MancyP
MancyP 2015-02-18 00:04:13 版主 1541

兒子七個月,

本來就是一個高需求的寶寶,

最近更認人和認環境兇,

不易哄睡。

之前曾和老公討論今年是否可以不要返鄉,

免得孩子哭鬧不休,

因為老公堅持要維護傳統所以今天返鄉了,

兒子果然哭個不停,

搞了兩小時精疲力竭才昏睡,

讓我心疼不已,

好後悔帶兒子返鄉…

於2015-02-19 20:23:42 補充發言
謝謝大家的分享及意見。 其實我也不贊成寵孩子,但是兒子他真的就是比我另一個孩子來的敏感,摸索許久發現他需要比較多的耐心和照顧,得知這就是高需求寶寶的特徵,所以才會比較怕換環境他會哭。 此外,我算是假日父母,這孩子平常是給我堂姐帶,平常雖然會跟我們夫妻玩,要睡覺時就一定要看到我堂姐,否則就會哭得非常淒厲。 我個人並沒有對返鄉過節有反感,我婆婆人很好,她看我工作忙碌年節也要值班,因此沒有強迫我要幫忙家務,我自己娘家的人都出國玩了,所以我結婚後都是年年在婆家過,只是今年我擔心兒子的情緒不穩,所以才考慮不要返鄉。 到今天,連續兩晚兒子白天都很正常,可是一到睡覺時間就會哭鬧不休,今天堂姐打給我說她過年很無聊在想我兒子,在我哀求之下,老公同意讓堂姐來幫忙帶孩子,兒子一看到她就開心的笑個不停,身為職業婦女看到這一幕實在很心酸,也只能安慰自己兒子能安穩一點就好。 哩哩拉啦寫了好多,謝謝大家讓我抒發一些帶孩子的心情,祝大家新年快樂唷!
babyguest759796
babyguest759796 2015-02-18 08:21:24 #1F

還是要讓還是適應不同的環境耶!媽媽辛苦了

garettime
garettime 2015-02-18 11:52:57 #2F

還是需要讓小朋友認識新環境

雖然一開始辛苦

可是對之後會比較有幫助

冷風吹
lion''s mammy 2015-02-18 20:57:42 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
Bee_free
Flying_BeeBee 2015-02-19 08:48:10 #4F

如果是高需求的寶寶,適應環境就不是太重要的事,重點還是要滿足寶寶的需求。

媽媽也只能寸步不離孩子....

不過過年期間真的好難,像是平常不太見面的人都要來抱孩子,對那麼小,還沒有能力表達需求的孩子,真的是驚恐連連啊....

再加上睡覺環境也不同(睡覺跟肚子餓,對安全感的需求更強烈了!),大人也會因為出遊換床鋪睡不著,換馬桶就大不出來,更何況是那麼小的小孩。

不過吼,爸爸/男生通常都感受不到啦!所以才有人說,孩子只要跟爸爸一天就會長大,是不得不獨立啊...

高玲媽
學而時習之 2015-02-19 10:59:15 #5F

過年也就幾天就忍忍吧

無奈奈
Bellehaha 2015-02-19 12:54:03 #6F

版媽辛苦了!

多出門幾次(從近到遠)

慢慢的就會漸入佳境

加油喔~

……所以才有人說,孩子只要跟爸爸一天就會長大,是不得不獨立啊...  +10000

Flying_BeeBee發表於2015-02-19 08:48:10

我兒子也是高需求寶寶、他只要媽媽!

我狠下心來讓老公帶半天、我老公都放任他哭、時間到就餵東西給他吃!

後來我兒子也知道哭沒用、就會乖乖的玩玩具、

累了靠著姐姐(4歲)的腿上睡、就是不愛我老公抱!

但是出去時我兒子還是會乖乖給我老公抱!

不過長輩的做法會影響小孩的分離焦慮!

我婆家每次回去就一直搶著抱、小孩反而不喜歡、越哭越大聲,適應時間也會拉長!

我娘家都會靜靜的看小孩、大人先聊天、

等小孩熟悉了開始會笑會玩,才會動手抱小孩!

涵幗
涵幗 2015-02-19 14:09:18 #8F

媽咪當然都是愛自己的孩子的,但孩子不是自己的資產,不要太鑽牛角尖,過年期間該返鄉跟家人團聚就該回去,不要把自己不想做的事情,拿孩子來當擋箭牌或是藉口。

小孩本來就應該要接觸多元的環境,不要過度保護或是溺愛,孩子成長的路才會更好走。

臻芸
臻芸 2015-02-19 14:28:14 #9F

媽咪~辛苦了..拍拍...

PPLIN
PPLIN 2015-02-19 15:18:06 #10F

就是怕遇到和版媽一樣的問題, 所以今年很堅持就不回鄉下了! 

還好老公站我這邊, 被公公念一念還是堅持不回去...

其實我是喜歡回去的, 去年底孩子剛出生(現在兩個多月)

在懷孕時就已經把提籃買好, 還把過年要穿的新衣買好,

就是想回去和大家分享這個喜悅

但孩子出生後才發現很難照顧, 又膽小又很需要安全感, 一定都要抱抱入睡

甚至連自己的奶嘴蓋子蓋起來的聲音都會嚇一跳...=_=

之後就跟老公說, 他太小了才兩個多月, 不如挑之後的連假回去好了,

不然回來怎麼了累得也是我們自己, 尤其平常都只有我自己一個人在照顧,

孩子要是不舒服哭不停看了也很心疼!

版媽我可以了解你的後悔,

之前我也曾經因為沒有堅持讓長輩抱小孩前要先洗手或噴酒精,

結果小孩才滿月就感冒了!

可是長輩也是來玩玩就拍拍屁股走了, 被知道感冒還會怪我們照顧不好,

從此之後我就很堅持, 就算被念個臭頭, 不要就是不要,

不然大人累完就算了, 孩子很可憐!

我們也不是要把孩子保護得太好, 只是每個孩子的習性不同, 不能一概而論

最了解的也只有照顧者, 請旁人務必尊重照顧者的決定。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走