桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有專門裕德國小的家教班嗎?裕德的英文教材1~6年級都一樣嗎?

日媽
cr76127@ 2015-01-13 09:17:01 版主 12K

請問版上有寶貝在裕德國小唸書的爸比和媽咪

不知有沒有聽說專門裕德國小的家教班或補習班嗎?

我找過很多家教老師,不知是不熟悉私校還是怎麼...

都沒法好好準備上課的內容

所以想請問大家不知有沒有專門裕德的家教?家教班?補習班呢?

另外

他們的課程是1~6年級每年都使用相同的教材嗎?

有沒有版上的爸媽,寶貝已經3~6年級了可以將以上過的教材書名、第幾冊供給我參考呢?

二手出售我們也收喔~~

(原作者於 2015-01-13 09:17:53 重新編輯過)

日媽
cr76127@ 2015-01-15 08:11:29 #1F

版上的爸比媽咪有推薦嗎?

ssoos
ssoos 2015-01-15 09:32:03 #2F

我想會送小孩到私校的家長大部分都是看中小朋友可以在學校就把所有課業做完,省去上安親班或家教班的時間吧?不知道版主覺得還需要送小朋友去上家教的原因是甚麼?如果有跟不上的情況是不是可以跟老師溝通加強輔導?還是裕德國小的老師跟公立老師一樣下完課就不理了?

日媽
cr76127@ 2015-01-15 16:01:55 #3F

我的想法是

孩子能在家裡有老師幫她做預習與複習的動作,學校學習能更得心應手

課程上當然有好的表現與較不好的表現

身為家長我想給予他專業的教育,我怕自己的教法不正確

會讓孩子搞混

不好的方面就希望家教能給予他幫助

並且我的英文程度不夠好是一個重點....XD

我聽說,很多裕德的孩子到3年級以後都會請家教

因為學校的課業可能連我們家長都覺得艱深(會教很多專有名詞)

我個人的想法是希望由家教老師給予他正確的學習觀念與方法

長大後反而不用請家教,他就可以自己知道如何運用

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-01-15 16:31:33 #4F

我們家上的補習班有一本reading street ,網路上曾有人提過裕德有採用過

真假我是不知道

就內容來看 當然比我們以前那種課本要多元很多

說專有名詞 就翻譯成中文來說 並不會太難 只是我們以前根本不教那種英文 還有課本提到的文化層面比較廣 以前的課本比較偏狹

採用國外讀本 就是單字量會比較多  通常小朋友就是這點覺得比較有壓力吧

我們家的是還好 小時候讓他們多聽多讀 但是不是課本 所以補習班的功課就沒什壓力

因為新單字相對少 不會整篇下來新字量太多

這有點類似國語 如果提早會比較多字的人 上小一 其他科目 都會輕鬆一點 因為閱讀比較強

日媽
cr76127@ 2015-01-15 17:16:42 #5F

如果是單純的單字、句型、文法,目前都還不難

但因為裕德屬雙母語學校

所以他們還用英文上自然課和數學課

課本都是外國進口的教材

所以以後的專有名詞會變多

例如~小三聽說自然課有渦輪或是甚麼汽車零件之類的英文單字

哈哈,聽我朋友說連他自己都搞不太懂那些零件是甚麼,何況英文單字

也不知道怎麼跟孩子解釋

所以孩子在學校的學習就變得更重要了

為了能讓他學得更好,預習可以讓他先有準備,更快理解進入學校的狀況

複習則是給他加深印象

如何預習與複習,我想是可以提前給孩子建立習慣與方法的

以後他大一點的時候他就可以自動自發

家有三支寶
家有三支寶 2015-01-15 22:31:36 #6F

我家小四,從小一到小四主要教學都是用 reading street  沒有錯。

我家沒有請家教,也沒有補習,爸媽英文也很爛,我家只針對每天老師聯絡簿交代要複習的部分下去複習,並確認他有背單字(英文差也可以確認他的單字是否背得確實),再確認小孩有去班網聽錄音檔。小孩六點到家,我家又手腳慢,所以吃完飯再寫完功課,快的話九點,慢的話可能都快10點了,所以根本沒有時間出去補習,家教也沒有考慮。

班上是有同學有請家教,但是頂多1-2位而已,並沒有說小三以上一定都要請家教啦。其實只要上課有專心聽,不懂的馬上問,小朋友都可以應付的過去的,通常都是家長在擔心,但是小朋友卻快樂的很,尤其到大考期間,我家小人最高興了,因為這段期間都只有一點點,甚至沒有功課。他都還可以去玩他的電腦,他最愛大考了。

日媽
cr76127@ 2015-01-16 11:22:28 #7F

我們家姐姐幾乎沒有將功課帶回家做過呢

都在學校就做完了,回家只有稍微看過訂正錯誤就好

或者是因為小一作業很少?(國文練習本2~3頁+其他科練習題+每周英文作業)

所以她有很多時間

可以冒昧請問一下您孩子的英文級數是?

很抱歉,這樣冒昧的問題

但因為學校有不同的英文分級,上的課程內容及程度不太一樣

我知道有些不需補習但有些真的要補習,如果同級的孩子別人不需補習

但我們家卻需補習,那就是我們學得不好了...

家有三支寶
家有三支寶 2015-01-16 11:34:06 #8F

我家是C1,有聽說補習的也是 C1,補習跟級數沒有關係,同組小孩也有人不需要把功課帶回家寫的,班上需要在大下課補功課的就我家小人和其他兩位不知道級數的同學,我家小人有個人問題,所以常常會需要補功課,當初也是因為功課問題從D組調整到C1,D組需要自動自發的小朋友,C1很多是需要老師多加關照的小朋友,英文組別雖然是按照小朋友程度下去分組,但是老師有時候也會考量小朋友個別的狀態下去做調整,像我家就是因為小人個性問題才調整到C1的。

日媽
cr76127@ 2015-01-16 11:43:40 #9F

我們家小朋友在D組,小一請家教的是不多啦...

我是想給她建立觀念和習慣

她口說能力很好,但背單字不太行

雖然我也想過是否調整級數

但爸爸的意思是既然身在這裡了就要把她往上拉,而非往回走

其實我相信現在的課業還沒有難道非要請家教不可

只是如果能提早給她預習複習的概念及方法

是否長大一點後她就能自動自發地去做,我也不用事後請家教補她的洞呢?

我覺得幫她補洞,和事先教她如何避免洞和修補洞

後者效益較長久?

日媽
cr76127@ 2015-01-19 16:38:53 #10F

不知版上還有爸媽要出售裕德英文教材的嗎(2~6年級都可以喔)?

最近找家教的感想

很多老師說是家教~實則像伴讀...

卻又敢開高薪....

還有爸媽有推薦的家教老師或家教班嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力