Eason 馬麻
Eason 馬麻 2015-01-23 01:20:51 版主 43

是這樣的,我臉書有2位高中同學A女跟B女,我跟A女一直有聯絡,B女是自己加我臉書,也看了我的好友加了A女,本來這幾年就是我跟A女一直有聯絡也會吃飯,跟B女就是臉書上的交集,但就在今天,B女標記了我跟A女,說好久不見的C女她找到了。

於是,我們就在臉書上小聊一下,我覺得在留言串聊天很怪,我開了臉書群組,想說開line群組聊天,自己留了電話,A女也留了,也問了B女跟C女電話,C女很快回覆並加我line好友,我也立刻開了群組,但B女從中午到晚上並沒回覆,我還問了A女,結果A女說B女有加她,也有加C女,卻沒加我,這樣是什麼意思?

我看到後來她們開始在群組聊天,我也不想點進去看了,心裡有點受傷,覺得她好像故意的,妳們的看法呢?

歡樂
歡樂 2015-01-23 02:45:45 #1F

她就是故意的!

我覺得B女嫉妒你某些事,

有可能她從臉書發現你過得比她好之類的,

所以搞小團體排擠你,讓你難過……

就以其人之道還治其人之身,

跟其他人來往,就是不理她。

微鏞
mommymommy 2015-01-23 03:23:13 #2F

你知道嗎?你要小心,不要把你的情感寄託在網路上。記得喔,不要那麼輕易的讓人借由網路來打擊你,挫敗你的自信心。要建立自我價值和自信心要靠時間和環境。但是如果別人想刻意的擊垮你卻可以借由網路就在那一瞬間。結論是,先關網頁幾天或一陣子。不要被網路影響到你的情緒。加油。

快樂
快樂 2015-01-23 06:24:52 #3F

我跟版媽有相同的情況,我公司也加我也才4個人,我們有line群組,他們也有群組加上別人我認識但不熟,是同事的表妹,我們都是同時認識他,他們常在他們的群組line聊天,他們感情也很好,在公司很明顯的就感覺的到,我還問其中一個同事說我是不是被排擠,他?是我想太多,我難過的哭了,現在慢慢的想開了,或許是我自認為當他們是朋友吧,版媽還比我好,他們聊天群組還是你看的到的,不是另開的,

Debby Chen
Debby Chen 2015-01-23 08:02:48 #4F

我不知道是不是排擠, 不過版主可以化被動為主動, 那個你無緣加入的群組就別管他, 很多群組其實只是閒聊, 你和AC這個群組, 你可以主動點, 不聊八卦, 但是想要約吃飯聚會時你可以主動約, 只要AC樂意碰面, 你和AC一樣可以是好友, 到時被排擠的會是當初排擠你的B.

媽咪寶貝愛旅行
小不點兒! 2015-01-23 08:14:13 #5F

我公司同事也會阿,常常自己嗨一團講人壞話。。。。矮油,這種人就跟蒼蠅一樣。

高玲媽
學而時習之 2015-01-23 15:32:22 #6F

緣份不用勉強,

都幾歲了還搞排擠無不無聊。

無.........
我家有個超Q寶 2015-01-23 15:59:02 #7F

有些人真的都愛專門搞這套...不然就是炫耀自己很有財力的購買行為

反正...就不用太理...如果因此生氣..那麼就中招了!

說真的~會這樣做的人,應該多少都有會被討厭的可能出現

雖然現在沒有,以後就會有了~會換其他人來跟你說一些她的問題了

我是小職員
黃金蕃茄 2015-01-24 10:22:39 #8F

人際關係一直是很難的一門功課,所以跟別人都保持淡淡的友好關係,不想跟誰特別親近

Eason 馬麻
Eason 馬麻 2015-01-24 21:16:55 #9F

謝謝各位媽咪的寶貴意見,就在昨天c女line我,問我為何退出群組?我也誠實告知我的感受,c女說了讓我很溫暖的話,說“沒關係,妳還有我跟A女阿”,聽她這樣說,我覺得其實也都無所謂了,B女就當作生命中的過客,讓我上了一課。

有位媽媽說的沒錯,都幾歲了還在搞這種事,我就是跟C女說,我們已經30幾歲,不是當年還在唸書的小朋友了,我不想再跟她玩這種小遊戲,也回想到的確,在學生時代她有很多小動作小心機,我以為大家都為人母成熟了,沒料到我又被柺了一腳,還好,樂觀如我,謝謝妳們,我釋懷了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己