柯P喊漲! 台北營養午餐擬多10元

*旋轉木馬
旋轉木馬 2015-01-19 13:45:51 版主 500

讓國中小學生營養午餐吃得更好、更安全,台北市長柯文哲之前表示,將要提高營養午餐費用,從每餐五十元提高到六十元,增加的錢從家長會、校友會募款,或由家長負擔。

他說,以目前台北市的物價,五十塊可以吃到什麼?他說,食材這東西是一分錢一分貨,如果一百元才能吃到牛排,那五十塊的便當裡,牛排肯定是合成肉,所以他主張,台北市國中、小學營養午餐,每人每餐增加十元;增加的金額用在食材採購、烹飪自理部分。

http://news.cts.com.tw/cts/politics/201501/201501191574228.html#.VLyY2tKUduJ

老實說,學校營養午餐的價格低廉是福利沒錯,但我真的很擔心那個品質能有多好?

排除不肖業者及吃"品牌"的店家,"吃"這件事真的是一分錢一分貨

若每餐多10元,卻可以讓孩子吃的更有品質,就立馬漲價吧!

polly的mama
polly的mama 2015-01-19 13:53:42 #1F

幾年前在BBH我就說過希望我們高雄市的營養午餐提高價錢

現在平均一餐不到50

很害怕不知道讓孩子吃了什麼東西

---------------------我寧可多繳些錢換來安心

有些縣市免費

老實說...免費的我更覺得可怕

小小安的媽
小小安的媽 2015-01-19 14:00:27 #2F

真的是一分錢一分貨啊...........50元,能吃到什麼??!!

情願多付一些, 吃得健康才是上策啊

Miao
Miao 2015-01-19 14:06:34 #3F

嗚~Polly媽....被妳說中了...我家就是吃免費午餐,吃到的是什麼想都不敢去想...

之前已經有一次吃到炸魚導致蕁麻疹抓整晚的.可見魚有多不新鮮...

只能提醒自己的小孩以後炸魚跟海鮮不要吃...其他的只能自求多福.

雲兒&柚子
雲兒&柚子 2015-01-19 14:37:34 #4F

我贊成漲價,但是能保証品質嗎?

小小安的媽
小小安的媽 2015-01-19 14:42:05 #5F

><'''不能.....呵呵

市子
市子 2015-01-19 14:55:34 #6F

我贊成一分錢一分貨,但監督比漲價重要,還有為什麼是漲10元呢?

(原作者於 2015-01-19 14:56:18 重新編輯過)

GE723
GE723 2015-01-19 15:16:28 #7F

低價一定買不到好食材,可是漲價了,也不見得就會去買好食材,還是要看業者的良心吧....

市子
市子 2015-01-19 15:27:31 #8F

增加的錢從家長會、校友會募款,或由家長負擔

===

有困難的家庭,以柯市長的高人氣,何不好人作到底,支持者一人認捐10元,就有800多萬了。有的學校,家長,校友也沒什麼餘錢,這類學校通常需求較多。

Power Mom
Power Mom 2015-01-19 16:01:38 #9F

上有政策,下有對策,如果監督依舊不嚴謹,漲價只是肥到黑心商人和官僚啊

ONE PIECE
ONE PIECE 2015-01-19 16:15:42 #10F

如果品質好,該給錢的一定不手軟

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招