受夠了
受夠了 2015-02-13 09:51:21 版主 515

孩子剛出生時是公婆帶,所以我們變成了假日父母,

那兩年多的時間真的是生不如死,衝突不斷,

公婆說不需要打電話回去,因為孩子不會說話,而且他們都照顧得很好,

如果會想念小孩,也不需要周周回來看,不看就不會想,

除了電話沒打外,我們還是周周都回去看,即便是會發生衝突。

當時老公常說,等把小孩帶回來,就要讓公婆嘗嘗這種滋味,

當然是說話說得很大聲,做事沒半撇,

孩子帶上來之後,兩天就打一次電話,即使小孩不肯講,也要求小孩握著話筒握個五分十分,

兩週就得回去一次給公婆看,

每次回去,一定搞到十二點才肯讓小孩睡覺,煮好飯不吃還帶出去外面吃飯買玩具,當然也沒午睡,

兩週就買一次玩具,每次一出手就是一兩千,買到小孩根本搞不清楚他有甚麼玩具,也不愛惜,

跟婆婆說不要再買了,他就一付老娘有錢,小孩開心就好。

最近因為工作很忙,也有任務在身,連續兩次回公婆家我都沒去,

突然覺得其實這樣我很自在,不需要去應付別人,也不需要因為看到小孩不乖而內傷,

但也因為我都沒出席,根本不知到婆家已經把過年假期全都排得滿滿的一起去活動,

然後一過完年,他們又全家人要跟著來我家度過228連續假日,

老公昨天又說他媽媽交代下周二一放假就馬上趕回去幫忙,去年也是這樣要求,還說再晚都要回來,

結果回到婆家,大家玩小孩玩得很開心,我完全看不出來哪裡需要幫忙,根本也沒事要做,

然後今年再來一次,

大概是嚐到了那種自在的滋味,我忽然想到我老公和小孩回去就好,

我大可以下班後再悠哉哉的過一晚偽單身生活,隔天中午再搭高鐵回去就好,

然後也沒必要跟他們一起混到初四才能回娘家,初二我就可以自己訂高鐵票回家裡窩,

有種重回青春期那種叛逆期的感覺,我已經過了七年這種孝子老公的婚姻,他媽說的都是聖旨,

那就自己找個出路,

只是再這樣下去,有這個婚姻和沒有其實也沒兩樣不是嗎?

豬狗小窩
豬狗小窩 2015-02-13 10:27:45 #1F

讚喔!!

懂得尊重別人感受的人 才值得被尊重....!!

反而你越不跟他們爭  他們久了沒趣了  就會乖乖把孩子還給你顧了.....

好好安排自己的假期吧!!

無條件為你~~
無條件為你~~ 2015-02-13 11:05:06 #2F

真的...

我一想到要過年了.就胃痛.....

完全不想應付公婆家的一堆人.......

我也好希望"放假"

就是自己一個人.自由自在

像年輕的時候一樣.跟一票朋友出去玩. 看星星

我想只能在夢裡回憶了吧.... 唉....

polly的mama
polly的mama 2015-02-13 11:06:39 #3F

聰明的選擇

我不認為這是叛逆期....這應該是你的"媳婦學分"過關了

------------------

老公不介意

妳也不介意的話....大家能找到和平相處的方式是再好不過了

---------------

以前孩子很小的時候

我有過跟你一樣...氣到內傷的情緒

後來

只要回婆家

小孩被老公帶下樓

我就當作今天是休假日...小孩不歸我管....一星期小傢伙"無法無天"也只有這一天

--------------從此回婆家就很和平開心

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-02-13 11:35:52 #4F

婚姻叛逆期_4F_img_1

既然公婆這麼愛帶小孩,妳就給自己放假吧!讓妳老公回去做孝子,妳也回娘家孝順父母。

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-02-13 12:24:05 #6F

我也是....

六年多...進入叛逆期...

今年不回婆家圍爐了.......起個頭,以後就輕鬆了

無奈奈
Bellehaha 2015-02-13 12:31:10 #7F

版媽做得好!

別想太多

反正只有假日才如此

況且等孩子大了也不會想黏著你

這樣趁早放鬆自己或者找其他的事情來充實自己也好啊~

老公願意帶就讓他帶吧...

不然就是跟老公討論看看

在放假的時候就讓孩子跟公婆相處

你們兩人可以安排其他活動享受一下兩人世界啊!

高玲媽
學而時習之 2015-02-13 12:53:13 #8F

初二本來就該回娘家啊,

可以叛逆得理直氣壯。

Josh 的媽
Josh 的媽 2015-02-13 17:18:42 #9F

或許只有這時候, 我才覺得自己是幸福的吧

和另一伴, 因他外遇而分居了近一年

帶著小孩, 雖然時間被挷的死死的, 但至少自由自在

今年過年也不用想太多.. 真是我自己的時間

(其實以前也都不用回婆家幫忙, 但得回去做做樣子)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力