家中有國三生媽咪,如何準備大會考~

我家姐姐今年要參加會考,但總覺得她無法很明確的知道每日的讀書進度,

剩下一百多天的日子裡,她不急,身為家長的我比她還急,

平時的複習考都有B++,A,A+,A++,但我還是替她很擔心,

也不知要如何幫她,只讓母女關係弄得更僵,

有媽咪能分享家中的小寶貝是如何安排自己的每一天的時間。

旎雅ma
曉芳ma 2015-01-28 09:36:26 #1F

您可以google搜尋...國中教育會考的時間管理

值得參考看看~

pych
pych 2015-01-28 09:38:36 #2F

我們是有根據學校排的進度或考試安排假日的讀書計劃。 若有多餘時間,可自己排需加強的單元,或寫基測考古題。

我是內心焦慮的媽 不知好不好 目前我家的國三生  我是這樣幫的  

1)忍住我的焦慮 讓他知道家的溫暖 準備好吃他愛吃的 別給他添亂 有好心情

2)安靜的讀書環境  

3)上網GOOGLE考前100天衝刺專家的文章給他參考  畢竟我功課沒他好 也沒他自己了解自己的需要

4)金援  表明願意配合需要協助

5)時間到了提醒她睡覺  其實他自己很準時睡覺  我裝的(有心機  讓他知道我愛他而非因他將來可能讀名校而愛他)

6)提醒他 "嗯 休息很久囉!"  畢竟 還是大孩子  但  一切只能隨他呀 我們如何急也沒用

其他  夫妻倆晚上互相安慰  一切都是命....安啦....他會很棒的...

PS 英文跟國文寫應屆考古題  尤其英文百變不離其宗

PS2 名家衝刺建議http://blog.xuite.net/chioufatymjh/twblog/130264351-%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E5%9F%BA%E6%B8%AC%E8%80%83%E5%89%8D%E7%99%BE%E6%97%A5%E8%A1%9D%E5%88%BA%E7%B3%BB%E5%88%97

(原作者於 2015-01-28 10:15:30 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-28 10:17:15 重新編輯過)

小林師
小林師 2015-02-04 12:21:46 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

昆霖
昆霖 2015-03-05 18:02:47 #5F

我建議跟女兒一起完成這個計畫。

首先:

1.找出可讀書的時間,互相討論可以增加準確度,畢竟有時小孩還比較能抓出時間來,我們看他們空閒其實搞不好很忙這樣。

2.依據課綱排出初步的規劃。

3.將初步規畫的進度與老師或網路上已有規劃比對作微調整。(建議與老師詢問。)

4.每周進行進度修正及察看。

5.每周固定有留白時間給小孩放鬆~

以上是我們家小朋友的與親戚家結合後的結果。

讓你參考看看

另外...我家是沒補習拉,然後自己找輔材和線上教學使用,所以只能靠自己。

市子
市子 2015-03-06 10:13:11 #6F

B++那科努力拚成A,比序差很多

不敗公主
不敗公主 2015-03-07 20:25:14 #7F

我家兒子的程度跟你家女兒差不多.也是我比他急.很希望他再積極有鬥志點.穩定點.但因我兒子問題在手機不離手...所以我最近想出一招.我告訴他若沒考上志願序學校.我已經查好所有私立住校學校.1-5都不能碰手機..他聽到有嚇到.不能碰手機五天對他來講是天呀..所以有比以前有動力了..給您參考

大小睿的媽
大小睿的媽 2015-05-13 07:57:28 #8F

我家也有國三生,好緊張啊,只剩三天就考試了

好像一直在備戰中

她到現在還是覺很多都看不完

我只能安慰她,看多少算多少了

大家加油~~

萱&葶的媽咪
萱&葶的媽咪 2015-05-13 11:51:39 #9F

相信我們跟孩子們面對即將到來的大會考都很緊張,

做家長的我們只能在旁給予孩子鼓勵與加油,

相信我們的孩子們都是最棒的,

希望我們一起為孩子們最後這兩、三天倒數,加油~

Adda
Adda 2015-05-13 13:37:30 #10F

去年經歷過會考第一屆的我覺得...

不用在拼念進度了

一切只能盡人事聽天命

因為制度不健全,你不見得會被放在適合的位子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過