寶寶
寶寶 2015-02-22 00:43:43 版主 237

我目前沒有小孩但是已經結婚,我和我先生兩人加起來不到五萬,但是家裡開銷等等費用大,我們都覺得薪水不夠用,有時經濟讓人好煩,覺得負擔好大,工作福利又差,真的不知道要如何給自己更多財富呢

小漾漾
小漾漾 2015-02-22 09:32:17 #1F

沒有小孩,為何開銷大,?那要好好想想,東西壞了就修,修太貴再更新;沒錢沒小孩不養車;保養品雅芳用一用就好;頭髮剪100元就好,家中沒錢,老人家也不能浪費(應該也沒多老),孝親費不用給太多,不外食,外食就50元以下麵吃一吃,.........自己要努力,若別人不願一同努力,那就錢財分開,守好自己的錢~

童心
童心 2015-02-22 18:49:14 #2F

沒小孩更容易存錢才是

想想想要跟必要的意義

ricola1490
ricola1490 2015-02-23 09:31:09 #3F

重新檢視生活開銷,看看哪些花費是不必要的

如果可以,其實建議去進修、上些課程充實自己

只有增進工作能力,才有機會找到薪水更高的工作

哞哞公主
哞哞公主 2015-02-23 16:08:11 #4F

要仔細檢視自己用錢的習慣,不然賺多少都不夠用

多愛自己
多愛自己 2015-02-24 10:20:13 #5F

那就要檢視你們夫妻倆的  錢花在那

要不然就是換工作  如果是工廠加個班

妳們夫妻兩加起來絕對超過五萬

現在沒有小孩就覺得壓力大   那有小孩怎麼辦

我們家單薪  不到五萬  有房貸  還有4個孩子養

生活過的平平

溶媽
溶媽 2015-02-24 10:52:26 #6F

版主辛苦了, 兩人的薪水確時很吃緊, 可能房子和生活就花得差不多了, 我朋友也是這樣,後來兩個小朋友出生後只能住在娘家, 夫妻常常為了錢吵架, 所以只能建議你們還是要想辦法省錢, 例如:減少育樂開銷, 減少吃大餐, 或者乾脆換份薪水多一點的工作......等

平安幸福
簡單人生 2015-02-24 21:23:17 #7F

五萬塊生活壓力很大

是房租呢!

還是房貸的問題

還是保險?

還是孝親費的壓力

想想看囉!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-02-25 12:12:50 #8F

"結婚後經濟壓力大" -->"我目前沒有小孩但是已經結婚"...

婚後沒有小孩卻經濟壓力大?

那婚前經濟壓力小嗎?  

為何結了婚, 壓力變大呢?

匿名發言
匿名發言 2015-02-25 14:59:32 #9F

5樓的多愛自己媽咪     真的很厲害ㄟ   怎麼省+養的    可以跟您取經嗎結婚後經濟壓力大_9F_img_1

版媽你們夫妻的工作是什麼性質?

是屬於技術性的嗎?如果待遇不好    也沒什麼發展潛力  也學不到什麼,轉行也是個辦法唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己