寶閣閣
寶閣閣 2015-02-23 07:33:37 #31F

不知道是不是剛好ㄝ公婆和我身體都不好,外遇?生意?…………太迷信了!誇張。

我和妹妹都是初一就回娘家,結婚住得遠,除了除夕,我們要把握可以回娘家的天數,爸媽不介意,其他的人是要在意什麼??????

木鱉果
Aarron Ma 2015-02-23 09:54:00 #32F

你們也乾脆初一就出去過年 不用在家過年 就讓婆婆跟小姑過年就好啦

既然這樣麼不忌諱 你們大可弄出國 都不用管 這樣就很好搞定

類新手媽咪
Bowmami 2015-02-23 11:59:10 #33F

這樣只好放開心胸,不要去相信傳統的迷信會好過點囉!!!

版媽加油,開心一點身體才會好喲~

adsnew
夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2015-02-23 13:08:23 #34F

看個人囉

我家幾乎都是初一就回娘家了說

從以前一直都是如此

天很藍
天很藍 2015-02-23 13:48:34 #35F

什麼都看不順眼的人

運真的會比較不好哦

s玲玲
s玲玲 2015-02-23 15:49:04 #36F

我婆婆結婚前.公公的父母已雙亡

所以她婚後每年除夕及初一幾乎都會回娘家(她娘家就在附近)

我婆婆很開明.反而我媽一開始堅持說不行

但我不理會.並舉例婆婆的例子.我媽聽了也慢慢接受

我婚後第三年起.就有過除夕或初一回娘家的經驗囉!

傑利鼠
傑利鼠 2015-02-24 11:03:35 #37F

聽說初一最好不要回娘家,但是他們都不在意,我不知道是不是剛好ㄝ公婆和我身體都不好,先生先是外遇,生意也愈來愈不順,而小姑卻很幸福,他的先生對他很好,家裡也愈來愈有錢阿姨是很先進的人,可是也跟我說寧願信其有,初一不要回娘家,對娘家不好,

雨做的雲發表於2015-02-19 19:42:51

既然這樣, 版媽應該初一回娘家,

這樣一來 ,妳老公會變成對你好 ,也會越來越有錢,

如果娘家有嫂嫂 ,覺得初一小姑回娘家帶賽自己,

你也可以建議他趕快在初一時回娘家, 好處多多,

每個女人都初一回娘家,

這麼世界就會變得更美好,

原來幸福 這麼簡單

(原作者於 2015-02-24 11:04:24 重新編輯過)

SnowWheel
SnowWheel 2015-02-24 12:48:19 #38F

聽說初一最好不要回娘家,但是他們都不在意,

我不知道是不是剛好ㄝ公婆和我身體都不好,

先生先是外遇,生意也愈來愈不順,

而小姑卻很幸福,他的先生對他很好,家裡也愈來愈有錢

阿姨是很先進的人,可是也跟我說寧願信其有,

==============

1. 請不要亂牽拖 習俗上女兒初一回娘家是說會吃窮娘家

(朋友 親戚 可以初一來訪 不怕被吃窮 可是只有女會把娘家吃窮 這是啥道理?)

不是包山包海 還管到你公婆的身體  及你跟你先生的感情

2 你選擇寧可信其有 是你個人的事

你住在婆家 婆家還是你婆婆做主 你婆婆不再乎 你覺得你小姑要聽誰的?

3. 過年期間禁忌很多 過年期間不能倒垃圾 (以前的過年是到十五耶)

你是不是初五垃圾車來 就把垃圾丟掉了? 這應該是你老公生意不好的關係.....................

(台中市今年初一到初四都有定點垃圾車 我初一就趕快把圍爐的垃圾拿去丟了

我鄰居還說 不知道會不會有忌諱 我說 這叫除穢氣 穢氣丟掉 好運才會來

不然海鮮的垃圾 放到初五不臭死............)

你要是真相信 那就把垃圾當寶貝一樣 放到十五過後再丟吧..............

你過年期間有沒有對你先生多說好話 多撒嬌?? 我倒覺得這個對你們夫妻的感情比較有幫助

Power Mom
Power Mom 2015-02-24 13:08:29 #39F

什麼寧可信其有,這習俗明明就是重男輕女下的產物,你還信以為真?身體不好或運不好都是自己的問題牽拖小姑幹嘛?如果小姑按照規矩都初二再回娘家,你身體就會好起來運就會好起來嗎?到時你還能牽拖誰??

真那麼礙眼你們不會搬出去住?搬出去眼不見為淨小姑也不會帶賽你了,這樣不就ㄧ舉兩得!

果然永遠是女人在為難女人。

(原作者於 2015-02-24 13:09:45 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-24 13:12:15 重新編輯過)

嗯 ...

從我嫁之後就是初一回娘家小姑每年總是初一就回來 _40F_img_1小姑每年總是初一就回來 _40F_img_2小姑每年總是初一就回來 _40F_img_3小姑每年總是初一就回來 _40F_img_4

因為先生不想初二回去 怕塞車 所以 我們都是初一回去初三走避開初二這是後

初四初五就帶小孩去玩 這是每年的行程@@

至於初一不能回娘家 這個我有跟我媽提過

我媽回我說 這是以前 老一輩的不想讓媳婦回家時 所掰出來的

那有可能一個初一回娘家就把娘家吃倒了...=.=

我媽說他不相信這套 叫我別理這個說法

長輩身體不好 那時因為年紀到了 本來就會有病痛 這個這個 沒關係歐

至於版媽生先的事 那是他的問題 跟這 應該也沒關係

我覺得是婆家態度的問題 像大小姑就不該把衣服給你洗

因為也要體諒你會累

吃飯問題 我覺得可以買年菜餐類的 現在大賣場的年菜 一桌下來一千多都可以辦的不錯了…

過年 如果不能改變的話 到是可以找方法來變通

不過 這跟 初幾回娘家沒關係 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力