【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

X脆折症、SMA、子癲前症檢查…

penny 謝
penny 謝 2015-01-15 20:54:09 版主 33K

X染色體脆折症、SMA脊髓性肌肉萎縮症、子癲前症…媽咪都有做嗎?還是做哪幾項?

小姑不知道怎麼選擇,而且都是自費的檢查…

我也幫不上忙....只有求助大家了

有經驗的媽咪們是在診所做還是要到大醫院做比較好呢?

dadada168
dadada168 2015-01-15 21:23:39 #1F

我有做SMA耶, 其實我也不曉得那些自費檢查是否都要做, 問了婦產科醫師, 他說你有預算就做吧.

我朋友的老公是醫師, 他是覺得其實都不用做. 我也再問了一些醫師朋友, 因為很多自費項目都是額外推銷的, 以前也都沒人再做,況且那些發生的機率都是非常低的. 所以不做也沒關係, 不然難道你要因為做出來的結果不好, 就算是很低的機率就放棄得來不易的寶寶嗎?

聽了他們的建議, 所以我就決定不做其他的了, 不過如果媽媽有預算, 都去做也沒關係啦, 至少換個安心!

愛貓
愛貓 2015-01-15 21:42:38 #2F

我只剩子癲還沒做,我是高危險群.

大頭小姐
大頭小姐 2015-01-15 22:59:30 #3F

這三個我都做了

醫生說,X染色體脆折症、SMA脊髓性肌肉萎縮症 一輩子做一次就好,

因為我是第一胎,想說就做吧!

子癲前症可檢測未來是否可能產生胎毒,機率有2%,還蠻高的,所以也做了~求心安嘍

蕾貝兒
蕾貝兒 2015-01-16 10:57:53 #4F

這種檢查都要送專門檢驗的檢驗所驗的

且是要政府合格的實驗室 因此能驗的應該不多家

不管大醫院或是小診所驗 都只是抽血 在外送去能驗的實驗室吧

所以在哪抽血 是沒有差的

我有驗 因為一輩子只要驗一次 了解狀況也不錯阿

我醫生跟我說 要是不在意生初怎樣的寶寶 就算有任何問題都一定要生的話

那就可以都不要驗了

醫院只介紹我做SMA脊髓性肌肉萎縮症, X染色體脆折症跟子癲前症沒有跟我說呢, SMA我是9週多的時候驗的, 那請問 X染色體脆折症跟子癲前症大概是幾週可以驗?

joymami
joymami 2015-01-16 16:07:59 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

太陽兒
太陽兒 2015-01-23 19:45:15 #7F

我是12W時做SMA和X脆折症

醫生說SMA篩檢跟X脆折症都是看有沒有帶因,如果沒有帶因之後就不用再檢查~

都是抽血篩檢,拿到的是創源的檢驗報告,如果有異常,會安排免費抽羊水進一步檢查

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-01-24 21:32:36 #8F

SMA--第一胎就有做過了.  這個建議做喔.  X染色體脆折症 --第二胎打算要來做. 如果有預算就做.   子癲前症檢查--這個不打算做.

林linnnn
林linnnn 2015-02-16 19:15:12 #9F

聽我產檢的醫師說雖然這些都是自費但經濟若許可建議都做啦!

而且X染色體脆折症跟SMA我第一胎就做過了→沒有帶因,現在第二胎產檢就不用做了喔

子癲前症的話而且我查了好多例子,像吳淡如好像是因為子癲前症才早產的~好恐怖

醫生是說我現處於快高齡(33歲)是建議我做~可以看是不是高危險群

所以我是下次產檢(11週)的時候會去做子癲前症

我是在台中大里博生婦產科做的產檢(大醫院都要等好久~)

沒記錯博生好像是跟創源生物配合的(第一胎的X染色體跟SMA報告)

子癲應該也是吧 等我下次產檢完問問醫生再告訴大家!!

琪咪
琪咪 2015-02-17 09:52:52 #10F

我是都沒做,只做了羊穿跟高層次而已!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過