請問美國的媽媽們你們怎麼整理小寶的書包.

我們以前書包都是放一本一本的書...所以再怎麼亂.書包不會出現菜乾型的回家作業和紙張..

奇怪了...為什麼我家的小寶上學都沒有書本啊?

每天上課前我幫他打理乾淨.

他放學了,我只要一忙,兒子一混,每天忙忘了看他書包...

不到二天...裏面什麼鬼東西都有...

功課,爛紙,同學給的糖菓,水壼,衣服全都塞在一起...從沒看過那麼可怕.

上星期被我臭罵了.結果他看起來就很可憐樣...

昨天我帶他上學,他的女同學書包拉鍊沒拉好,東西全都掉下來...掉出來的,竟比我兒子的還亂..裏面還有枯樹枝.

她叫我幫她全都丟進去就好了..我問她不用折嗎?她說不用了...

我還聞到怪味...書包是不是有發霉,我就不知道.

你每都怎麼教小寶整理好書包...?

他的作業和上課寫的,回到家都變成了一張菜乾....請問美國的媽媽們你們怎麼整理小寶的書包._img_1 

還是這種情況上小一就會改善?

(原作者於 2015-02-19 02:25:59 重新編輯過)

Power Mom
Power Mom 2015-02-19 02:31:05 #1F

你們沒有用folder嗎?我兒子的學校開學前都會給家長一張supply list讓家長去買齊,其中就有要求數個不同顏色的雙口袋folder用來裝不同用途的紙張,像放作業和給家長的note是用一個folder,在學校做的練習題是一個folder等,這樣分類就很好辨識也很整齊不會亂七八糟。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-19 02:51:11 #2F

我就知道要上來問...

沒有耶...只要老師交給家長的作業放在一個很牛的袋子.不容易被小寶弄壞.

其它班上寫完的作業,或額外作業,那個都變成菜乾回到家.

我要去買folder.

Power mom你有什麼好folder好用,耐用,可以推薦?

(原作者於 2015-02-19 02:53:40 重新編輯過)

Bay
Bay 2015-02-19 03:41:22 #3F

學校開學時沒叫家長準備嗎?

我們的是用2 pocket plastic folder,分科分顏色

紙的folder很容易就用爛,塑膠的比較耐用

99乘法flash card就是用book ring串起來掛書包旁

眼鏡盒,鉛筆盒放在背包前面的口袋比較好找

水壺放書包旁邊的網狀側袋,以免漏水弄濕簿本

我們還有agenda pad,就像台灣學校聯絡簿(但家長不用簽名)

小孩每天會抄寫功課與注意事項(小三開始每天抄,K-2是老師一週發一次功課單)

所以每天書包裡基本就是agenda pad, homework folder, spelling folder這三樣

星期四音樂課則另外要帶music folder(樂譜本一樣放2 pocket folder裡)與笛子

他書桌邊有個container是專門放發回來的功課,勞作等紙類

基本上我不太會整理,都是要他丟進去container裡,一學期整理一次

勞作有些會收起當擺飾,其他不用的,寫過的功課在學期結束就通通拿去回收

每日拿到的note,會把日期與事件記錄在書桌前的行事曆白板上

要繳回的,則用大頭釘釘在行事曆下面的軟木板上,用紅筆標註繳回日

(原作者於 2015-02-19 03:50:08 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-19 04:47:13 #4F

Bay,謝謝哦.學校沒有叫幼稚園的學生買你說的那些東西.

我不上來問的話,我怕我兒子的書包裏的放的東西,上小一後會更亂...

我要印出來,我要去找這些東西.

Bay
Bay 2015-02-19 08:57:37 #5F

阿強媽

這些都是學校通知我們要買的supply list

每個老師會多少加一點

你還是別先買,等新學期的list, 免得買到不合的

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-19 09:08:06 #6F

好吧,再忍他的菜乾也忍不到半年...謝謝

奇怪...美國小學生不用買書啊?!!

Power Mom
Power Mom 2015-02-19 19:24:07 #7F

阿強一號媽

我是買Five star的,塑膠材質雙口袋,款式和顏色是依學校要求的,只是這牌子的材質較厚很耐用,所以我就買這款。http://www.mead.com/meadstore/catalog/productDetail.jsp?prodId=34030&utm_source=meadfivestar.com&utm_medium=34030&utm_campaign=website

Back to school 的時候選擇很多,一般Walmart,Target,Office Depot等大型賣場都有,現在應該直接去Office Depot 比較好買到吧。

美國是小一才會開始有書本,公立學校是免費提供的。

(原作者於 2015-02-19 19:28:12 重新編輯過)

Bay
Bay 2015-02-19 22:10:27 #8F

有沒有課本還得看各學區政策

我們低年級的ELA就沒課本,是學區自行規劃的課程

有分reading, spelling, grammer等不同項目

所以ELA的功課與課堂練習仍然都是一張張影印的紙

spelling有notebook,reading有reading response(筆記本)與reading log(紙張)

writing也是紙張,但老師會用三孔夾收集起來

math則有課本與習題本,也有online access,我可直接線上看到課本與習題本

但老師常會給補充練習(印功文數學的乘除練習題等),所以還是會有一張一張的紙

social study也有課本(三年級開始)

science則沒有課本,學生只有journal,教材看老師用什麼,我們是用線上教材

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-20 04:58:17 #9F

謝謝兩位媽咪分享.如果他讀小一書包還這麼亂,我真是受夠了....

我想我還是把你們的建議印出來好了...

因為,我也不知道我小寶上小一後學校給的建議有沒有像你們一樣仔細還有連結給我看...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走