桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小姑今年要結婚, 半年前我們一直被告知這件事

婆婆每週打給我媽2通,不斷更新準備婚禮的進度

小姑和公婆與我們見面或是電話,更是一再強調此事

我們兒子被選為花童, 小姑一直叫我兒子要減肥, 那天要穿漂亮一點, 但孩子在發育中, 有必要減肥嗎

公婆住台中, 我們住台北, 公婆一再要求我們在小姑訂,結婚都要全家參加, 我們以及甚至我爸媽都要在婚禮的前一晚就要先住台中.....可是有必要連我爸媽都要這樣辛苦嗎

小姑前陣子到我們家, 還看上我兒子的玩具, 說以後可不可以把玩具給她, 但事情有先後順序,先結婚有孩子再來說這個吧

小姑與婆婆的高調個性, 讓我和我媽覺得是疲勞轟炸, 看到雞湯小姑就說她做月子可以喝, 婆婆也打給我媽說小姑男友是軍人,一個月有8,9萬, 還有領了多少年終, 這其中也有澎風的成份

這事我也和老公反應過, 老公也和婆婆講, 但還是沒什麼效果

小姑結婚後, 可能又換成懷孕生子的話題來轟炸

於2015-03-03 09:41:13 補充發言

這次過年, 我先生又再次當面和公婆說,小姑訂婚他一個人下台中就可以, 結婚我們夫妻還有小孩會一起參加, 小姑的婚禮我爸媽就不下去了。

小姑似乎不死心, 昨天又問我先生, 她訂婚時我和孩子會下去嗎, 還有我們要在她婚禮前一天就要先下台中,又問要不要幫我爸媽訂旅館。

我先生再次說明我爸媽沒有要下去, 說又不是自己兒子女兒結婚。我就很不懂, 為何小姑結婚, 一直叫我爸媽都要參加, 並且前一天就要先下台中, 我個人覺得這樣強迫長輩很失禮。我爸媽只是親家而已。而且公婆沒有要為我爸媽安排交通, 還叫我去買車票。

我同事說, 該不會是想賺紅包錢吧.....

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-02-24 14:05:56 #1F

還滿奇特的親家

我婆家剛好相反

自己的兄弟訂婚

親兄弟不能參加

我公婆找了一些舅舅姑姑和表哥

就是不找自己兒子和媳婦

說是要湊人數

所以我老公兄弟彼此的訂婚都沒有自己的兄弟參加

我朋友聽到後說

就算是湊人數也會從自家人開始湊

哪有自家兄弟不能參加(沒有告知)卻找其他親戚的道理

你小姑結婚

親家只要有人代表去就好了

或者人不去紅包到了就好

我覺得沒必要為了這些繁瑣的習俗禮儀把人搞得那麼累

訂婚應該是自家人去才對

找親家去好像牽得有點太遠了

GE723
GE723 2015-02-24 14:37:41 #2F

建議版媽,像這種時候,你們就微笑、點頭,這樣就好了

我和我老公一直不希望我爸和我公公太熟!

過年時、我婆家聚餐、我公公就說應該要找我爸一起來吃飯的!

我老公直接說:岳父比較忙、時間喬不定!

換我家聚餐時、我爸說:怎麼沒約公公來一起吃飯?

我回說:我公公山上過年很忙!

我和我老公一致認為“保持距離才會有美感”!

xenaxena
xenaxena 2015-02-24 15:10:15 #4F

前陣子同事要結婚、我也遭受同樣無間斷粉紅泡泡攻擊,

不過我先生淡淡講了一句、馬上就開竅笑出來了。他說.....

老的要設停損點降價出清,終於把燙手山芋扔出去了,

小的總算騙到另一位苦主願意收養,

那位苦主趕快領養回去、記得定時餵藥。

咕咕比的媽
咕咕比的媽 2015-02-24 16:19:04 #5F

我也是認為大家有點距離比較有美感

不要把好的壞的全一股腦往我們這裡丟, 我媽做人客氣, 都不好意思打斷婆婆的電話

之前小姑平均每個月來台北玩住我們家, 理所當然的態度也是讓我忍不住事後找她溝通

她的男友我們見過1,2次, 她便反客為主當我們面一直叫那位男生在我家洗澡, 說去啊, 去啊, 你去洗澡啊

還再三要求讓男友參觀我們的主臥房, 一開始我們沒料到她會這樣要求, 房間沒整理, 就回絕說不方便, 她也不死心的第三次來我們家再次提出要求

我是覺得大家彼此的界線還是要有, 這樣理所當然的態度要有人當黑臉和她明講,

要懂得互相尊重, 大家的關係才會和睦長久

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走