寶寶核磁共振結果不好,請給我個方向...謝謝。

OHM
OHM 2015-01-22 15:01:00 版主 19K

寶寶8月中出生,產程遲滯,出生時缺氧..沒有哭..

現在經過觀察後,前陣子有去照核磁共振,結果不好。

腦室擴大嚴重

腦部組部鬆散,鬆散的地方是用水填充起來。

胼胝體不良...瘦長的形狀

去評估後,也確定有遲緩的狀況。(寶寶目前還小,是評估出物理有遲緩,職能ok,其他的未評估)

目前中部已找光田(原生產醫院), 進行物理方面的復健。

拿著片子四處找醫師,其中有醫師也說除動作外,情緒發展(脾氣會很固執之類)及認知發展(學習能力不佳)等恐也會有影響...

現在寶寶還小,我們想趁黃金期的時後看能幫助寶寶多少是多少

所以希望各位大大能

1.推薦我中部(台中、雲林等)地區的復健師。感謝。

2.有助益於寶寶的玩具。(ex:信誼啟蒙寶盒-->似乎不錯,但價位頗高...希望有親身體驗的各位媽媽能提供意見)

3.有推薦的書籍嗎?

4.在家裡的時間大家都陪寶寶做什麼呢?

以上問題,煩請各位幫忙                   

感謝!!

yufangtseng
yufangtseng 2015-01-24 08:56:51 #1F

請問妳有找童綜合的遲景上醫師看過了嗎?他是中部小兒神經的權威。復健的話,你應該是住沙鹿附近,建議可找童綜合的林文鮮醫師,專長是兒童復健。之後會安排評估,然後有物理治療師進行復健。台中榮總也不錯,但人真的是太多。榮總的話,復健科找張主任,專長也是兒童復健。物理治療也是會安排老師復健。詳細情形你可以email我私下聊。

祝寶寶順利。

yufangtseng
yufangtseng 2015-01-24 14:31:13 #2F

我email: [email protected]

lukrllrn
lukrllrn 2015-01-27 10:54:49 #3F

媽媽因為我住臺北但你家寶寶情況與我家弟弟一樣都是產程遲滯造成的發展遲緩,我們照核磁目前水泡仍在

2.有助益於寶寶的玩具。我給他很多抓握的玩具(壓下去會出聲音的塑膠玩具)訓練肌肉力量,另外6個月後會把枕頭墊在肚子下面練抬頭與腹部力量,這對以後爬也有幫助

3.有推薦的書籍嗎?之前有老師推薦大腦體操這本書,可以增進腦部兩側靈活發展,但不用都照上面做,選適合小朋友做的就可   小朋友我就不斷念故事書給他聽,即使沒回應也一直念

4.在家裡的時間大家都陪寶寶做什麼呢?他喝奶時我就念故事或放音樂刺激,平常就給他不同的抓握玩具逗他玩

我們家弟弟已經快三歲了,雖然還是落後但也看到他慢慢的在進步喔

adsnew
o-yu
o-yu 2015-01-28 11:20:27 #4F

謝謝媽咪們的回應。

目前我們就多逗弄寶寶,幫他練習翻身(寶寶現在還不會...)

買了許多玩具,帶他上復健。加油!!

ubj ubj
ubj ubj 2015-02-01 20:06:55 #5F

我兒子也是在練習翻身和頭控。目前十一個月了。。唉。寶寶核磁共振結果不好,請給我個方向...謝謝。_5F_img_1

要有信心
要有信心 2015-03-12 23:54:57 #6F

聽起來跟我們家弟弟很像, 不過我們家弟弟更嚴重, 現在10個月, 

大家一起加油吧!!

黑色指甲油
黑色指甲油 2015-03-13 03:40:35 #7F

我的孩子也是遲緩,比你孩子大一個月,版媽,我懂你的心情,我們一起加油喔!

羊寶妺的媽
annie0126 2015-03-17 01:19:03 #8F

媽媽,建議帶片子給童綜合遲景上醫生判斷,遲醫生是小兒?神經的權威。

ubj ubj
ubj ubj 2015-03-21 21:11:56 #9F

我也好煩腦 我兒子目前13個月 也不會翻身。寶寶核磁共振結果不好,請給我個方向...謝謝。_9F_img_1寶寶核磁共振結果不好,請給我個方向...謝謝。_9F_img_2寶寶核磁共振結果不好,請給我個方向...謝謝。_9F_img_3

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過