吃排卵藥後的身體變化和些許疑問...

朵兔
祐美 2015-02-19 20:48:09 版主 4822

第一次發文  內容有點長  再麻煩各位媽咪耐心看完~"~

我本身多囊性,兩年前曾經懷孕,但是很遺憾胚胎自然淘汰

吃了醫生開的催經和調經藥之後,我在1/28 MC來~

在1/31開始吃排卵藥忘記三天還四天了~然後再吃了三~四天的雌激素

而我2/10回去照卵泡,左邊兩顆 16和19 右邊一顆20 但是都還沒破

醫生叫我11 13 15 做功課~並預先開了黃體素叫我21號開始吃~等月底看MC來報到或者自己驗是否懷孕!!但是因為我家先生真的很不配合..都是前一天或者隔一天..

我等於2/3~2/14都有隔個兩天做一次功課..甚至我還學網路文章給他抬腿15分鐘...

而我從2/12就開始乳頭痛 左下腹會痛(我一度以為我疝氣腸子掉下來...)我輕壓會痛..可是偶爾晚上又不痛

似乎只是稍微腫腫..輕壓會些許痛...可是有時候他就又沒了...怎按都沒感覺 很正常

回去問了診所~護士告知我可能是賀爾蒙變化

但是我上網查了查...有的是說因為吃了排卵藥關係,但是也有人說要避免子宮外孕,讓我整個很害怕

因為我心急,2/16明知道驗不出來...我還是驗了(當然是沒兩條線..但是心理因素總覺得第二條很隱形淺淺)

現在我正在等月底開獎..

不知道是否有媽咪和我一樣的症狀~吃了排卵藥之後會乳頭痛(胸部不痛也不脹)然後左下腹有時會痛嗎?

那開獎有中獎嗎?

(原作者於 2015-02-19 20:48:55 重新編輯過)

小步點
小步點 2015-02-20 03:21:44 #1F

我這個月有吃排卵藥,第三次吃,這個月我排完卵後也開始有一點乳頭痛,沒幾天,我上網查過是體內分泌黃體素所以會痛,後面幾天開始漲胸跟下腹痛,有時抽痛有時悶痛,一直到今天早上也痛,後來mc就來了,,,又是失望的一個月,

我想我暫時不會吃排卵藥了,吃排卵藥之前,我也過量體溫,吃中藥,輸卵管攝影,求神拜佛,算命,試過一輪還是沒有,醫生檢查正常,,,那是為什麼?

我這個月釋懷了,也許是精神壓力吧!因為每當做完功課,就開始每天神經西西自己是不是懷孕了,所以才懷不上,,,

也上網查過吃排卵藥的機率,也許我真的沒那種好運吧!

祝福版媽有好消息喔!

qaz456
qaz456 2015-02-21 16:32:04 #2F

我覺得時間到了去醫院驗最準

因為症狀真的因人而異

朵兔
祐美 2015-02-28 13:54:57 #3F

小步點,辛苦了,求子心情真的很煎熬,不要放棄。等妳照卵泡大小後,醫生說哪時破卵在把握時間做功課,我相信妳會成功的。因妳的祝福,我2/26醫生確定有懷孕,雖不太穩,但不管怎樣希望妳也別氣餒,相信緣份就快到了,祝福妳趕快有好消息哦

qaz456

有,我2/26回醫院確認懷孕了,但昨晚流咖啡色,有吃安胎也打安胎針趁假日在家臥床,目前四周還照不到,希望下星期照到,謝謝了@_@

(原作者於 2015-02-28 13:59:41 重新編輯過)

adsnew
小步點
小步點 2015-02-28 16:49:22 #4F

恩恩,希望分一點你的好孕喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過