littleU
littleU 2015-01-13 09:52:09 版主 270

去年十月的時候

我發現有了

跟男友說 男友也很乾脆的負責

起初我是不想生的

因為我ㄘ才19歲 經濟狀況還不寬裕

我覺得要等到自己買房了還有更多積蓄再生小孩比較好

不然經濟狀況不好還硬要生

其實對小孩根本不見得事好事

跟男友說我不想生

男友就鼓勵我很多

說什麼趁年輕一點生也沒關係

不然老了還要養小孩很辛苦

男友家裡也算小康

所以也不用太擔心經濟的問題

我當時就很現實的問他那工作怎麼辦?

他也很毅然決然的叫我辭掉 他說他會養我

當時我就傻傻的相信他一定會好好照顧我

回到現在 小孩已經四個月又2w3d

目前我們是訂定這個月18號要登記結婚

我打算等小孩一歲再宴客

我不想有孕在身辦婚禮

而自己的小孩是要自己帶

所以剛生一定有很多事要忙

所以打算一歲再宴客

雖說五天後就要登記了

但我最近一直在煩惱我真的該跟他結婚嗎?

就先舉最近發生的一件讓我不想跟他結婚的事

早上睡到一半 床旁邊的空櫃突然倒下來

就這樣不偏不倚的砸到我身上

於是我驚醒了 就大喊男友的名字

從聲音聽來可以明顯判斷他在浴室

可是不論我怎麼叫他都不應聲

我家真的沒有大到他會聽不到的地步

所以叫幾聲我就放棄了

因為我覺得他壓根不想理我

就這樣放任這個該死的櫃子壓在我身上

因為這櫃子是空的 材質又很薄

所以老實說被砸到就痛這麼一下而已

但還是很擔心啊 畢竟肚子裡有北鼻

5分鐘過後男友終於甘願出浴室了

看到我的第1眼不是擔心而是ㄎㄎ笑了兩聲欸O_O“

我真的很希望我聽錯了 但我沒有

雖然他之後立馬幫我把櫃子扶起來

但我真的覺得很難過

再來說說前一晚

我用他的手機玩明星大老二這個線上遊戲

他一直在我旁邊看著 輸了幾場之後

他開始嘲笑我 諷刺我 真的讓我覺得很不舒服

一直以來我都是用他的帳號玩這個遊戲

以前跟他說:

「對不起 我又把你的錢(虛擬幣)輸光了:(」

他都會笑笑的說沒關係

但是最近卻是一直在挖苦我 嘲笑我 諷刺我

一時情緒上來了 真的是很火大

就把他的手機丟到旁邊

所以他也怒了吧 就口氣很差的說他要出門買東西

我也還在氣頭上 根本不想理他

他一出門我還立馬把門鎖住 想讓他等等進不來

我當時滿腦子想著 天啊 我不想跟這種人結婚了

撇開這件小事不談(事實上我也錯很多)

去年十一月我還沒辭去工作的時候

有幾天他下班要來接我下班前

他都會吵著要去他同事家打牌

我真的累了 不想去了 只想回家

他又問那他同事們可不可以來我們家打牌

我看他好像真的很想去打牌

所以就說不然叫他們一起到家裡附近的茶店打牌吧

因為我們家真的太小

也不方便讓他三個同事同時來家裡

他說好

後來我快下班時 他說他要來接我了

但我公司臨時有事要多忙一個多小時

他就很生氣 靠 我也不願意好嗎!

然後我就叫他先帶他同事去我們家附近的茶店

等我快下班後再來接我

他就說他不要 說什麼把人丟在那不好意思什麼的

但問題是他同事們不是單獨一個的也不是三歲了

說什麼丟在那 我真的覺得這說法很好笑

後來我就說不去隨便你我要去忙了

忙完以後看一下手機 看到他傳line跟我說

他在他同事家附近的全家

說什麼大家都在等我 為了等我還在外面吹冷風

馬的 頓時我真的他媽的火都上來了!

立馬回他:我是有叫你們在外面吹風是不是啦!

老娘懷孕就很容易累 看你好像真的很想打牌

才說不然去家裡附近打

我們家住三重 他同事住大安區

說大家都在等我 擺明硬要我一起陪他打牌

為什麼我現在懷孕了他還這麼愛玩啊

一點當爸的自覺都沒有 真的很火大欸!

因為當天他是騎我的車上班

所以一氣之下我就叫他把我的車騎來我公司

我說鑰匙給我之後看你是要去打牌還是打炮都隨便你啦!

後來他騎到我公司了

感覺想認錯和好 但態度也不大方

也不像完全認錯的樣子

他這德性我看了就惱火!

於是我就二話不說車子騎了我就揚長而去

就這樣把他一個人丟在我公司樓下

回到家我也他媽的一點也不擔心他

(一個大男人難道會被姦了不成?!)

後來是他自己一個從松山用走的回三重

一開始我當然不肯開門讓他進來

他也理所當然的凶我 用力的敲門

但偏偏老娘就不吃這套

你越凶就越別指望我會開門

後來他還是道歉了 之後我開門讓他進來

他繼續認錯我們才和好

所以這件事後來也不了了之

之後很快的 我離職的日子到了

經過老闆的關係我到了另一個公司上班

工作內容非常輕鬆

就這樣做了幾天 當時天氣很不好 氣溫又低

我很不幸的感冒了 請了好幾天假

之後回去上班也斷斷續續的請了好幾天的假

男友就一直罵我沒責任感 我自己也覺得自己是廢物

覺得好沮喪 怎麼會變得為了一點小事就哭

我真的好難過 而且一開始也是男友說要養我的啊

再加上當時我們兩個工作的時間完全不同

他是做大夜的 我們的時差整個錯開

每天下班回家 家裡都空蕩蕩的

自從跟他在一起之後 因為都一直跟他在一起

所以我覺得我好像已經沒朋友了

每天下班回家就是獨自一人躲在被子裡哭

每天都好難過 加上他又這樣指責我

我真的覺得壓力好大 為什麼我要過這樣的生活

跟他當初說的都不一樣 我真的很難過

還有在他睡覺的時候

因為我是醒著的 有時候真的餓得很暈

叫他去幫我買他也不肯

我朋友懷孕的時候她們的老公都會幫她們買吃的

上網爬文看到很多孕媽媽也是半夜就叫老公去買吃的

為什麼自己孩子的爸卻不會

還有一次我跟他都起床了

我問他可不可以切水果給我吃 他自己好 等他上完廁所就會切給我吃

結果他一上完出來就在掃地弄衣服

完全沒有要切給我吃的意思

我也只是問了他一句:你不是要切水果給我吃嗎?

他就很凶的說:妳沒看到我在做家事嗎!妳就只知道吃!

當下我傻眼 我就哭了 他看到我哭了才馬上弄

可是我當下的心情是我真的不想再吃東西了

為什麼我要被他說成這樣?!

最近真的覺得好累了

我可以遇見以後跟他結婚的日子有多麼可悲

眼看約好登記的日子就快要到了

他爸媽我爸媽都知道18號要登記

他爸媽還說那天晚上要回他家吃飯

我越想越頭痛 我真的越來越不想跟他結婚

每每看到他偶爾露出不屑的臉

聽到他咋舌的聲音 我就覺得快崩潰

我到底該怎麼辦?我甚至覺得不太想活了

為了他的小孩放棄自己原本想做的事

但他的想法是認為有小孩不是他一個人的責任

之前他罵我沒責任感的時候

我問他:你之前不是說要養我嗎?

他卻回我不要只會全部都推給他

我真的好累 又不知道可以跟誰說

不敢跟爸媽說 怕他們擔心

不敢跟姐妹說 怕她們以後見到我男友會尷尬

我覺得好無助 誰可以幫幫我……?

阿泥塔
阿泥塔 2015-01-13 10:29:04 #1F

果然你是19歲,

說真的,等寶寶生出來你挫折感會更大,

不是說年紀輕不能生小孩,但你心智實在還未成熟,

你還是繼續工作比較好^^

polly的mama
polly的mama 2015-01-13 11:37:10 #2F

果然你是19歲, 說真的,等寶寶生出來你挫折感會更大, 不是說年紀輕不能生小孩,但你心智實在還未成熟, 你還是繼續工作比較好^^

阿泥塔發表於2015-01-13 10:29:04

+1

真的就是19歲小女生的內文

看標題

還以為點進來會看到憂心忡忡的未婚媽媽哭訴

孩子爸月薪x萬

婚後只能住婆家

婆家有難搞小姑

婆家有離婚大伯丟回家的小孩

婆婆死愛錢

公公愛賭愛喝

.....還以為要抱怨哭訴這些咧!傻眼

----------------------------

認真勸妳

如果妳無法讓自己快點長大

那就

1.先不要登記...否則將來還要離婚跟男方搶孩子很麻煩

2.男人拿錢給妳養孩子妳不要客氣....收好,因為很難說妳的脾氣可以讓他願意忍你多久

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-13 11:41:56 #3F

妳還很年輕,對很多事物可能還抱持著美好的幻想,

覺得自己懷孕了,妳的男人就該如何對妳好,

這種想法也沒什麼對錯,只是要看妳孩子的爸是不是這麼體貼啊?

文中的妳很容易發脾氣,脾氣一來可以把男友拋下,

把門反鎖讓他在外敲門,雖然是男友不體貼惹妳生氣,

可是這種方式就是好的嗎?也因為這些舉動,

空櫃掉在妳身上男友卻姍姍來遲,也有可能他知道這空櫃不會傷到妳,

想趁機報復讓妳受點教訓也不一定,所以他出浴室不是緊張擔心,反而是ㄎㄎ二聲。

妳的觀念很好,要有經濟基礎才要生小孩,那妳為什麼要讓自己懷孕?

懷了才想用上述理由拿小孩,不是本末倒置?

妳有疑慮當然可以不要嫁,但妳打算自己撫養小孩或是丟給男友走人?

一個人的時候什麼都好處理,有了孩子就是變得很複雜。

妳自己養,還這麼年輕,再嫁機率很高,有的女人為了保護自己孩子,

會找到真正對孩子好的人才嫁,也有媽媽只要自己幸福不管小孩死活,

不知道妳會成為哪種人?孩子留給爸爸,從小沒媽媽,

爸爸若再娶,也不知後母是否會善待?要不要結婚,先想想孩子的去留再說,

能妥善安排是最好,否則這世上又多一個可憐的孩子。

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-01-13 13:09:21 #4F

讓阿姨我想到有次我也是抱著我一歲多兒子,從樓梯上摔下去。

老公只在樓梯口看了我一眼,然後慢慢的拿著外套,關上房門。

才下來把我兒子抱走,我還坐在地上爬不起來。

可惜阿姨婚早結了,孩子也生了,沒得反悔了。

猴子娘
猴子娘 2015-01-13 13:19:12 #5F

如果孩子生了 就跟這個男人無法切乾淨了

版上不是有篇前同居人追討小孩養育費的文嗎

還有婚結了 兩家牽扯進來 就更不好收拾了

亮亮媽媽
亮亮媽媽 2015-01-13 13:41:50 #6F

一直覺得很奇怪,現在的年輕人,思考邏輯都是相反的。

為何是懷孕之後才來想該不該結婚,然後雙方經濟ok不ok?

不是應該是結婚之後,經濟ok才考慮到何時生小孩呢?

xenaxena
xenaxena 2015-01-13 14:18:26 #7F

+1 真的就是19歲小女生的內文 看標題 還以為點進來會看到憂心忡忡的未婚媽媽哭訴 孩子爸月薪x萬 婚後只能住婆家 婆家有難搞小姑 婆家有離婚大伯丟回家的小孩 婆婆死愛錢 公公愛賭愛喝 .....還以為要抱怨哭訴這些咧!傻眼 ---------------------------- 認真勸妳 如果妳無法讓自己快點長大 那就 1.先不要登記...否則將來還要離婚跟男方搶孩子很麻煩 2.男人拿錢給妳養孩子妳不要客氣....收好,因為很難說妳的脾氣可以讓他願意忍你多久  

polly的mama發表於2015-01-13 11:37:10

果然是19歲小女生的文+1

polly的mama學姊的兩點建議非常中肯,希望妳聽進去了,

我身邊就有個活生生例子,至今孩子的爸仍不出錢、孩子的媽只顧交男友,

若當初有學姊這麼精闢的建議,那孩子也不至於這麼像人間皮球了。

polly的mama
polly的mama 2015-01-13 14:25:44 #8F

一直覺得很奇怪,現在的年輕人,思考邏輯都是相反的。 為何是懷孕之後才來想該不該結婚,然後雙方經濟ok不ok? 不是應該是結婚之後,經濟ok才考慮到何時生小孩呢?

亮亮媽媽發表於2015-01-13 13:41:50

因為現在的年輕人

如果沒有懷孕

十個裡面大概找不到一個願意結婚的

polly的mama
polly的mama 2015-01-13 14:30:42 #9F

果然是19歲小女生的文+1 polly的mama學姊的兩點建議非常中肯,希望妳聽進去了, 我身邊就有個活生生例子,至今孩子的爸仍不出錢、孩子的媽只顧交男友, 若當初有學姊這麼精闢的建議,那孩子也不至於這麼像人間皮球了。

xenaxena發表於2015-01-13 14:18:26

這種通常苦主就變成

小女生的父母

或是

小女生的兄弟姊妹...或是大嫂弟媳

------------BBH這類相關抱怨訴苦文也是大宗

xenaxena

妳該不會也是幫手足養孩子的苦主吧?

littleU
littleU 2015-01-13 20:14:10 #10F

各位版媽們不好意思

可能我年紀小 表達能力不太好??

首先 我在懷孕前不是會為了小事就哭的人

這也是我很煩惱的原因之一

再來 我文中有清楚的提到 生完小孩會自己帶

不想跟男友結婚是因為

他常讓我感覺他忘了我懷有他的小孩

常讓我覺得他是不是不愛我跟小孩

至於空櫃跟一張單人床一樣大

雖然是空的 但我不認為 一般人看到跟人差不多大的櫃子砸到孕婦還會覺得沒事??

還有雖然我才19歲 但我從很小的時候就出來打工

沒讀什麼書 不用繳學費 我的存款已經有不少

也因為有投資一些理財標的Ex:小台口台指跟U幣

(P.S.有興趣的可以問我 我會詳細說明)

加上之後生完小孩會住男友家 不用擔心房子

所以才會在文中提及經濟的事不用太擔心

所以目前真正困擾我的

1我現在的情緒也讓我自己覺得很沒用

2男友偶爾的態度讓我感覺不適合跟他共組家庭

還有版媽問為什麼現在的年輕人

都先懷孕在考慮結婚??

我想答案應該是都大同小異 因為不小心

我本身有在吃悅姿的事前藥

也都有使用保險套 但還是中了

就欣然面對

拿掉只是一開始的想法

現在已經完全不會

還有我昨天爬了一下文

我想我是得了產前憂鬱症

表格上的積分超過19分就該就醫

我得了44分

雖然第一時間看到各位版媽的留言

心情更低落了 怕吵到男友跑去廁所大哭

但還是吵到他了 他可能也隱約感覺到我的不正常

因為懷孕後的暴躁跟愛哭都是孕前沒有的

日漸加劇的負面情緒接踵而來

但還是謝謝各位版媽肯花時間回應我

也讓我明白不要期待有人會把事情始末看完

都走到這一步 我想應該更需要跟男友溝通

最後還是謝謝這些版媽的“精闢見解“??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走