【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

◎公婆同住讓人苦惱的老問題!!

新媳婦
新媳婦 2015-01-28 14:13:24 版主 185

婚前說好會買房自住,所以我答應了開始籌備婚禮

種種原因後來又改成先暫時和公婆同住

就這樣一住就兩年半...

後來房價高漲若要全靠夫妻倆在北市買房真的吃不消

若要長輩金錢協助,他們老是說房價不合理再觀望

我公公是一個極傳統強勢的長輩(所以不可能搬出去租屋)

婚後一年我懷孕生下寶寶

娘家雖然有房子可以住,但考量強勢公公會不悅,所以在娘家坐完月子就趕緊搬回夫家住

搬回去後開始有些讓我不能接受的事...

◎寶寶一哭,婆婆立馬開我的房間門說,小孩在哭什麼

◎公婆每次從外面回來,都沒洗手就摸抱我的寶寶

◎公公到陽台抽完菸嚼檳榔也立馬來抱我的寶寶,或用臉磨蹭寶寶

◎參加喪禮回來也直接抱我的寶寶

◎寶寶才幾個月大,莫名的哭鬧,他們就對著我的孩子說..『你脾氣很不好喔』

◎寶寶啃固齒器,他們就對寶寶說...『哩周腰ㄙㄞ/』

◎我餵寶寶吃副食品,他頭轉來轉去滿嘴都是食物泥,他們就對寶寶說...『呷嘎猴拉煞』

◎今年冬天雖沒很冷,可是氣溫很不一定,10次有8次看到我的寶寶就說,你怎給他穿那嘛多or你怎給他穿那麼少

我是一個上班媽媽,寶寶平日是給保姆帶

每天下班都快步趕公車回家煮飯(公婆住一起但分開吃)

為了避免讓公婆抱我的寶寶太久,我吃飯都狼吞虎嚥(五分鐘內吃完晚餐)

然後把寶寶抓回來餵副食品

我有跟我爸媽抱怨,我真的好不喜歡不習慣這樣的生活

我爸媽說...這一切都是公婆喜歡寶寶才會想接近他抱他

可是我寶寶現在6個月大,沒收過公婆一樣禮物、紅包、衣服ㄟ (我身邊的朋友都說很少長輩這樣..)

可能會有版媽問~我老公在幹嘛??

我都反映過了,因為老公本來和他們一起生活,他覺得我很大驚小怪

大伯的小孩也這樣讓公婆抱,大嫂也沒意見.......就這樣

想請問版媽

1.有沒有人和我一樣遇到這樣的問題?

2.是我太龜毛嗎?

3.有沒有好的改善方案

我真的含著淚打字,快瘋了.....我只想保護我的寶寶阿!!

匿名發言
匿名發言 2015-01-28 15:01:44 #1F

看完整篇文   只能說   妳老公與你之間的共識最重要

而妳老公卻從不尊重你的感受 也不覺得他的出爾反爾有什麼問題

你還自我設限  公公很強勢不可能搬  老公覺得你大驚小怪沒有改善

所以不可能搬   只能抱怨巴拉巴拉繼續過著這種毫無品質的生活

所以以你現在的情境與想法來看  要搬出去基本上是0%

你可以硬起來嗎? 可以多一點行動力嗎?

妳老公出爾反爾就已經是欺騙了你   還不覺得自己有問題更是不尊重你  

要講理他就已經站不住腳了

請堅定的表達出你的不滿與憤怒

請他有種跟你去住娘家兩年再來談跟公婆同住   有種搬出去住租屋靠自己再來說  都當爸爸了還一副縮頭烏龜樣 他是有沒有鳥呀 一點責任與擔當都沒有 跟這種人結婚不如養一隻貴賓狗

還有 在外租屋關你公婆屁事   為什麼還要經過他們允許?

再強勢再愛念搬出去了也聽不到了

公婆就是妳老公的爸媽又不是你的爸媽   妳老公本來就應該自己去搞定關你什麼事

自己的人生自己負責

再不然就自己搬出去靠自己   看你那沒有鳥的老公要不要自己跟進

你自己要硬起來不要只會出一張嘴巴抱怨一些芝麻蒜皮的事

聽來煩人也沒無助於解決問題

重點說出來想出對策

有得也會有失

就看你到底要什麼 到底敢不敢而已了

加油吧

補充一下

1.我有遇過版媽這樣的問題

在交男友時就有試過同住  結果當然是嚇死了逃出去

之後男友在問或討論時,都是直接婉拒  因為是當場直接拒絕同住  不要就是不要沒有商量的空間   不做任何退讓,所以老公很乖的閉嘴了

2.龜毛不龜毛   出發點都是為了寶貝好  所以你沒有錯 你是個好媽媽

3.解決方案就是我打的內文了

當然每個人與家庭立場都不同

可是如果只會抱怨卻沒有任何嘗試與行動  那一定是無法解決任何問題的

所以要學著理性整理出問題與解決方案  才能再討論與為後續鋪路做好準備   為自己的人生走出更好的路

(原作者於 2015-01-28 15:12:51 重新編輯過)

新媳婦
新媳婦 2015-01-28 15:56:24 #2F

謝謝妳認真看完而且一針見血提供意見

婚前我是個很有自己想法和行動力的人

才兩年多被這些無奈的事情磨得不知所措

妳形容我先生很貼切(而且我婚後才發現),婚後持續和他溝通或吵架都沒用

生完寶寶後我改用忍耐、把問題攬在自己身上,

然後自己變得四不像...越不敢跟朋友討論

只好上來求助和抒發

妳的建議我會放在心上的 很謝謝妳!!

MercyHanna
MercyHanna 2015-01-28 16:04:57 #3F

如果是我 我會直接先租好房子搬出去

然後問老公 是要跟我住還是繼續當長不大的孩子跟公婆住

因為看情況 用溝通或吵的 都己經無法解決問題

一切的問題來源就是因為和公婆住

要嘛 就是自己先找好房子搬出去

不然就是忍耐

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2015-01-28 16:45:02 #4F

◎寶寶一哭,婆婆立馬開我的房間門說,小孩在哭什麼  +1

◎公婆每次從外面回來,都沒洗手就摸抱我的寶寶  +1

◎寶寶才幾個月大,莫名的哭鬧,他們就對著我的孩子說..『你脾氣很不好喔』  +1

◎今年冬天雖沒很冷,可是氣溫很不一定,10次有8次看到我的寶寶就說,你怎給他穿那嘛多or你怎給他穿那麼少  +1

除了以上這些 我也遇到很多不能接受的事情 

不是我們太龜毛 而是不同環境成長的情形下

很多事情是無法苟同的 

至於改善的方法 我也跟版媽一樣在尋求答案

為了孩子 一起努力加油吧

小白兔冷冷包
小白兔冷冷包 2015-01-29 03:02:04 #5F

我自己付押金+租金就搬出來住了

老公也跟著搬出來了

有經濟能力和意志力

就能解決你現在的問題

跟長輩住有很多要適應的地方

nomorerule
nomorerule 2015-01-29 15:18:20 #6F

跟老公談談,搬出去住吧?

無法買房的話就先租!

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-01-29 15:58:43 #7F

就讓他不開心

一哭二鬧三上吊

拼了命也要搬回娘家住

良又善
良又善 2015-01-29 16:08:00 #8F

這些問題我剛面對完...很能體會妳的感受!

我還請了一年的育嬰價在家,跟婆婆在家大眼瞪小眼...

妳目前的問題算是第一步,處理的好,未來會比較順遂

我個性很直、也很倔強...所以我找了很多理由,帶著2個孩子回娘家住...這是惡夢的開始

先生一個月只給我爸媽一萬八的補貼,眼睜睜看著爸媽這樣為我跟孩子辛勞

會很不捨,會更氣先生這樣的無所作為...而且公婆會跟先生抱怨...加速感情惡化

我同事的處理方式跟我截然不同,妳可以參考看看

她跟妳大嫂一樣...隨便公婆去搞、反正孩子會長大

這段放手時間是最痛苦的時候...

妳要不斷告訴自己,孩子跟他們姓,他們不會讓孩子受苦的

妳一定要保有自己的時間...孩子在妳身邊,妳就是扮演慈母的角色

我覺得跟老公抱怨久了,他反而會疏遠...

要讓自己呈現在最佳的狀態,重點是讓老公跟妳感情更好!

加油...孩子會長大的、而且還是會找媽媽!

saturday9t
saturday9t 2015-01-29 17:50:50 #9F

默生同事也會亂摸亂抱小孩呀 等到生了兩個或三個 吵得不得了時後 你就會丟給公婆帶 

自己存好錢就好 孩子有人袋就好

房子就不用買了 買了也不會在我名下 被老公離婚也不會分到半棟房子

不要花到自己私房錢買房 公婆買房給老公也別太高興  

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-29 20:47:11 #10F

如果沒勇氣搬出來,同樣的事會一再發生,而且長輩絕對不會聽妳的,

妳當初應該堅持住外面的,那種「暫住」的說法根本就是騙妳回家住而已,

搬不出去,就只能轉念放手,否則會很痛苦,

根據我的觀察,很不注重衛生的人身體反而很健康,

像我這種龜毛成性的人卻容易生病,實在是件奇怪的事。

只能猜想在骯髒環境長大的人,自小接觸了不少的細菌和病毒,

所以練就百毒不侵、頭好壯壯的身體吧?

(原作者於 2015-01-29 20:48:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走