喜歡我回娘家或跟朋友出去,這三年我在大家面前都假裝是個開心無憂無慮的小媳婦,我其實ㄧ點也不想在這個家,沒有ㄧ天是真的開心的,每天面對婆婆老公覺得壓力真的好大,我偷偷去看醫生證實有輕微憂鬱症,但又不想靠吃藥,我該怎麼辦?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-26 01:07:36 #1F

搬出去就不藥而好....

曾小曼
家君劉 2015-02-26 02:06:01 #2F

說難聽點 妳老公才真的該去給醫生檢查

在說白一點 要是我就離婚了

你的憂鬱症是不會好的 除非你老公病情好轉 你懂得

或者是妳離婚了 我不是在鼓吹 我是在說事實

微鏞
清心尋求 2015-02-26 03:28:22 #3F

上次看談話節目提到憂鬱症,其實在周遭身邊 〝 很多人〞 都有憂鬱症或焦慮症,只是程度不同。版媽可以試試做瑜珈,聽音樂,慢走,靜坐,去教會,去廟裡聽經來緩解你的情緒。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-26 04:19:58 #4F

其實跟公婆住本來就是無形压力.你會這樣反應很正常...

別把自己當作"生病"

瘦子一家
瘦子一家 2015-02-26 08:58:50 #5F

麻煩妳自己跟老公坦白一下

對於自己已經被確診有輕微憂鬱的病症

並且告知老公妳需要花時間去散步

不會影響家裡但就是想要出門走走

老公不想出門沒關係

自己出去就好

太在乎夫家的看法當然會憂鬱

大概我們都已經習慣當全黑的媳婦

也不在乎夫家嫌棄或碎唸

給自己空間就是給自己快樂

小百合的媽
小百合的媽 2015-02-26 11:56:53 #6F

我有憂鬱症

如果你只是輕微的

建議你常常出去走走曬太陽

老公不讓你出去也可以打電話或用電腦找人聊天

讓心情有地方抒發

我也願意跟你聊天喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過