【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天穿了三件毛衣 二件羽絨衣 出門

Nellyyyy
木馬 2015-02-09 11:25:39 版主 481

早上起床一出房間  

真的好冷 

今天穿了三件毛衣 二件羽絨衣 出門_img_1

於是 先穿了件薄的毛衣

再穿件高領毛衣

再加件寬版看衣

出門前再套上一件輕羽絨衣

再加一件羽絨衣

頭上再戴頂毛帽

有人像我這麼誇張的嗎?

(原作者於 2015-02-09 11:26:07 重新編輯過)

真的誇張,今天穿了三件毛衣 二件羽絨衣 出門_1F_img_1今天穿了三件毛衣 二件羽絨衣 出門_1F_img_2

你可能有騎車吧!

但是今天台北真的很冷

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-02-09 12:33:04 #2F

今天真的很冷~坐窗邊的我

暖暖包不離手

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-02-09 12:47:02 #3F

有點誇張

我是一件發熱衣、襯衫、羽絨衣

脖子圍個圍巾就騎車出門了

手套、口罩必備

但我的毛衣還是沒有出動

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2015-02-09 13:26:42 #4F

保暖衣+長T+羽絨厚外套...

我騎車上班 會再加個圍巾!

最多再加一件背心,就覺得快塞不下了

穿太多,工作不太方便...!

羽絨外套其實要買合身一些,

而且裡邊也不要再穿很多件,

外套太鬆 保暖效果反而不好!!

JIN
JIN 2015-02-09 13:27:48 #5F

版媽穿這麼多,行動很不方便吧?有點誇張,台灣還不至於那麼冷啊,我毛衣都沒拿出來穿呢,今天裡面只穿一件長袖棉衣,加羽絨外套,就差不多了.

小瑪
小瑪 2015-02-09 13:37:22 #6F

現在科技這麼發達,寒流來不需要這樣穿。

我無法想像穿這麼多要怎麼活動?看起來又是如何?

今天出門大體感大約只有九度吧,還下雨,我兒子穿件棉質長袖,一件外套就出門去了。

我自己也是一件刷毛上衣,一件絨布軍外套就出門了,我還騎一小段摩托車。

會感到冷,但是也沒有這麼誇張。有時候穿太多會更冷。

感覺到冷,是因為濕氣透得進衣服,身體產生的濕氣卻散不出去,也就是說,濕氣不透,所以會感到更冷。排汗衣的功能就是針對這個,我連去下雪的地方都是裡面一件薄長袖,外面一件兩件式排汗防水的機能羽絨外套,就搞定了。

主要是手套跟帽子一定要有,有包住就不會覺得很冷。

今年冬天除了今天跟前天比較冷,其實比起往年,我覺得還好,不算很冷。這種寒流才是正常的台北冬天的氣候,這一兩年其實北部冬天的雨水少了。

我記得以前在新竹念書,冬天刮風,研究室在高處,溫度計都顯示只有6-7度,硬生生比校門口低了2-3度,台灣室內又沒有暖氣居多,真的是包著被子坐在椅子上打字。

噎
2015-02-09 13:48:50 #7F

內著一件發熱衣

再加一件高領刷毛的內著

外加一件套頭綿的衣服

再穿一件羊毛前扣式的外套

最後外面一件羽絨衣

加上手套

圍巾

帽子

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2015-02-09 13:54:55 #8F

我覺得有圍圍巾差很多,尤其是我氣管不是很好,每次感冒都從喉嚨不舒服開始,圍了圍巾就覺得很溫暖…

emma emma
emma emma 2015-02-09 14:10:50 #9F

我覺得發熱衣真的蠻不錯的

我也是

內著一件發熱衣

再加一件鋪棉的內著

外加一件鋪棉的背心

最後外面一件防風羽絨衣有連帽

加上手套

圍巾

口罩

我已經N年沒穿毛衣了

+maggie
+maggie 2015-02-09 14:13:56 #10F

版媽應該是瘦子吧, 可以穿這麼多層..

這麼冷真的要多穿衣服, 免得衣服晾著人在冷..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己