【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想幫孩子請假一整個學期(六年級下學期)。請大家幫我確認一下是否可行?

想幫孩子請假一整個學期(六年級下學期),期中期末考會到校考試。請大家幫我確認一下,這樣會不會影響孩子畢業?或哪邊有盲點? 謝謝。

一 .國小總成績各學年所占比例:

一至二年級各佔 10 %、三至四年級各佔 15 %    五至六年級各佔 25 %。

孩子已完成 87.5% 學業,以最低成績80分計算,

80*87.5% = 70 分,已超過60分。

二. 國小請事假,僅要求前三天要提出請假,並無總天數管制。

(想給孩子一段輕鬆悠閒的童年,請大家幫我確認一下。)

(原作者於 2015-02-04 01:26:12 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-04 01:28:58 重新編輯過)

於2015-02-04 23:37:49 補充發言

謝謝小貼心的媽,您真貼心。

今天下午也跟一位老師做了確認,

這樣我可以好好陪伴孩子,

希望是一段美好時光。

感謝二位媽媽,

我的疑惑解除了,謝謝幫忙。

於2016-02-18 17:59:05 補充發言

想不到昔日的際遇,上了新聞。

(「很有特質」的老師是極少數,但請家長多關心您的孩子)

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E8%B3%87%E5%84%AA%E7%94%9F%E7%BC%BA%E8%AA%B2%E5%87%86%E7%95%A2%E6%A5%AD-%E5%A5%B3%E5%B8%AB%E6%80%92%E5%91%8A%E6%A0%A1%E9%95%B7-215005320.html

再次感謝好友們的幫忙,當時我請教了網友、老師、行政官員,

做了請假的決定,提早擺脫這位「很有特質」的老師,

當下的成績跟畢業證書根本不是重點。

建議家長們面對霸凌要積極一點,不做好霸凌的預防,

孩子受了傷害,事後再來追究,已經於事無補!

開心向前走
開心向前走 2015-02-04 09:42:36 #

自學的部份,時程應已錯過,之前資訊不足,所以沒有規劃。

只希望有3個月隨性自在的時光。

先了解一下情況,然後再跟學校談。

希望熟悉校園程序者,能幫忙解惑?謝謝。

(原作者於 2015-02-04 09:44:54 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-04 09:48:13 重新編輯過)

開心向前走
開心向前走 2015-02-04 23:30:00 #

謝謝小貼心的媽,您真貼心。

今天下午也跟一位老師做了確認,

這樣我可以好好陪伴孩子,

希望是一段美好時光。

感謝二位媽媽,

我的疑惑解除了,謝謝幫忙。想幫孩子請假一整個學期(六年級下學期)。請大家幫我確認一下是否可行?_2F_img_1

開心向前走
開心向前走 2015-02-06 10:40:07 #

***不想誤導大家,所以呼籲一下:

(叔叔是有練過的,請大家不要亂學喔!!!)

真不好意思,讓這麼多人回應,

我的問題小貼心的媽已經幫我回應解惑了。

如果學校有本(學生手冊),讓家長知道各項規範,

我就不用上網搜尋,然後請大家幫忙確認了。

看了居禮夫人傳,我記得他父親曾放她一年的假,覺得很嚮往,

所以我跟孩子說:國中畢業時,如果有需要可以有一年的時間調整。

看了bbh家長們的寶貴意見跟徐權鼎的書,

所以孩子一直都能慢慢累積知識,

銜接國中部份就不擔心了,請假時間也已做好規劃。

(正面思考)五年級的分班,就我們而言是—抽重了大獎,

上個學期請了26天(誤以為有1/3學期的限制)

其餘的這段期間以-因緣際會 帶過,難免會有取捨。

學校有其功能,保持 尊重 再尊重。

(以上胡言,做最後回應,延伸的話題很多,無法再自剖了,謝謝大家。)

adsnew
開心向前走
開心向前走 2015-04-14 00:50:42 #

to:星辰媽咪

您的問題可以直接問學務處就可以了,

相信學校不會刻意為難你們,

通常學校都會--依法行政,

只要合法的,相信學校會支持你們的。

祝您孩子,早日康復。

開心向前走
開心向前走 2016-02-18 17:55:48 #

想不到昔日的際遇,上了新聞。

(「很有特質」的老師是極少數,但請家長多關心您的孩子)

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E8%B3%87%E5%84%AA%E7%94%9F%E7%BC%BA%E8%AA%B2%E5%87%86%E7%95%A2%E6%A5%AD-%E5%A5%B3%E5%B8%AB%E6%80%92%E5%91%8A%E6%A0%A1%E9%95%B7-215005320.html

再次感謝好友們的幫忙,當時我請教了網友、老師、行政官員,

做了請假的決定,提早擺脫這位「很有特質」的老師,

當下的成績跟畢業證書根本不是重點。

建議家長們面對霸凌要積極一點,不做好霸凌的預防,

孩子受了傷害,事後再來追究,已經於事無補!

(原作者於 2016-02-18 18:00:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過