請來聊聊你的喀什米爾材質羊毛衣、圍巾等…手洗或機洗經驗(並推薦品牌及價格)

卡卡西羅
卡卡西羅 2015-01-15 16:28:18 版主 110K

因為自已身體脊椎有些問題,我不太能做一些腰彎的動作太久,

比如手洗衣服、使用吸塵器、拖把…等需要腰彎家事動作

(當然也要很謝謝有一個好老公都會幫我分擔這些家事請來聊聊你的喀什米爾材質羊毛衣、圍巾等…手洗或機洗經驗(並推薦品牌及價格)_img_1)

所以我自已沒有在手洗衣物的,不管任何材質,我一律丟進洗衣機洗(不良示範無誤),

有些衣服確實是會縮水,但有些也不會,即便它們可能是相同材質。

因為市面上太多標謗高級材質,但如何能儘量選到較適合我們這些不洗手或送乾洗的族群,

也是我個人最大的需求,也希望能有更多版媽能談談自已的手洗或機洗的相關經驗,

特別是經過下水後依舊能保持還不錯的外觀等,不論金額、廠牌,若有照片含成品洗標等就更好了,

還請各位版媽能不吝分享喔!感謝

老婆 2
老婆 2 2015-01-15 18:21:46 #1F

哈哈.版媽這個問題問得好好喔.因為我是懶得洗的傢伙.所以這一面資訊我也想知道

溫文ma
溫文ma 2015-01-15 20:03:39 #2F

我因皮膚怕羊毛刺刺的只能買cashmere的毛衣,圍巾,價格從萬以上買到現在

優衣庫的1,2千元

cashmere很容易起毛球,尤其是容易相互摩擦的腋下部分,這點很頭疼,

洗也不能機洗,要用冷洗精泡洗,不要揉,拉扯,用大毛巾包吸乾水分,平鋪風乾,

圍巾我是有時噴香水,就掛在陽台一下午,吹吹風,收回就沒啥味道了

卡卡西羅
卡卡西羅 2015-01-15 21:54:33 #3F

哈哈.版媽這個問題問得好好喔.因為我是懶得洗的傢伙.所以這一面資訊我也想知道

老婆 2發表於2015-01-15 18:21:46

顆顆顆…其實是內心覺得做家事真的好討厭啊 

一步一步想辦法逼老公全包請來聊聊你的喀什米爾材質羊毛衣、圍巾等…手洗或機洗經驗(並推薦品牌及價格)_3F_img_1

卡卡西羅
卡卡西羅 2015-01-15 22:07:29 #4F

我因皮膚怕羊毛刺刺的只能買cashmere的毛衣,圍巾,價格從萬以上買到現在 優衣庫的1,2千元 cashmere很容易起毛球,尤其是容易相互摩擦的腋下部分,這點很頭疼, 洗也不能機洗,要用冷洗精泡洗,不要揉,拉扯,用大毛巾包吸乾水分,平鋪風乾, 圍巾我是有時噴香水,就掛在陽台一下午,吹吹風,收回就沒啥味道了

溫文ma發表於2015-01-15 20:03:39

不知道為什麼,光看到版媽寫這行字,我就覺得腰酸了起來了請來聊聊你的喀什米爾材質羊毛衣、圍巾等…手洗或機洗經驗(並推薦品牌及價格)_4F_img_1

我也是超怕刺的,但是又怕冷,毛料的真的才夠暖

說到毛球,就也是另一個令人頭痛的問題,衣服真的超醜的,丟了也可惜,毛球刮也刮不乾淨又麻煩…

不知是不是我的錯覺,我總覺得現在的毛衣超會起毛球的,感覺現在成衣的原料用的都沒有以前紮實!

另外要強調手洗的衣服就真的很頭痛,不過我的毛衣類經驗也不全部會縮耶…有些就算下去機洗,也是不會縮,最近買了的一件上衣或是棉混其他材質的針織衫,袖子部份可能織法不同,居然只有袖子縮水,身體部份沒什麼縮,整個穿起來有夠怪異的…

Bay
Bay 2015-01-15 22:50:10 #5F

手洗不一定要彎腰,除非你真的很高

拿個小臉盆到廚房流理台或是浴室洗臉台,裝冷水,泡上冷洗精

之後稍搓揉一下,用水漂洗乾淨就可以,不用五分鐘

洗好用平鋪陰乾

冬季末要換季時,再拿去乾洗店一次清潔後收藏

我的滾筒洗衣機是有浸泡與高級衣物冷洗功能

但chashmere一件貴三三,我還是沒膽丟下去洗

配件類我有兩條cashmere圍巾,一件大披肩

第一條在台北新光三越買的,不知何品牌,只知是日本貨

但很暖,用了15年,從台灣用到美國,仍在服役中

第二條在美國outlet store買的,價格只有台灣的一半,非常見名牌,但一樣暖

大披肩則是我媽去絲路時買的,無牌,但很厚又超暖,我只放在辦公室保暖用

配件類我都是換季時才一次拿去乾洗

越高級的衣物就越不耐洗

如要日常穿,要天天洗的衣物,又不想送洗,可能還是避開這些高級材質比較好

fleece或珊瑚絨材質的衣料也很保暖

卡卡西羅
卡卡西羅 2015-01-16 22:19:05 #6F

手洗不一定要彎腰,除非你真的很高 拿個小臉盆到廚房流理台或是浴室洗臉台,裝冷水,泡上冷洗精 之後稍搓揉一下,用水漂洗乾淨就可以,不用五分鐘 洗好用平鋪陰乾 冬季末要換季時,再拿去乾洗店一次清潔後收藏 我的滾筒洗衣機是有浸泡與高級衣物冷洗功能 但chashmere一件貴三三,我還是沒膽丟下去洗   配件類我有兩條cashmere圍巾,一件大披肩 第一條在台北新光三越買的,不知何品牌,只知是日本貨 但很暖,用了15年,從台灣用到美國,仍在服役中 第二條在美國outlet store買的,價格只有台灣的一半,非常見名牌,但一樣暖 大披肩則是我媽去絲路時買的,無牌,但很厚又超暖,我只放在辦公室保暖用 配件類我都是換季時才一次拿去乾洗 越高級的衣物就越不耐洗 如要日常穿,要天天洗的衣物,又不想送洗,可能還是避開這些高級材質比較好 fleece或珊瑚絨材質的衣料也很保暖  

Bay發表於2015-01-15 22:50:10

我打從心底愛日本貨,至少…東西品質比較有可靠,你的能用到15年,應該細心呵護也有差吧!

美系的東西其實也是便宜,只是台灣經過代理商、貿易商,小牌都可以當精品賣了!請來聊聊你的喀什米爾材質羊毛衣、圍巾等…手洗或機洗經驗(並推薦品牌及價格)_6F_img_1

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2015-01-16 23:12:40 #7F

圍巾我是有時噴香水,就掛在陽台一下午,吹吹風,收回就沒啥味道了

溫文ma發表於2015-01-15 20:03:39

衣物最好不要噴香水,

就算味道吹散了,香水的化學物質還留在衣物上,造成變色。

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2015-01-17 18:33:05 #8F

版媽您好,這篇我今天才看到,是從另一篇連過來看的

我今天去了家附近的一間百貨公司(日本的岩田屋),在一樓的圍巾專賣店,我看到好漂亮的喀什米爾材質大被肩,織得很美,它標上100%,沒有打折,價格標是日幣15,000,折台幣大約是4,000元

最主要的是它寫上處理過可水洗手洗的說明,近年來很多羊毛料或是喀什米爾材質都處理成可以自己洗

洗的方法不外乎是在水温30度,冷洗精,脫水1分鐘,室內晾乾

我最近從日本網站知道,原來縮水的毛線衣搶救的方法是用潤絲精或是護髮乳啊

另外我也看到了它的賣場還賣圍巾,一條大約是20公分寬,(長度我沒看)織工很美的,是喀什米爾材質的,賣價是日幣6000元,台幣算起來1,700元,沒打折

我建議版媽以後可以跟團來日本玩時,去百貨公司採購

日本的優衣庫的喀什米爾材質的毛衣賣得不貴,它的網站有寫到,因為和最大的喀什米爾材質生產供應商取得長期合作,價錢也很有競爭力,所以才能以相當優惠的價格提供給客戶,本人不太喜歡優衣庫這間公司的社風,不過.....對它們的產品,我還是有一定的評價的

版媽以後可以注意一下台灣優衣庫的產品,看他們在台灣有沒有賣喀什米爾材質的產品,日本是有賣啦,價格也不貴,台灣的話,我就不知道了

去年11月份的時候,我台灣的好友來日本找我玩,我帶她到處去玩,順便去採買,她說日本的售價比台灣還便宜,我看到您PO出來的東西,和我今天去百貨公司看回來的心得,我覺得我朋友是說真的,不是說客套話

以上

(原作者於 2015-01-17 18:35:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題