【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
*辛媽*
@-Ann-@ 2015-02-13 17:15:11 版主 525

原PO 我育嬰留停中 還有半年期滿

公司在我請育嬰假時請新人接替我的位子

當初會請育嬰 主要是跟老闆理念不和&工作量無法負荷 

最近積極找新工作 錄取4家  

其中A公司 我已經答應要3月報到

但薪資比前公司少2千 30K. 公司規模百人傳產業 是我居住地最大的公司

錄取後會在子公司上班

職務 財務1人 我 (會計專員) 一間公司內帳 不用跑銀行郵局 

前公司 32K 我(會計助理 財會只有我一人) 三間公司內帳 後期甚至連股務都要我做 還要跑銀行郵局 ..

當初找工作想法是找到比前公司更好的辦離職

先生今天卻說 育嬰假還有半年 幹嘛不等期滿再找?

萬一辦離職 去A公司又做得不適應 那育嬰假浪費掉不是很可惜

我的想法是 年齡已35歲 居住地不是商辦密集的區域.加上2個小小孩要接送 

離家也不能太遠...還要周休 朝9晚5 這些條件刪一刪 更是沒幾家能選..

如果是你們會怎麼決擇呢?

1.放棄A 等育嬰假期滿再慢慢找

2.就去A吧 

於2015-02-13 17:53:23 補充發言

補充: 前公司跟A公司 騎車都約10分鐘

我會就去A..

週休,離家近..工作量少..不用加班..

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-02-13 17:45:30 #2F

A

i708999
i708999 2015-02-13 18:59:05 #3F

A+1!! 至少有明確的職務內容出來

adsnew
哞哞公主
哞哞公主 2015-02-14 10:45:57 #4F

可以跟新老闆說看看目前還在育嬰假可以晚一點再投勞健保嗎,先做看看

良又善
良又善 2015-02-16 15:05:18 #5F

去A吧

我一直認為大公司的制度比較完善也比較有保障

既然還沒報到,應該是可以延期才對

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2015-02-16 16:42:24 #6F

A大公司有一定制度了

薪水30K是未調薪前

等你適用期滿應是會再調薪

工作也只做一間內帳,不用外跑

很輕鬆了

(35歲不年輕了.找一間穩定的公司較好)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走