【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩子鼻子過敏,醫師建議動手術

yoyo楊
心願 2015-02-03 09:21:14 版主 5485

小孩今年10歲,從小就是過敏體質

有過敏性鼻竇炎

會打噴嚏、鼻塞,小孩又愛摳鼻子

弄得鼻子常破皮、流鼻血

本來是吃藥和鼻噴劑

但我看時間久了,效果就變差

問醫師有沒有根治的辦法

醫師就建議讓小孩動手術

但我擔心,小孩年紀這麼小

做手術安全嗎?會不會有什麼後遺症呢?

@小喬@
麗妮 2015-02-03 16:04:43 #1F

媽咪妳好,其實妳也不用太擔心

現在的醫療技術已經很進步

可以作雷射手術把鼻神經燒斷

安全性高,過程簡便

就算是小孩子做也很OK

我家女兒遺傳到我的過敏體質,有鼻過敏

之前中西醫都看了一輪,但療效都不能持久

後來是聽李宏信醫師的建議,

動了鼻神經截除手術,

用低溫雷射把鼻過敏神經截除,讓血管凝固,

術後就不易出血

這種手術根本不用動刀,傷口也很小

局部麻醉就能做了

女兒手術中沒哭也沒喊痛,連護士都誇她勇敢

現在女兒恢復的狀況很好,除了季節轉換的時候會稍微打噴嚏

以前的大病狀基本上都治好了

這裡有些醫療資料

可以給媽咪參考一下

http://health.chinatimes.com/blog/lient/

喵星人
喵星人 2015-02-05 15:30:01 #2F

知道小朋友的過敏嗎? 台灣不外乎就是塵螨或是一些食物過敏, 建議可以先找出過敏原 

過敏是遺傳基因,再經後天環境因素誘發,若接觸誘發因子會導致病情加重,常見誘發因子又分過敏原與非過敏原兩大類。

過敏原如塵蟎、貓毛、狗毛、德國蟑螂、青黴菌等,可利用檢測血中特殊IgE抗體驗出,氣喘病患靠著記錄氣喘日誌、長時間遠離過敏原,血中IgE抗體會下降,患者往後對此過敏原的敏感度也會減少。

非過敏原則包括吸入刺激氣體(如香菸、髒空氣)、情緒變化、劇烈運動、化學物質(如防腐劑、色素、藥物阿斯匹林等)。

氣喘病患隨著年齡增長,症狀會漸趨輕微,但致敏性較不易改變,除了對原本環境適應,最有效的方法還是遠離過敏原。

1. 少吃六大容易導致過敏的食物: 「蝦、蟹、花生、奶、蛋、芒果」

中央研究院今天公布食安建議書,要求政府研議強制標示易過敏食物。衛福部食品藥物管理署副署長姜郁美表示,食藥署近期內就將公告,要求加工的包裝食品若內含「蝦、蟹、花生、奶、蛋、芒果」等國人6大過敏食物原料,必須強制加註醒語,提醒民眾當心。未來應標未標者,可開罰3萬到300萬元罰鍰。

2. 少接觸過敏原: 塵螨, 蟑螂, 黴菌, 貓毛, 狗毛....等

因為一般人每天約1/3時間在臥室,而且臥室是塵蹣的最大寄生地點。床墊、棉被及枕頭皆需用防蟎枕、被及床套包覆起來。能將家中臥室的塵蹣降至最低,過敏症可大幅改善

要防治塵蟎最常見的有幾種方法:

* 防塵蟎套: 使用防蟎套是最直接有效的方法,用防蟎套將床墊、枕頭、棉被等塵蟎密度最高的寢具完全包覆起來;市面上防蟎套有分為化學性、物理性與生物性三種,其中生物性防蟎套的效果最好;

* 除濕機: 低濕度可以降低塵蟎活性,居家生活可利用空調或除溼機,保持室內乾燥,儘可能將室內溼度維持在55%以下;

* 吸塵器: 一般吸塵器可以把塵蟎及塵蟎的排泄物與屍體吸出來,但過濾性能不好的吸塵器會在排氣的時候把這些過敏原噴得更遠,選擇吸塵器的時候要注意高效率過濾系統的才能有效對抗塵蟎。

* 除蟎機: 除蟎機可以消除寢具表面的塵蟎,適合搭配物理性防蟎套使用。除蟎機的紫外線照射功能要連續照射一段時間才有效,使用時應注意;

* 烘被機: 烘被機可以將寢具的溫度加溫,高溫可以殺死塵蟎,不過要小心,塵蟎的屍體與殘留的排泄物都是嚴重的致敏原;

* 空氣清淨機: 空氣清淨機可以過濾飄浮在空氣中的塵蟎與塵蟎排泄物,使用時要定期清洗並更換濾網;

* 去除地毯與絨布沙發: 臥室不要鋪設地毯,改以木板、磁磚等非布類質地,沙發也不宜使用絨布材質;

* 熱水清洗: 定期用 55℃以上的熱水或是防蟎洗衣精清洗寢具、或將寢具、絨毛玩具拿至大太陽底下曝曬;

* 房間定期清掃,並應戴上防塵口罩,有嚴重過敏者最好暫避屋外;

* 最好不要養寵物,若非要豢養寵物,勿讓寵物進入臥室

涵幗
涵幗 2015-02-15 11:03:20 #3F

過敏的發生就是過敏體質的人遇到過敏原所導致。

要避免體質趨於過敏,應該避免食用速食類食品,過度精緻食品,非原型食物,食衛署公布的六大過敏食物: 蝦、蟹、芒果、花生、牛奶與蛋製品也是絕對要避免食用的。

過敏原的部分常見的有塵螨(90%以上),其他還有蟑螂、黴菌、動物毛屑等。

其中最嚴重也是最常見的就是塵螨過敏。如果居家生活裏頭能夠把塵螨最多的床鋪包上防螨套,移除地毯,把絨毛玩具給收起來,把絨布沙發給換掉... 這些動作都可以有效的抑制塵螨的滋長,不接觸到過敏原,過敏就比較不會發生了。

lanlan917
lanlan917 2015-02-15 21:23:08 #4F

版主 你好

請千萬三思~

http://02-23610003.blogspot.tw/2014/11/blog-post_86.html

看看其他醫師的建議再決定吧~

停權
sabina_hsu (帳號停權) 2015-02-16 14:13:20 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BJ4就是BJ4
BJ4就是BJ4 2015-02-16 18:00:24 #6F

我不建議讓小朋友去動刀、動手術耶

我覺得可以先從日常生活去調整,改善看看

也可以去醫院檢測過敏原,避開過敏原也能減少過敏的次數

或者平常也可以使用益生菌去做調理,益生菌外面市售也很多

可以多去比較看看,我們家小朋友我是讓他用樂敏康,妳也可以參考

現在我家小朋友的過敏狀況比起之前算好很多了。

妮妮司徒
妮妮司徒 2015-07-27 17:37:20 #7F

嚴格來說, 過敏是不能根治的, 只能儘量營造出一個乾淨的生活環境或是加強免疫力

小孩才10歲, 做手術感覺還太小, 等小孩長大過後真的都沒改善受不了, 再讓他自己決定要不要去動手術吧! 現在先改掉他愛摳鼻子的壞習慣吧

微笑栗子
微笑栗子 2015-07-27 20:41:04 #8F

免疫系統不平衡,就要想辦法控制讓他平衡。

燒鼻黏膜是不對的,鼻黏膜有他本身的功能(阻擋外來物細菌病毒),為何要毀了他呢?

除塵蠻效果也會有限,遠離過敏源,不如搬到沒塵蠻的國家吧。

還是推建議生菌比較有用。不傷身體又可以調節身體的免疫系統。

不只過敏,還有很多問題都跟免疫有關係的呢

還有一個重點,選擇有效的菌株很重要

玉驊
玉驊 2018-01-24 08:50:15 #9F

鼻子嚴重過敏怎麼辦?

我之前鼻子過敏很嚴重,煩惱了我很久,當然我知道慢跑或游泳都可以改善,可是也不可能一過敏就去跑步,實在太累了。也不敢一直吃西藥太傷身了。

後來問藥局的人說吃益生菌有效,我就吃看看,一開始是吃新舒敏益生菌,不便宜,一盒就要1800元,她說每天都要吃兩包,持續幾個月就能改善,但我都是有過敏再吃,結果吃了好幾千元,也沒有什麼改善。

後來我在愛情公寓遇見一個網友,她在usana(優莎納)做直銷,我問她有吃鼻子過敏的嗎?她說有,usana的明星產品(就是賣得最好的)可以治過敏,我問那是什麼?

他說有兩罐,一罐是綜合維生素,一罐是礦物質,她說吃這會增強免疫力,過敏自然就好了(我心想最好是啦,吃這會抗過敏)。但因為她說的信誓但但,過敏又困擾我很多年,我最後還是買來試看看,想說即使不能治過敏至少可增強免疫力。

後來我就加入會員各買了一罐(因她說加入會員可打九折),共2600元,她要我早晚各吃兩顆,等於早上四顆,晚上四顆。但因我還有吃其他藥,不想吃那麼多藥增加身體負擔,我就減半早晚各吃兩顆,心想這樣也比較省錢。沒想到吃了約一個禮拜後過敏就好了,到現在竟都沒有復發,真的很神奇。

usana還有賣其他產品,例如保肝的(因為我肝不好),維骨力(我買來給我媽吃的),我都有買,不是很貴。至於效果怎樣,因為我到現在只吃快一個月,還不確定。

如果你想加入會員,他們問誰介紹的你可說我的名字(許益華),因為我猜介紹的人多少能拿到些好處吧,當然你不想說也沒關係。我寫這文章主要是為了幫助跟我有嚴重過敏的人,不是為了賺錢,最後祝大家身體健康。

aabc8970
aabc8970 2018-01-24 09:48:35 #10F

你好

小朋友年紀這麼小,就如上面幾位分享,真的不建議動手術

過敏性鼻炎好發於秋冬季節變換之際,因溫差變化大,使得鼻黏膜加溫效應來不及反應為了避免吸入不舒服的冷空氣,鼻黏膜只好腫大,增加和冷空氣接觸的面積來加溫。

為什麼會一直流鼻水呢?

當過敏原進入具有過敏體質者的鼻黏膜後,與鼻黏膜內肥大細胞表面的IgE抗體結合後,即會使肥大細胞釋放出多種發炎物質,如組織胺、血清胺等,這些物質便會造成打噴嚏、流鼻水、鼻子癢等症狀。

引起過敏性鼻炎的原因中,體質及環境中的過敏原是兩大主因。家族原因會有體質問題,而台灣最常見的過敏原有塵蟎、動物、昆蟲、植物、黴菌和花粉。有些醫師會進行過敏原的檢測來幫助判定。

可以建議嘗試 康富生技出的金全敏寧
因為我弟也是一直打噴嚏,買了新的空氣清淨機也沒效果

直到吃了金全敏寧就好很多了
https://www.green-and-health.com/products/biorice (可以在這裡購買,目前全館任選免運)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力