請問各位媽咪小孩上幼兒園哭鬧情況

我們家是老大4歲跟老二 2歲 一個中班一個幼幼班 一起去試讀

結果 老大一開始試讀二天非常的高興 還會不想回家

回家後還會吵著要拿海棉寶寶的睡袋到學校跟老師一起睡覺

昨天去接他時還哭著跟我說不要回家

老二吶 試讀第一天就大哭 哭了很久需要人抱他 所以老師會常抱他

第二天只有一開始哭鬧我拿睡袋到學校時沒聽見他哭了

昨天放學 老二還很開心的被老師抱了出來 看的出老二昨天過的還不錯

但今早 一樣老二還是會哭 但老大的反應讓我嚇一大跳了

大哭大鬧說不要上學叫我不要走....

我有點嚇到 老大前二天都沒哭的小孩 今天早上怎哭成這樣

回家後打給老師 老師說 老大這樣正常 一開始小孩有新鮮感覺得好玩 到後來有感覺被約束不像家中自由

就會吵著不上課 一陣子就不會了 請我們不要擔心

因為下星期一就要上班了 所以請教各位媽媽

我該怎跟老大溝通 老二現在反而哭二天後他一進去很快就不哭了..

平凡的我
miki 2 2015-01-28 09:42:50 #1F

我們家兒子 也是前二天說好玩...接下來哭近四個月才停

早上上學哭  中午吃飯哭

(原作者於 2015-01-28 09:45:06 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2015-01-28 10:11:32 #2F

我女兒幼幼就去幼稚園了,哭了二星期,剛開始用玩具利誘她,幾天後也沒效,照樣大哭,後來還是硬送,等二星期後雖然臭臉但還是去了,久了不哭

可是久久還是會說不要上學,因為她沒睡飽,所以要上學都9點就壓她去睡覺

版媽要不要試著讓小孩早點睡覺,也許是生理時鐘還沒適應也會造成哭鬧哦

感謝1樓跟2樓的媽咪

回2樓媽咪 小孩大約10點就入睡了 老二比較準時 老大有時會拖一下子才睡覺...

雖然爬了很多bbh相關的文章 但難免會擔心

第一天試讀看老二大哭時 我盡然 出去時一邊騎車一邊流眼淚  心疼 不捨一下全來了

真是的不勇敢的媽媽請問各位媽咪小孩上幼兒園哭鬧情況_3F_img_1

adsnew

我們家是雙薪家庭,寶貝從小給保母帶,後來保母因自己利益因素不帶我家寶貝,我們就只能送幼幼班,寶貝也是剛開始對學校的玩具覺得新奇都不要回家,早上送他去他本來都不哭,但過幾天後他發現有小朋友被媽媽放進幼兒園會哭鬧,所以她也學他,但學個一星期後他就又不哭了,我覺得小孩都是一陣子一陣子啦!

我是要送去一個星期前跟小朋友心理建設,說爸媽要上班早上沒辦法照顧她,她長大了要去學校,他也會說:那你不要上班啊! 我就跟他說這樣就沒有錢錢買ㄋㄟㄋㄟ啦! 等等。

ivy0813
ivy0813 2015-01-28 12:43:54 #5F

媽媽不要担心,我老大去年讀,哭了快四個月,每天早上都演一段不要去讀書的戲碼...

今天老二也去試讀了,希望不要哭太久

哈哈

我家女兒從快5個月開始都讓保母帶 因為保母銜接關係 讓孩子提早讀幼幼班

女兒2歲1個多月去讀書 第一天哭了兩小時 第二天也哭到吃點心 第三天開始進學校前開始哭

就這樣哭了半年多 就在某天早上 她不哭了 

現在每天都開心的說拜拜

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-01-28 13:43:46 #7F

記得我家大寶小時候

去上幼稚園時..一開始沒有哭..連續2個多禮拜還是近一個月

後來突然想起媽咪我..就哭了

老師說過..每個孩子適應力不同

有的送去可以一哭2個月或3個月...但是家長一走就立馬不哭

我家的大寶...上中班時只哭5次...

之後不會哭了

我都是利用去接他的時候.問他今天在學校做什麼

剛開始送去的時候,都先跟孩子約好時間,,放學時間..他就會立馬看到門外來接他的我

我小嬸兩個女兒哭最久...哭超過2個月以上..她們是天天送去天天哭

但是沒有辦法呀..父母都上班..沒辦法照料孩子們..所以就只有送去一途

====

我也跟妳一樣..想當初大寶送去上幼稚園後

第一天上課..我待不到5分鐘..老師就叫我回家...才踏出那校門..我整個心糾在一起

好捨不得..孩子跟我分離..每天都期待孩子快快下課..

想到上學前..我們的每個第一次..每天出門..都一起..

但是那是個過渡期...

我們家大寶是該上中班了所以一定得要去上

當然..如果孩子哭的太誇張了就要注意是不是園方有問題了

門心鴨
門心鴨 2018-10-30 13:01:55 #8F

我小孩剛去唸幼稚園中班,一開始都還好好的,後來也開始哭說不去學校了,我都會先問原因,然後再問老師說為什麼小孩會這樣呢,老師的回答是說,學校有規矩,家裡比較自由

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過