我嫁入一個,家中都是聽阿嬤做主的家庭, 我的婆婆愛跟阿嬤講我幹嘛又幹嘛,最近,我每天以淚洗臉,在加上

我又是在懷孕中,快要生了,每天聽阿嬤在那裡講靠腰,靠腰的,我都懶得做胎教了,總覺得做了沒用,

我們都要順她的意,她也說小孩出來她要洗,可是她七十幾快八十了,在怎麼說我當媽的也不放心,

我也覺得我婚後,沒那麼快樂,多了很多憂愁,很悶,我該怎麼做,像我會煮菜,我老公被我養的胖胖的,我老公也說他阿嬤煮的不好吃,而且都沒變化,那時我們住外面我都煮給他吃,他都吃光光,自從我們搬回來,他都挑食,我看了很心疼,總覺得他飲養不夠,我就想說進去廚房幫阿嬤煮,結果她都處處跟我比較,可是我老公直接跟她阿嬤說,你都沒煮我愛吃的,更扯的是,我老公隨口說我要吃高麗菜,結果一個禮拜都是高麗菜,也沒味道....我老公只吃一口,其他就給廚餘桶吃了....我做什麼都要報備,包含上廁所也是..我總覺得我活的很累了.....只不過結個婚,我都覺得我的人生是不快樂的了.

木鱉果
Aarron Ma 2015-02-11 09:06:48 #1F

版媽 懷孕中還是少去管廚房事 畢竟放不下兩個女人 以寶寶為重 把心情放開放寬

同住確實沒有太多自由 但是在自我空間裡面可以找找娛樂解悶

比方說 你要訂一個外出習慣 找個理由 出去散步 走走 一個小時也是放空

如果是透天 其實還有自己空間 可以不用去管他們 但是同平面 真得只能在自己房間裡面

帶個耳機 聽聽音樂 上上網! 多看些雜誌 找個理由說要去圖書館借書也可以!!

他們會碰得 就少去碰 出張嘴 說好吃就好! 其他還是少出太多意見!

Regina
Regina 2015-02-11 10:01:02 #2F

現在還沒生就這麼多問題,生完之後才是真考驗

阿嬤已經這樣過她的人生70年,不管是你或先生都是改變不了她的,所以建議你(們)別白費力氣了,把這些感受跟先生溝通溝通,搬出去吧!

無奈奈
Bellehaha 2015-02-11 11:08:46 #3F

快搬走

住月子中心

叫老公私底下跟阿嬤說胎教很重要請她不要再妳面前講難聽的字眼

老一輩的人沒事做所以愛閒言閒語

版媽關起耳朵別聽

好好養身體吧!

張妮妮媽咪
張妮妮媽咪 2015-02-11 12:02:03 #4F

我有跟我老公說要搬出去的事情了!  他說好,  我因為每天聽他阿嬤在講沒水準的話,聽的我都不舒服,廚房的話,我不去幫忙,又會被說我不做事,像我想要找個理由出去透氣,也會被電話扣回家,或者是回家他阿嬤沒給我好臉色看,也會說,阿你是怎樣,這麼愛跑唷,我又不能回嘴,像是只要是要出去買愛吃的,她就會說,外面的東西是比較好吃喲!  問題是我吃個飯,他阿嬤一直盯著我看,看我挾什麼,壓力好大,我今天跟我老公說,如果我們離婚,會不會比較好過.......

月光
月光 2015-02-11 12:53:59 #5F

我只能說你人好好

假如我是你,我相信瘋的一定是阿嬤...

張妮妮媽咪
張妮妮媽咪 2015-02-11 18:26:32 #6F

我多想跟他阿嬤說,你知道我現在還在懷孕中,不是說我不做事,我要幫你做,被嫌,一下說妳不用做,一下又說,我都不做,成天只知道打手機,問題來了,每次我要幫她做,只要我老公在場,她就要兇我,搞的我很笨一樣,我只能哭,一直哭,我老公他也很氣,我發現,結婚,到了另一個家庭,都是無止境的陷阱...妳在婆家,累了,沒半個人同情你,如果你老公站在你這邊,或許得到一點安慰,回到娘家,也不能表現的你在婆家過的坎坷,他們會膽心,有時候,只是想要有點自由的空間,也被剝奪,我真的也很累了!真的很累了!我不後悔嫁給我老公,我後悔的是,時間不對了

彭寶媽
彭寶媽 2015-02-11 18:46:59 #7F

版媽為了肚子裡的寶貝,盡量讓自己快樂一些,努力正面思考,讓肚子裡的寶貝感受到的是版媽的愉悅而不是悲傷。

現在都快生了,要版媽搬出去似乎也不是個權宜的作法,要不版媽就把耳朵關上,盡量不要理會老人家的話,聽從自己的內心,想出去就出去走走,阿嫲的話就當耳邊風,不要太介意,自己快樂就好。

版媽加油!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過