【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
QQ小豬寶
QQ小豬寶 2015-02-16 17:51:09 版主 1006

今年是弟弟出生後第一次過年

可想而知婆婆一定不管弟弟有沒有哭緊抱著不放

但不是只有今年

其實我真的很不喜歡過年回婆婆家

每年回去她都問候我們家的人  雖然是好意

但有些事情真的會讓人很不喜歡

例如:問我姊妹,弟弟有沒有對象,為什麼不找對象?為什麼還不結婚?

到現在還在跟我談男大當婚 女大當嫁的理論 真是夠了,重點是每一年都問,我都煩了,還不只     這樣,每次過年帶回去的禮品,婆婆都有意見(這東西我們不吃,那東西太貴了...包裝裡東西     又不多,如果買好點的水果給她她就說,那又放不久!!)甚至有一年我們家讓我帶回去的禮品     我婆婆在初二那天讓我們帶回來吃.....唉!媳婦難為……

問後 就 回應回應就好

紅包心意到就好

至於禮品麻....都會被閒了… 直接省起來不是更好

或是把要買的禮品的錢 +在給他們的紅包上

他們想吃什麼缺什麼自己買也比較沒什麼話說

高玲媽
學而時習之 2015-02-16 18:02:25 #2F

做到該有的禮數就可以了,

她要挑三揀四就隨她去吧,

問東問西時就嗯嗯嗯不知道帶過就好啦,

還好就那幾天忍忍吧…

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-02-17 09:35:37 #3F

這些話我婆婆也會問也會講

但我覺得還好耶

就左耳進右耳出就好了

至於搶小孩的戲碼

當年我家老大出生的時候回去也是眾星拱月 大家都搶著抱

現在呢 家裡有四個孫子

公婆跟他們玩個半天就被吵翻天

默默閃去做別的事情了

誰還搶著小孩不放呢~

懷念以前公婆搶著要帶小孩的時光 我跟老公還可以出去採買東西逛逛街

現在...要出門一定要帶著孩子一起 公婆不願意幫忙顧了啦!

adsnew

婆婆不喜歡,妳就別送禮了,讓她兒子(妳老公)去盡孝道吧!我從不送婆家東西,那是老公該去盡心的部分,何必忙著為他張羅?讓男人扛起自己的責任,免得吃力不討好。

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2015-02-17 10:05:44 #5F

看起來版媽的婆婆似乎對妳很熱絡

疼孫又想找話題和妳聊

其實這時只要妳先生出面幫妳就好了

至於怎麼幫就要看妳先生對婆婆的了解程度來做

往好處看這樣的婆婆比只想玩孫又等著媳婦到婆家大掃除 + 媳婦從除夕到正月十五拜了一攤又一攤 + 媳婦煮了一餐又一餐滿桌子菜 + 媳婦有洗不完的碗 + 做好應該做不好被嫌死 + 包公程給媳婦 的婆婆好很多

婉兒
婉兒 2015-02-17 18:59:40 #6F

對於婆婆的問答真的不用太認真

只要含糊帶過就好!

當你認真時,你就輸了!

想當年剛嫁入門

婆婆一直跟我說

小嬸很會幫她買東西很會替她著想

初為新嫁娘以為婆婆在暗示

我也有樣學樣

每次回婆家想破頭買些婆婆需要的物品

結果婆婆跟我說

他兒子賺錢很辛苦叫我不要隨便買東西

家裏什麼都有,需要時她會自己去買

從此之後我就不買東西給她了

tohoiki
tohoiki 2015-02-17 23:18:43 #7F

別想太多

家家有本難念的經~~

一年一次!是小case囉@@

沒有天天住在一起

過年為何不忍忍

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招