【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吳思華:105年國中會考 確定不再有量尺

白小姐在聊天
white face 2015-02-02 20:16:56 #11F

上一任教育部長, 硬要推12年國教,

做了多久?

說走就走.

是誰倒楣?

我家小孩今年國一, 按理應ok, 可是看這笨方法, 非常可能我們要考時, 還是一團亂.

現在的執政者, 堅持12年國教, 一個錯誤的政策, 部長死100次謝罪都不夠. 我很無奈, 這個政府不是我選的, 我卻一起忍受苦果. 憑什麼他一句廢除xx. 就廢除? 如明年可因他一句話而改, 為什麼今年他不堅持不准直接用十量尺?

我不要量尺也不要7級分, 直接以答對總題數比較, 好算又公平. 管他題題計較,出社會, interview, 沒實力還不是沒工作. 又不是只和台灣人競爭, 怕什麼分分計較.

我都不知有什麼方法能讓部長知道我有多不爽?

去丟鞋?

讓自己被抓去關嗎?

感覺再不跟他們翻臉,他們不知基北區的家長/學生有多不爽.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-02-02 22:56:57 #12F

如明年可因他一句話而改, 為什麼今年他不堅持不准直接用十量尺?  

white face發表於2015-02-02 20:16:56

關於這個部分,我看到的是這樣子,

吳思華始終堅持北北基不准直接用量尺

教育部到現在也沒備查,

而且也明言未來都不會備查,

只是北北基堅持走自己的路,

不理會教育部的否決

屆時其他各縣市的簡章第一頁都會有教育部的備查跟核定字號,

唯獨北北基的入學簡章第一頁不會有這個東西,

目前的狀況很詭異,

雖然教育部始終沒有備查

但是是北北基根本就不鳥教育部,

所以教育部也只能消極地放行

從其他縣市的觀點看來,

北北基的天龍國心態就是首都比國家大,

只要北北基想要怎麼做就怎麼做,

教育部反對也沒有用,

所以教育部只能取消明年的量尺,

迫使一切全部重新來過,重新規劃,

要不然其他的縣市都會對教育部的差別待遇很不滿。

(原作者於 2015-02-02 23:31:07 重新編輯過)

A3950
A3950 2015-02-02 23:49:59 #13F

喔 !還沒搞定啊

三十年前 ,第一流的出國, 二三流的留在國內讓不入流的管.

貪官污吏政商關係複雜與與經濟起飛後.

第一流跟三流的會出國,  二流的還是繼續留在國內讓不入流的管.

命啊!

(原作者於 2015-02-02 23:52:43 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-02-03 07:55:51 #14F

喔 !還沒搞定啊  三十年前 ,第一流的出國, 二三流的留在國內讓不入流的管.  貪官污吏政商關係複雜與與經濟起飛後.  第一流跟三流的會出國,  二流的還是繼續留在國內讓不入流的管.  命啊! (原作者於 2015-02-02 23:52:43 重新編輯過)

A3950發表於2015-02-02 23:49:59

我倒覺得現在出國人數比以前少很多了,

由於廣設大學跟研究所的關係,

出國意願已經比以前降低很多了,

年輕人變得比較安逸,懶得去留學了,

我當留學生的那個年代,

在美國的台灣留學生比大陸留學生多,

現在大陸留學生則是台灣留學生人數的十幾倍以上。

以美國為例,台灣留美人數已經連續七年下降了,

而台灣去年所有拿到各國留學簽證的總人數,

也是創過去十年來最低,

唯一人數有成長的部分,

就是高中生出國留學的部分,

現在的父母比較放心讓孩子在高中畢業之後就去留學,

但是人數增加的幅度,

還是遠遠抵不過大學生出國人數的減少幅度。

教育部還得想一堆鼓勵措施來鼓勵年輕人留學,

免得國際化的人才不足。

台灣的大學生太多,年輕人不好找工作,

可是是歐美的就業市場也同樣不景氣,

留學之後也不見得會更好找工作,

身為父母很為難,

到底是鼓勵孩子出國好,還是留下來念書比較好呢?

蝦夷延胡索
女兒兒子的娘 2015-02-03 11:02:21 #15F

這場戲看那麼久,終於輪到我家要上場了,無奈仍然是混亂的場面,還好孩子的步調很穩,淡定的說定會找到適合自己的學校,不用擔心,如果可能,我仍希望孩子出國留學,是磨練的機會,視野也會寬廣許多.

Jessy
Jessy 2015-02-03 11:45:46 #16F

喔 !還沒搞定啊  三十年前 ,第一流的出國, 二三流的留在國內讓不入流的管.  貪官污吏政商關係複雜與與經濟起飛後.  第一流跟三流的會出國,  二流的還是繼續留在國內讓不入流的管.  命啊! (原作者於 2015-02-02 23:52:43 重新編輯過)

A3950發表於2015-02-02 23:49:59

怎麼會是不入流呢?現在執政者不正是三十年前出國的第一流大學生…

基北區7級和量尺之爭,大概還是要回歸恢復特招管道來解套吧!

多元發展和學術菁英用兩套標準來取才,各取所需

只是吳部長所謂會考和特招一次分發到位的新作法,各級學校是否能認同?

家長們可不想再受騙一次…

markmark
markmark 2015-02-03 12:05:08 #17F

十二年國教的規劃經歷了好多好多多年了

歷經兩大黨,其間也有家長強力支持,不過沒人敢宣告施行,因為實在太難搞定了,直至現今政府堅持實施,坦白說,我很納悶執政黨為什麼要碰這一塊,是不想選了嗎?

markmark
markmark 2015-02-03 12:13:15 #18F

前陣子由新聞得知優先免試政策

一查,哇!是準備高中採學區制嗎?我覺得這一招最狠,台北市好像暫未施行,如果北市也實施,加上優先免試名額提高,家長可能要開始遷戶籍了

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-02-03 13:14:29 #19F

前陣子由新聞得知優先免試政策 一查,哇!是準備高中採學區制嗎?我覺得這一招最狠,台北市好像暫未施行,如果北市也實施,加上優先免試名額提高,家長可能要開始遷戶籍了

markmark發表於2015-02-03 12:13:15

先別急著遷戶籍,

從目前的新聞看來,

高中優先免試入學應該跟以前的國中薦送制度很接近,

也是採大學區制度,

不是國中小那種小學區。

(原作者於 2015-02-03 13:27:23 重新編輯過)

markmark
markmark 2015-02-03 16:30:23 #20F

桃園好像是大學區

新北的話,溪北溪南不一樣,如果你住溪北,想要優先入學板中是不能的

考生想要在地入學,卻沒有選擇新北第一中學的資格,那也只有往北市擠了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力