剖腹產/開刀的傷口要預防疤痕,大家都貼什麼呢?

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-15 12:30:49 版主 154

剛開完刀,傷口也癒合了,想要預防疤痕產生,想請問大家:

市面上的美皮豐和3M免縫膠帶,哪一種大家覺得效果好比較推薦?

如果有人知道價格的話,也請幫忙比較一下看用哪一種比較划算?

(我的傷口16cm,要貼3~6個月)

謝謝好心的媽咪哦!

包仔媽
包仔媽 2015-01-15 13:35:49 #1F

第一胎很怕留疤

有貼好像免X膠帶

沒啥用

長一條很醜

第二胎又開刀

醫生幫我割平吧

然後

我只貼3M普通透氣膠帶

只有洗澡後換新

其餘時間都沒撕掉

至少半年

什麼除疤都沒擦

到現在 疤超美 很難看出來

伭伭媽
伭伭媽 2015-01-15 23:23:46 #2F

3M免縫膠帶,5天換一次,貼了半年,沒有擦任何除疤,現在淡淡的一條疤。

塔塔嬌娃
可可娃... 2015-01-16 19:04:05 #3F

剖腹專用的膠帶

用了半年

較好了之後用去疤痕的藥

現在看不出來了

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-17 11:22:34 #4F

我的傷口附近的肚皮,都會癢癢的,實在太癢了,每天睡覺前都會一直抓,抓到睡著....

請問各位媽咪這是正常的嗎?(我是開刀後第3週)

謝謝!

我會贏
我會贏 2015-01-17 14:07:51 #5F

會癢應該是正常?

建議擦點凡士林、乳液之類的,增加保濕。

不要去擦到傷口~~

我沒貼任何東西,疤痕很低,幾乎被蓋住,不注意看是看不到的。

快樂熊寶
快樂熊寶 2015-01-28 18:12:19 #7F

有專門用的美容膠帶,醫院診所裡面應該都有賣。我很多年前買的,一條500.效果很好,美容膠帶外面再加強貼緊一點可以延長使用。

停權
米陶包 (帳號停權) 2015-03-10 22:02:55 #8F

我有用除疤凝膠~我是買飛宜得,在屈臣氏買的

之前連續勤勞擦了一陣子~覺得有比較淡

除疤的話建議可以買矽膠成分的會比較有效,因為矽膠可以在皮膚上形成薄膜,防止水分大量流失,避免膠原蛋白過度增生,就不會形成醜醜的疤

沒貼……時間久了,淡掉了,不注意看,真的看不清楚……

薇薇蘋果
薇薇蘋果 2015-03-15 22:42:31 #10F

初期有貼免縫膠帶

後期則是擦除疤凝膠

現在也是幾乎看不到了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走