蘿拉
蘿拉 2015-01-13 10:04:21 版主 9293

目前無業, 老公月入6萬, 育有2子(6歲和3歲), 目前在台北市租房, 離娘家近, 生活空間很滿意, 存款180萬, 想買附近的房子, 一般公寓20坪的房子都開價千萬, 實在無法買, 是否應繼續租屋?  又擔心老了還要付房租!  好煩惱啊!  想聽聽大家的建議如何?  謝謝!

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-01-13 10:07:19 #1F

存款180萬

買千萬房

加上裝潢約150萬

看來每月貸款要付約25000左右

在版媽沒有收入的情形下

很緊也不建議

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-01-13 10:27:57 #2F

如果你不排斥了移居到中南部養老

你慢慢存 到時候 直接現金買一間 透天的 有前庭後院 天氣比較暖和

不會老了還要租房子

如果一直執著一定要住台北 那買房真的很辛苦

現在買房子的錢 大概夠你在台北租40年吧

等40年 現在買的也變成老舊房屋了

或者 可以慢慢等 房子跌價 總不會繼續漲40年吧

至於小孩 他長大都不一定住台灣呢 世界地球村 所以就先不考慮他們

紀Mark
紀Mark 2015-01-13 12:58:05 #3F

北部房價本來就是很恐怖的,而且現在是房價的最高點,

房貸如果只算1千萬1個月本利一起還約5萬元,或許更多也有可能

建議繼續租房子,把現在有的錢做妥善的規劃,看很多商業周刊都說可能會慢慢跌6~8年

所以可以等到房價低的時候再來買房

(月收入6萬之後小孩上學可能會有多一筆開銷喔!請問媽咪您也有工作或額外收入嗎?)

如果你有想更規劃的方法可以跟我聯絡喔

手機:0926259235 LineID:mark790220

adsnew
kiangkiang
kiangkiang 2015-01-13 17:19:01 #4F

普通老公寓算一坪40萬成交好了, 20坪八百萬, 頭期款三成就要240萬, 七成貸款每月約兩萬八.

老實說妳們的存款跟月收只適合租房不可能買房(非台北市例外)

我們現在也是北市租房, 附平面車位的五年電梯大樓, 我查過實價登錄最低成交70萬/坪,

光頭期款(房價的三成)就夠我們租 "23年".

想想與其為了圓買房夢存款歸零又背沉重房貸, 還不如維持現在的生活品質, 繼續租房好了.

蘿拉
蘿拉 2015-01-13 21:20:18 #5F

謝謝以上朋友的建議, 我還是繼續租屋, 不要煩心了, 等房價跌了再說!  因為目前的租金和環境, 我們全家人都很喜歡, 我要珍惜, 不要衝動!

租房子好,與其買30-40年中古屋,過幾十年還要花幾百萬修繕,不如租屋,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走