cocorica
cocorica 2015-01-27 12:17:23 版主 449

聰明的媽媽們, 我想請教關於保母費的問題:

我的兩個孩子都給同一個保姆帶,一個是白天而已,一個是24小時(週一到週五,週五晚上帶回)今年過後因為搬家的緣故就不會再給保母帶了。

我想問問幾個問題

1. 我們在北部,通常一個24小時(週一到週五,週五晚上帶回)的保母費一個月是多少錢?

2.  年終是按比例算?還是帶滿3個月就算一年?要給一個月的年終?

謝謝各位媽媽們 :)

年終當然是按例比算囉!

我同學 自己開保母

12小時 都一到週五  一個月19000

年終 帶滿半年就要給一個月

小瑪
小瑪 2015-01-27 13:30:01 #3F

通常證照保母如果沒有特別約定。

年終都是按照比例(月費除以12, 乘以保母帶孩子的月數)算,滿一年之後,就是以"一個月"月費算年終

cocorica
cocorica 2015-01-27 15:54:57 #4F

謝謝各位媽媽的回覆

褓姆說帶滿三個月就要給一年的年終

為了孩子我還是給他了,只能說以後還是要多多比叫才行

xenaxena
xenaxena 2015-01-27 16:56:01 #5F

謝謝各位媽媽的回覆 褓姆說帶滿三個月就要給一年的年終 為了孩子我還是給他了,只能說以後還是要多多比叫才行    

cocorica發表於2015-01-27 15:54:57

.....北部是指竹北還是台北阿.....呵呵(苦笑).....

台北市的行情,半日托17-20k都有,全日托24k起跳,

年終部分,一般是未滿一年按比例計算,

3個月/12個月=0.25,0.25*托育費=年終。

只能說,跟我前任保母一樣,

從預告結束托育開始、就是露出真面目的時候,

從來問題都不在於保母登記制,而在於職業道德,

家長當然願意付,那保母做得夠好應該拿嗎?

到府保母-戴媽媽
戴家有三寶 2015-01-27 19:19:43 #6F

在台北南港區.信義區

周一至周五24小時

週五晚上帶回去

一個月26000

大安區要28000

其他地區我就不太知道

至於年終獎金

帶滿三個月以上未滿半年是以半個月算

帶滿六個月以上未滿一年是以一個月算

cocorica
cocorica 2015-01-28 16:41:15 #7F

只能說因為快要結束了, 只想好聚好散

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題